じっく~り煮込んだ 豚さんの角煮と新じゃが
菜の花添えです
このてりてり感がたまらない~
白いご飯が進みますね
こちらの「じっくり煮込んだ豚の角煮と新じゃが」が
レシピブログさんのくらしのアンテナコーナー
食べごたえ抜群!豚バラ×じゃがいものおかず
に掲載されました
おいしそうなレシピがいっぱいですよ
ぜひぜひピンクの文字をクリックして
のぞいてみてください
さて私のレシピ・・・
これブログに載せていませんでした・・・
なので
こちらにも材料とレシピを
材料(3人分)2時間20分
豚バラかたまり 500g
サラダオイル 大さじ1
ネギの青い部分 1本分
酒 1カップ
みりん 大さじ2
三温糖 大さじ2
醤油 大さじ3
水 500cc~
薄切りしょうが 20g
新じゃが(小) 6個
菜の花 1/2束
溶き辛子 少々
レシピ
①豚バラ肉は6cmぐらいに切りフライパンにサラダ油を入れ
全体がきつね色になるまで炒め焼きしてキッチンペーパーにとり
油をきる
②①の肉とネギの青い部分とたっぷりの水を入れ中火にかけ
1時間下茹でする
水分がなくなってきたら水を足し常に肉がかぶるぐらいにする
③別鍋に下茹でした豚肉 しょうがの薄切り皮付きのまま半分に
切った新じゃが 水とaの調味料を加え落し蓋をして弱火で1時間位煮る
④器に盛り付け さっと塩ゆでした菜の花と溶き辛子を添える
詳しいレシピはこちらにも → ★
できあがり~
圧力鍋がないので
コトコトと時間をかけて煮込んでいます
でも嫌いじゃないんですよね
時間をかけて煮込むのって・・・
おいしそうな 甘辛いにおいが
キッチンいっぱいに立ち込めてきて
家族がそれにつられて
集まってくる・・・
小さな幸せを感じる時間です
ちょこっと時間はかかりますが
おいしいですよ
ぜひぜひお試しください
うれしいご報告でした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

各国料理 ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (2)
掲載うれしいです!!
おはようございます
じっくり煮込んだ角煮と新じゃが
素晴らしいお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。
くらしのアンテナに掲載
素敵です