ローマのおいしい生活in東京

20年間のイタリア生活を終え帰国。本場のイタリアンをはじめ普段のさりげない和食など見て楽しい食べておいしいお料理ブログです。

カテゴリ:和食  > 納豆

7月10日は「納豆の日」だそうですね過去のブログを振り返っても 7月10日には 何度も上の言葉を書いてます(爆納豆大好きですローマで暮らしていたころ アジアの食材店にも納豆は売っていたのですが 信じられないくらい高かったので日本に帰った時に まとめて買ってきて ... 続きを読む
eaf31273

7月10日は「納豆の日」だそうですね


過去のブログを振り返っても 


7月10日には 何度も上の言葉を書いてます(爆


納豆大好きです


ローマで暮らしていたころ アジアの食材店にも


納豆は売っていたのですが 信じられないくらい高かったので


日本に帰った時に まとめて買ってきていました


001 (4)


白いパックはかさばるので外して


1個1個ラップで包み 冷凍バックに入れ冷凍保存~


苦労していたな・・・


102

そんなローマにいた頃よく作っていた


納豆スパゲッティがこちらです


にんにくオリーブオイルで玉ねぎとマッシュルームとともに


炒めたスパゲッツティに納豆をのせます


卵黄はお約束ですね


レシピ ↓




106

納豆は意外とアボカドともあう~


ということでアボカド1個使っちゃう


アボカド納豆スパゲッティ


107

黄身を絡めて~


おひとり様ランチにもお勧めです


レシピ ↓




112

そして納豆は トマトともあう~


スライスしたにんにくと炒めたトマトを加えた


納豆スパゲッティ


013


よ~くかき混ぜていただく


ちょこっとイタリアンな納豆スパゲッティです


レシピ ↓




116


こんな一品も~


コブサラダ風五色納豆です


よくかき混ぜて レタスなどで巻いていただきます


【材料(2~3人)】
納豆・・・1パック
マグロ・・・100g
★刺身用使用
オクラ・・・4本
たくあん・・・50g
きゅうり・・・1/2本
卵黄・・・1個
白ごま・・・小さじ1/2
醤油・・・適量


【レシピ】
①マグロ たくあん きゅうりは同じ位の角切りにして
 オクラはさっと茹で
輪切りにする

②納豆とともに器に盛り付け真ん中に卵黄をのせ
 白ごまをふり醤油
をかけよくかき混ぜる


【ポイント】
★レタスなどで巻いていただきます

★わさびで辛味をつけてもおいしいです

★ご飯にのせてどんぶり風もおすすめです


レシピ ↓




今日 スーパーに行ったら納豆の日ということで


特売していました~


我が家は イカ納豆かな~


皆様も 納豆料理お楽しみください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.