グラッセというと 人参を思い浮かべますが
今日のグラッセは 人参の他に
レンコン ゴボウ マッシュ―ルーム ズッキーニが入ります
にぎやか~
人参は普通のㇳ金時人参の2種類を使って
彩り鮮やかに・・・
まずはバターで炒めてから
野菜のブイヨンに砂糖を加えて煮ていきます
簡単ですね
材料(3~4人)15分
人参 120g
金時人参 90g
ゴボウ 90g
レンコン 90g
マッシュルーム 120g
ズッキーニ 120g
水 500cc
野菜だし 1袋(8g)
バター 40g
砂糖 大さじ2
レシピ
①人参 ズッキーニ レンコンは食べやすい大きさの乱切り
ゴボウは斜め切り マッシュルームは半分に切る
②鍋にバターを溶かしさっと炒める
③水と 野菜だしと砂糖を加え煮汁がなくなるまで煮る
★ズッキーニは3分煮たところでいったん取り出し
仕上げに加えると色がきれいに仕上がります
④器に盛り付けイタリアンパセリを添える
できあがり~
お肉の付け合わせはもちろん
色々なお味が楽しめるので
そのままいただいても
もちろんおいしいです~
お試しください
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コメント
コメント一覧 (6)
これがおいしいの~
特にゴボウとかレンコンいけますよ~
えっえっほうとうですか~~~~
うれしいです!!
これからもよろしくお願いいたします。
おいしくいただきました。
でも、ありですねぇ~~♬♬
16日よりライブドアブログにお引越ししてきました☆
素敵なお料理の更新を、
いつもとても楽しみにしていますので
これからもよろしくお願いします(*^_^*)
こんにちは
根菜のグラッセ
オシャレなお料理
素敵な根菜料理ですね
美味しそうです
素晴らしいレシピ
ありがとうございます。