
久しぶりのパスタ~
しめじとツナ缶のトマトソーススパゲッティです
これ簡単だけど おいしい~
お気に入りのお味の一つです
作り方は・・・
オリーブオイルでみじん切りのニンニクと
赤唐辛子で香りを出してから
ほぐしたしめじを炒めます
ホールトマトを加え
ツナ缶も・・・
よ~く絡めてすこし煮詰め
塩で味を調えます
茹でたパスタを入れ手早く和えればできあがり~
材料(2名分)15分
スパゲッティ 200g
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1片(5g)
赤唐辛子(小) 1個
しめじ 1パック
トマト缶 400g
ツナ缶 140g
塩 適量
パルミジャーノ お好みで
レシピ
①2リットルのお湯を沸かし塩を20g入れパスタを茹でる
②フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りのニンニク
赤唐辛子を入れ香りを出しほぐしたしめじを加え炒める
★しめじをしっかり炒める
③ホールトマトを加える
④ツナ缶を加え少し煮詰め 塩で味を調える
⑤茹でたスパゲッティを入れ手早く和える
⑥器に盛り付けお好みでパルミジャーノをふる
できあがり~
ねっ!!簡単でしょ~
お味は本格的 おいしい~
今回は冷蔵庫にあったしめじを使いましたが
マッシュルームでも舞茸でも
ミストしてもいいです
おいしさのポイントは
どのきのこでも
しっかり炒めることです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

各国料理 ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (6)
おお~三角形の旨味ですね!!
おいしいですよね~
この組み合わせ好きです!!
おいしいですよね。
お身体いかがですか・・・
お大事になさってください。
この組み合わせいいよね~
手に入りやすい食材だし
お勧めです~
寒いね~
春が待ち遠しい~
このパスタはグルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸の揃い踏み、美味しくない理由が見つかりませんね!
こんにちは
ツナしめじのトマトスパゲッティ
素敵なパスタ料理ですね
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
ガッツリ食べれそうだわ🖤
関東も雪が降る予想…寒いよねーー(₍ˀ˟͈͈͈᷄ළ˟͈͈͈᷅ˁ₎)