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久しぶりにハヤシライスを作りました~


お手軽に 市販のデミグラソースを使って


隠し味をいくつか加えて


コクと旨味をプラス~


とろ~りと仕上げますよ


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材料はこちら~


牛肉は比較的お安い切り落としを使います


マッシュルームと舞茸をたっぷり加えて・・・


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まず塩・コショウして小麦粉をはたいた牛肉を


バターでさっと炒め取り出します


薄切り肉なので火を通しすぎると固くなっちゃうし


野菜が多いのでどうしても別々に炒めたほうが・・・


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バターを足して玉ねぎを炒め


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きのこ類を加えて


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肉を戻し 赤ワインと煎りぬかで


香りと香ばしさを~


煎りぬかの作り方はこちらから → 


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水とデミグラ缶を加え 10分ほど煮込んで


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仕上げに トマトペーストと赤味噌を加え・・・


ここでとろみをつけるため


ジャガイモのすりおろしを加え


5分ほど煮込んで塩・コショウで味を調えれば


できあがり~


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ごはんは十穀米を使っています


グリンピースをちらして


うぅ~んおいしそう


材料(5人)30分
 牛肉切り落とし  300g
 玉ねぎ       200g
 マッシュルーム  120g
 舞茸        120g
 赤ワイン      1カップ
 水          1カップ
 煎りぬか      大さじ2
 ジャガイモ     40g
 赤味噌       大さじ1
 トマトペースト   大さじ1
 バター        20g
 デミグラソース缶 1缶(290g)
 塩・コショウ     少々
 
 グリンピース    適量
 ごはん(十穀米)  適量


レシピ
①牛肉は塩・コショウして小麦粉をまぶし マッシュルームは
 半分に舞茸は小房に分け玉ねぎは4mmの薄切りにする

②鍋にバター半量を入れ牛肉をさっと炒めいったん取り出す

③同じ鍋に残りのバターを入れ玉ねぎを炒めきのこ類を加える

④牛肉を戻し 赤ワイン 煎りぬかを加えてひと煮立させる

⑤水とデミグラ缶を加え10分ぐらい煮込む

⑥赤味噌とペースト すりおろしたジャガイモを加え
 5分ぐらい煮込み塩・コショウで味を調える

⑦ご飯を盛りつけハヤシライスを盛りつけ茹でたグリンピースをちらす


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できあがり~


ジャガイモはとろみがない場合に加えてください


きのこもいっぱい


お肉も柔らかくおいしい~


ぜひぜひお試しください


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