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レンコンにはんぺん入りのふわふわエビすり身をのせて


エビチリ風の甘辛ソースをからめました


春野菜の新玉ねぎとグリンピースも加えています


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レンコンは食べごたえ感を残すため


5mm厚さに切り 水にさらします


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エビは はんぺんを加えフードプロセッサーで


ごま油を加えて香りをつけます


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水気を切ったレンコンにたっぷりのせます


今回大きかったのでこれを半分に切りました


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フライパンできつね色に焼き上げ


新玉ねぎを加え


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混ぜ合わせておいた調味料を加え


よ~く絡めればできあがりです


仕上げに茹でたグリンピースを加えます


材料(3~4名)25分
 むきエビ       250g
 はんぺん       100g
 卵白          1/2個分
 ごま油         小さじ2

 レンコン        400g
 小麦粉         少々
 新玉ねぎ        1/2個
 グリンピース      40g

 aケチャップ       大さじ4
 a豆板醤         小さじ1弱
 aスイートチリ      大さじ1
 a鶏ガラスープ      150cc
 片栗粉          小さじ2

 塩・コショウ      少々
 ごま油         小さじ4
 サラダ油        大さじ1

レシピ
①レンコンは5mm厚さの輪切りにして水にさらす

②むきエビとはんぺん 卵白をフードプロセッサー
  にかけ 塩・コショウしてごま油を加える
  ★ゆるすぎる場合は小麦粉を加えてください

③①のレンコンの水気を切り小麦粉を少々ふり
 エビのすり身をのせ小麦粉をふる

④aの調味料は混ぜ合わせておく

⑤フライパンにサラダ油を入れエビレンコンの
 両面をじっくりと焼く

⑥ざく切りにした新玉ねぎを加えaの調味料を入れ
 よく絡めてから大さじ1の水で溶いた片栗粉と
 ごま油 茹でたグリンピースを加える


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できあがり~


お好みで糸唐辛子を・・・


白いご飯にも合いますよ~


冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもおすすめです


お試しください


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