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今日 3月11日


震災から6年たちました


復興は進んでいるものの


まだ避難生活を余儀なくされている方々や


避難解除が出たものの


住む家が無かったり・・・


問題は山積み状態・・・


また最近は 震災避難いじめなんて言葉もききます


そんな中で


あの日生まれた子供たちが


今年小学生になるということで


満面の笑顔を見せ


インタビューに答えているのを見ると


つい笑みがこぼれます


この子供たちのためにも


明るい未来を導いていかなければいけないのでしょうね


さて 今日のお料理は


イタリア版 かきたま汁・・・


「ストラッチャテッラ」


なんだか難しい名前で


3回続けて言うのは難しそうですね


まぁ続けて言う必要もありませんが・・・


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このストラッチャテッラは


具合が悪いときなどにもいただく


家庭的な優しいお味のスープです


IMG_0435

卵に パルミジャーノとナツメグ


サラサラパン粉を加え


フォークでかき混ぜ


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沸騰した鶏だしスープに加えます


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泡だて器でかき混ぜ


再び沸騰させたら


できあがりです


材料(2名分)5分
 鶏だしスープ     500cc
 卵            2個
 パルミジャーノ    大さじ3
 パン粉         大さじ1
 塩            少々


レシピ
①ボウルに卵とパルミジャーノ パン粉 ナツメグ
  を入れフォークでよくかき混ぜる
 ★フォークで白身を切るようにかき混ぜる

②鶏だしスープを火にかけ煮立たせ卵を加える

③泡だて器でかき混ぜ再度沸騰したら火を止め
 器に盛り付ける


みんなの“あったかスープ”を大募集!
みんなの“あったかスープ”を大募集!



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できあがり~


イタリアでは離乳食にも使われる


パルミジャーノたっぷりで


どこか懐かしいほっこりするお味


ナツメグの香りがおいしさのポイントでもあります


お試しください


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