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カチャトーラは 「狩人風」という意味で 


イタリアのお肉の煮込み料理です


鶏肉や ウサギ 子羊肉などを使います


トマトを入れるものと


トマト無しで 白ワインとヴィネガー 香草で煮るものなどがあります


このトマト無しの方を「ローマ風」と呼びます


ローマにもトマトで煮た鶏肉料理はありますが


赤と黄色のピーマンが入ることが多いです


話がそれましたが・・・


その「手羽先でローマ風カチャトーラ」が


レシピブログさんの くらしのアンテナコーナー


イタリアの煮込み料理「カチャトーラ」を作ってみよう♪


に掲載されています~


トマトで煮込んだものや 工夫を凝らしたカチャトーラが


いっぱいあります


ぜひぜひのぞいてみてくださいね


さて私のカチャトーラは


意外と簡単 


煮込むだけですが


本格的なお味に仕上がりますよ


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材料はこちら・・・


これにマッシュルームが加わります


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しっかり塩・コショウした手羽先を


皮目がカリッとするまで炒めて


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玉ねぎ アンチョビ ローズマリーを加え炒めてから


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白ワイン ワインヴィネガーを加え


コトコト煮ていきます


途中でマッシュルームを加えていきますよ~


詳しいレシピはこちらから → 


ブログ記事はこちらからです → 


まだまだ寒い日が続きますので


煮込み料理はうれしいですね


ぜひぜひお試しください


うれしいご報告でした


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