002 (2)

じっく~り煮込んだ 豚さんの角煮と新じゃが


菜の花添えです


このてりてり感がたまらない~


白いご飯が進みますね


こちらの「じっくり煮込んだ豚の角煮と新じゃが」が


レシピブログさんのくらしのアンテナコーナー


食べごたえ抜群!豚バラ×じゃがいものおかず


に掲載されました


おいしそうなレシピがいっぱいですよ


ぜひぜひピンクの文字をクリックして


のぞいてみてください


さて私のレシピ・・・


これブログに載せていませんでした・・・


なので


こちらにも材料とレシピを


材料(3人分)2時間20分
 豚バラかたまり    500g
 サラダオイル     大さじ1
 ネギの青い部分   1本分
 酒            1カップ
 みりん          大さじ2
 三温糖         大さじ2
 醤油           大さじ3
 水            500cc~
 薄切りしょうが     20g
 新じゃが(小)     6個
 菜の花         1/2束
 溶き辛子        少々


レシピ
①豚バラ肉は6cmぐらいに切りフライパンにサラダ油を入れ
  全体がきつね色になるまで炒め焼きしてキッチンペーパーにとり
  油をきる

②①の肉とネギの青い部分とたっぷりの水を入れ中火にかけ
  1時間下茹でする
  水分がなくなってきたら水を足し常に肉がかぶるぐらいにする

③別鍋に下茹でした豚肉 しょうがの薄切り皮付きのまま半分に
  切った新じゃが 水とaの調味料を加え落し蓋をして弱火で1時間位煮る

④器に盛り付け さっと塩ゆでした菜の花と溶き辛子を添える


詳しいレシピはこちらにも → 


d3dc8378b171

できあがり~ 


圧力鍋がないので


コトコトと時間をかけて煮込んでいます


でも嫌いじゃないんですよね


時間をかけて煮込むのって・・・


おいしそうな 甘辛いにおいが


キッチンいっぱいに立ち込めてきて


家族がそれにつられて


集まってくる・・・


小さな幸せを感じる時間です


ちょこっと時間はかかりますが


おいしいですよ


ぜひぜひお試しください


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました