ひな祭り終わりましたが
雛あられって余っていませんか~
結構大袋で買ってしまうと余ることありますよね
そんな雛あられで作る簡単スイーツ
「雛あられのパッリーネ」が
クックパッドニュース
「【余ってない?】ひなあられの「美味しいリメイク」レシピ5選」
に掲載されています
余っている人もいない人も
ぜひぜひのぞいてみてくださいね
さて 私のレシピは・・・
こ~んな雛あられの
中の砂糖がけ大豆を取り出し
砕きます
溶かしたホワイトチョコとマスカルポーネ
砕いた大豆と刻んだドライクランベリー
混ぜ合わせて冷蔵庫でやすませ
スプーン2つでくるくるっと丸め
雛あられをまぶします~
こ~んな感じになります
ちなみに「パッリーネ」とは
イタリア語で「小さなボール」という意味です
詳しいレシピはこちらから → ★
ブログ記事はこちらです → ★
おいしいですよ
うれしいご報告でした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (4)
簡単~おいしい~です。
ぜひぜひお試しくださいませ
今年は雛あられ余りませんでした・・・
また作ってみたいと思います。
いつも本当にありがとうございます。
ん!!!!流石のアイディアですね!!!
おはようございます
「【余ってない?】ひなあられの「美味しいリメイク」レシピ5選」
「パッリーネ」を
素晴らしいデザートですね
美味しそうです
5選に選ばれて素晴らしいです