004

ひな祭り終わりましたが


雛あられって余っていませんか~


結構大袋で買ってしまうと余ることありますよね


そんな雛あられで作る簡単スイーツ


「雛あられのパッリーネ」が


クックパッドニュース


「【余ってない?】ひなあられの「美味しいリメイク」レシピ5選」


に掲載されています


余っている人もいない人も


ぜひぜひのぞいてみてくださいね


さて 私のレシピは・・・


DSCN2285

こ~んな雛あられの


DSCN2286

中の砂糖がけ大豆を取り出し


砕きます


DSCN2289

溶かしたホワイトチョコとマスカルポーネ


砕いた大豆と刻んだドライクランベリー


混ぜ合わせて冷蔵庫でやすませ


DSCN2292

スプーン2つでくるくるっと丸め


雛あられをまぶします~


DSCN2299 (2)

こ~んな感じになります


ちなみに「パッリーネ」とは


イタリア語で「小さなボール」という意味です


詳しいレシピはこちらから → 


ブログ記事はこちらです → 


おいしいですよ


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました