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豚肩ロースがお安かったので


ブロックで購入~


久しぶりにローストポークを作りました



我が家のローストポークは



たっぷりのグリル野菜付き


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野菜は冷蔵庫にあるものでOK


今回は イタリア冷凍野菜ミックス(ズッキーニ 赤・黄パプリカ)と 


ジャガイモ 舞茸 茄子


お肉の旨味を吸収したお野菜がたまらないおいしさです


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まずはお肉にすりおろしたニンニクと


今回は 液体塩こうじをよくすりこんで


ジッパー付きの袋に入れ 空気を抜いて密閉して


冷蔵庫で2時間位置きます


液体塩こうじだと 短時間でむらなく仕上がります


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鉄板にクtキングシート


ジャガイモをしいた上に 肉をのせ


黒コショウ オリーブオイルをかけてオーブンへ


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野菜類はボウルに入れ


塩こうじと オリーブオイルをまぶしておきます


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30分焼いたら 肉の周りに野菜を敷き詰め


肉をひっくり返して20~30分焼きます


材料(3~4人)60分(漬け込み時間除く)
 豚肩ロース          550g
 ニンニク          2個(10g)
 液体塩こうじ        大さじ3と大さじ1
 ジャガイモ         200g
 黒コショウ         少々
 オリーブオイル       大さじ3と大さじ1
 冷凍イタリア野菜ミックス    240g
 茄子            140g
 舞茸            130g


レシピ
①豚肉にすりおろしたニンニク液体塩こうじ大さじ5を入れ
 よく揉みこみジッパー付きの袋に入れて空気を抜き
 冷蔵庫で2時間ぐらいおく

②野菜類はボウルに入れ塩こうじ オリーブオイル
  各大さじ1を絡ませる

③鉄板にクッキングシートをしき5mm厚さに切ったジャガイモをのせ
  その上にお肉をのせ黒コショウ オリーブオイル大さじ3をふる

④180℃に温めたオーブンで30分焼いたら肉をひっくり返し
  周りに②の野菜をのせ20~30分ぐらい焼く


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できあがり~


オーブンにお任せ料理ですが


失敗がなくておいしいです

お肉はジューシーで柔らか~


周りの野菜がソース替わり


一緒にお召し上がりください


おいしいですよ


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