ローマのおいしい生活in東京

20年間のイタリア生活を終え帰国。本場のイタリアンをはじめ普段のさりげない和食など見て楽しい食べておいしいお料理ブログです。

カテゴリ: モリンガ青汁

じめじめ じとじとと雨の日が続いたかと思うと30℃越えのじと~とした暑さ・・・こんな時期には 食欲も落ちたり体調を崩しがち・・・疲労を取り 免疫力を高め 病気に負けない体づくりを心掛けたい 今日この頃体にいいものを積極的に摂りたいですよね~そこで さっぱり ... 続きを読む
030

じめじめ じとじとと雨の日が続いたかと思うと


30℃越えのじと~とした暑さ・・・


こんな時期には 食欲も落ちたり


体調を崩しがち・・・疲労を取り 免疫力を高め 


病気に負けない体づくりを心掛けたい 今日この頃


体にいいものを積極的に摂りたいですよね~


020

そこで さっぱりとした一品


青汁ときゅうりの豚しゃぶ和えです



白だしと青汁ときゅうりで ひんやりジュレを作って


つるんとした食感の豚肉に絡めます


050

きゅうりは縦にスライサーで薄く切り


10分ぐらいそのまま置きます


051

きゅうりから出てきた水分を


キッチンペーパーなどでふき取り


器に二つに折って盛り付けます


052

白だしと水に 青汁【煌めきモリンガ青汁】を加え


よくかき混ぜます


053

水でふやかしたゼラチンにレモン汁と


水を加え レンジで加熱して溶かします


054

スライスしたきゅうりの 皮の部分をみじん切りにして


溶かしたゼラチンとともに白だしに加え


冷蔵庫で固めます


055

しゃぶしゃぶ用の豚肉は 片栗粉を薄くまぶし 熱湯で湯がき


熱々のうちにポン酢とオリーブオイルを絡め


056

きゅうりの真ん中に盛り付け


057

固まったジュレをのせます


【材料(2人)】
きゅうり・・・2本(200g位)
a白だし・・・大さじ1
a水・・・大さじ5
モリンガ青汁・・・1袋
ゼラチン・・・3g
レモン汁・・・大さじ1
水・・・大さじ2
豚しゃぶ肉・・・200g
片栗粉・・・少々
ポン酢・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1~
ピンクペッパー・・・少々


【レシピ】
①きゅうりは縦にスライサーで薄く切り 皮の部分は
 細かく刻む

②aの白だし 水 モリンガ青汁をよく混ぜ合わせる

③ゼラチンを水大さじ1でふやかし のこりの水とレモン汁を加え
 600Wのレンジで30秒加熱してゼラチンを溶かし②に
 刻んだきゅうりとともに加え冷蔵庫で冷やし固めジュレにする

③豚しゃぶ肉に薄く片栗粉をまぶし 熱湯で火を通し熱いうちに
 ポン酢と
オリーブオイルを和えておく

④きゅうりを盛りつけた真ん中に 豚しゃぶ肉を盛りつけ
 固まったジュレを崩してのせ ピンクペッパーをちらす

【ポイント】
★ゼラチンはラップをしないで加熱します

★さっぱり ひんやりのジュレが食欲をそそり 青汁入りなので
 栄養たっぷりになります

★ピンクペッパーのピリッと感がお味のアクセントに


023

ピンクペッパーをちらしたら出来上がりです


今回使った青汁は 我が家でおなじみの【煌めきモリンガ青汁】


016

ピュアフィールドさんの【煌めきモリンガ青汁】は 国産にこだわった


沖縄県石垣島産のモリンガと ヤエヤマクロレラを使った


粉末状の飲みやすくて おいしい青汁です


青汁=まずいというのはもう昔のお話!


020 (3)


夏場は 断然 炭酸割りが おすすめです


レモン汁をたらしたり アイスクリームをのせたり


焼酎で割ってもおいしいです



017

【煌めきモリンガ青汁】


ビタミン ミネラル ポリフェノール アミノ酸など


90種類以上の栄養素がバランスよく含まれています


鉄分はほうれん草の15倍 カルシウムは牛乳の6倍


食物繊維はレタスの17倍というから驚きです~


詳しくはこちら → 


クセがないので お菓子や お料理にも最適です


青汁を 飲むだけではなく おいしくお料理に使って


疲労を取り 免疫力を高め 病気に負けない体づくりを


心掛けたいですね


ぜひぜひお試しください


翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中

003 (4)

クリームあふれる注目のチーズ「ブッラータ」
ブッラータチーズのご紹介 
ブッラータチーズを使ったレシピ2品
KALDIで購入できる本場の味 など
ご紹介しています

ぜひぜひご覧になってみてください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+


この緑色は・・・ジェノヴェーゼでも 抹茶でもありません~ピュアフィールドさんの 「煌めきモリンガ青汁」です「煌めきモリンガ青汁」は 国産にこだわった沖縄県石垣島産のモリンガと ヤエヤマクロレラを使った粉末状の飲みやすくておいしい青汁です~飲みやすいとはい ... 続きを読む
033

この緑色は・・・




ジェノヴェーゼでも 抹茶でもありません~




ピュアフィールドさんの 「煌めきモリンガ青汁」です




「煌めきモリンガ青汁」は 国産にこだわった




沖縄県石垣島産のモリンガと ヤエヤマクロレラを使った




粉末状の飲みやすくておいしい青汁です~




飲みやすいとはいえ 毎日飲んでいると飽きてきてしまう・・・




そんな時はお料理に入れちゃいます




e0e51cf2

モリンガとは 北インドが原産の 「ワサビノキ科」に属する植物で




「奇跡の木」や 「薬箱の木」とも呼ばれているそうで




人や動物にとって大切な栄養素が90種類以上含まれています




ビタミンやミネラル ポリフェノール アミノ酸などの栄養素が




バランスよく含まれているのが魅力の一つ~




ポリフェノールは 赤ワインの12倍 カルシウムは牛乳の6倍あるそうです




体調を崩しやすい季節の変わり目や 風邪予防に最適です




煌めきモリンガ青汁についてはこちら → 




さて作り方は簡単




050

フライパンにバターを溶かし 薄切りにしたマッシュルームを炒めます




051

豆乳クリーム ツナ缶 煌めきモリンガ青汁を加え・・・




052

よ~くかき混ぜたら




053

茹でたパスタを加え




054

仕上げにパルミジャーノを加えてよく絡めます




018

器に盛り付け イタリアンパセリを添えます




材料(1人)
スパゲッティ・・・100g
塩・・・適量
バター・・・15g
マッシュルーム・・・4個(40g)
豆乳クリーム(生クリームでもOK)・・・100ml
煌めきモリンガ青汁・・・1袋
ツナ・・・100g
パルミジャーノ・・・大さじ1
パセリ・・・少々



レシピ
①フライパンにバターを入れ溶かし薄切りにしたマッシュルームを炒める

②豆乳クリームと煌めきモリンガ青汁 ツナを入れよく混ぜ合わせ 塩で味を調える

③塩を加え茹でたスパゲッティの水気を切って加えよく混ぜ合わせ
 パルミジャーノを加える

④器に盛り付けパセリを添える




019

できあがり~




青汁感は全くなく 濃厚なツナクリームのパスタができあがりました




煌めきモリンガ青汁は 偏りがちな食生活を助けてくれるスーパーフード




おいしく食べて 体の中から整えていきたいですね




ぜひぜひお試しください




★★お知らせ★★

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

イタリア料理にかかせないトマトの加工品についてのお話です

ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


読者登録よろしかったらお願いいたします   


今日は ボジョレー・ヌーボー解禁日ですが我が家は全く興味がなく・・・赤ワインは ずっしりフルボディが好き~なので 普通に・・・あっでもワインがおいしい季節になってきましたね~ワインのおつまみ系メニュー増えそうですさて 今日は卵料理 フランですフランは 卵 ... 続きを読む
030

今日は ボジョレー・ヌーボー解禁日ですが




我が家は全く興味がなく・・・




赤ワインは ずっしりフルボディが好き~




なので 普通に・・・




あっでもワインがおいしい季節になってきましたね~




ワインのおつまみ系メニュー増えそうです




さて 今日は卵料理 フランです




フランは 卵と 生クリームまたは牛乳などを混ぜ合わせて




蒸して固めたフランス料理ですが




甘いスイーツ系と 前菜にもなる塩味系があります




ちょっと洋風茶わん蒸しのような・・・




今回は 朝ごはんにもお勧めな レンチンで簡単なフランのご紹介です




050

卵と 牛乳 生クリームとパルミジャーノ 緑の粉は




青のりではなく 「煌めきモリンガ青汁」です




e0e51cf2

ピュアフィールドさんの 「煌めきモリンガ青汁」は 国産にこだわった




沖縄県石垣島産のモリンガと ヤエヤマクロレラを使った




粉末状の飲みやすくておいしい青汁です




青汁感がなく おいしく飲めますが




飲みやすいとはいえ 毎日飲んでいると飽きてきてしまう・・・




そんな時はお料理に入れちゃいます




051

フランの生地に 煌めきモリンガ青汁を加えたら よく混ぜ合わせ




053

冷凍のミックスベジタブルとプチモッツァレッラ




054

耐熱皿に入れパルミジャーノをふり




ふんわりとラップをかけ 500Wのレンジで約2分30秒~3分




卵液が固まるまで加熱します




019

加熱時間は 器の大きさにもよりますので




調整してください




材料(2人)
煌めきモリンガ青汁・・・1袋
卵・・・1個
パルミジャーノ・・・大さじ1~
牛乳・・・大さじ1
生クリーム・・・大さじ2
野菜だし(またはコンソメ)・・・1/2カップ
塩・・・少々
冷凍ミックス野菜・・・80g
モッツァレッラ・・・40g
茹でブロッコリー・・・2房


レシピ
①ボウルに卵 煌めきモリンガ青汁 パルミジャーノ 牛乳 生クリーム 野菜だしを入れ
 よく混ぜ合わせ 塩で味を調える

②冷凍ミックス野菜とモッツァレッラを加え耐熱皿に入れ 茹でたブロッコリーと
 パルミジャーノをふる

③ふんわりラップをかけ 500Wのレンジで2分半~3分ぐらい 卵が固まるまで
 加熱する




018

できあがり~




煌めきモリンガ青汁は 苦みや青汁感が全くないので




お料理に使ってもおいしくいただけます




そのうえ 人や動物にとって大切な栄養素が90種類以上含まれていて




ビタミンやミネラル ポリフェノール アミノ酸などの栄養素が




バランスよく含まれているのが魅力の一つです




ポリフェノールは 赤ワインの12倍 カルシウムは牛乳の6倍あるそうです




これから寒くなり 風邪をひきやすくなるこの季節に




積極的に取り入れていきたいですね




モリンガ青汁についてはこちら → 




ぜひぜひお試しください





★★お知らせ★★

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

main

プロに教わる「ワンパン」&「漬けおきパスタ」

プロに教わったフライパン一つでできる「ワンパンパスタ」と
水に漬けておくことで時短&もちもちになる「漬けおきパスタ」のご紹介です


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


読者登録よろしかったらお願いいたします   



実は 青汁って 生まれてこの方 飲んだことがありません身体によさそうというのは よくわかるのですがにがそう~ 青臭いんだろうな・・・といったイメージがあってところがそんなイメージを覆したのがこちら・・・ピュアフィールドさんの 「モリンガ青汁」です「モリン ... 続きを読む
028


実は 青汁って 生まれてこの方 飲んだことがありません




身体によさそうというのは よくわかるのですが




にがそう~ 青臭いんだろうな・・・といったイメージがあって




050

ところがそんなイメージを覆したのがこちら・・・




ピュアフィールドさんの 「モリンガ青汁」です




「モリンガ青汁」は 国産にこだわった




沖縄県石垣島産のモリンガと ヤエヤマクロレラを使った




粉末状の飲みやすくておいしい青汁です~




モリンガとは 北インドが原産の 「ワサビノキ科」に属する植物で




「奇跡の木」や 「薬箱の木」とも呼ばれているそうで




人や動物にとって大切な栄養素が90種類以上含まれています




ビタミンやミネラル ポリフェノール アミノ酸などの栄養素が




バランスよく含まれているのが魅力の一つ~




ポリフェノールは 赤ワインの12倍 カルシウムは牛乳の6倍あるそうです




051

一日当たり1~2包を目安に 水 豆乳 牛乳などで




溶かして飲みます




なんとこの1包に 3種の乳酸菌1000億個と




ビフィズス菌10億個が配合されているそう




数字が大きすぎてピンときませんが




身体にいいことはわかります




また4種の機能性オリゴ糖とイヌリン(水溶性食物繊維)が




身体の内側からスッキリ きれいを調えてくれるそうです




豆乳に溶かして飲んでみましたが すっごく飲みやすい~




でも毎日飲むとなると どうしてもお薬感覚になってしまうので




効率よく取り入れるために 料理に使ってみることに




017 (2)

説明が長くなってしまいましたが




今日のレシピは 夏休みのランチにもピッタリな そうめんです




モリンガ青汁と豆乳で作った汁に 茹でたそうめんを盛りつけ




たっぷりの豚しゃぶとトマトとオクラを添えました




053

つゆは モリンガ青汁と 豆乳 めんつゆで




054

そうめんは茹でてから氷水で洗った後




しぼるようにして しっかり水気をきり オリーブオイルをまぶします




055

茹でたしゃぶしゃぶは そのまま冷まし ポン酢をふっておきます




056

つゆを入れた容器に そうめん しゃぶしゃぶと重ね




019 (2)

トマトとオクラを添えて 白ごまをふります




材量(2人)
そうめん     3束
オリーブオイル  小さじ1

aめんつゆ    大さじ2
★2倍濃縮
a豆乳      150㏄
aモリンガ青汁  2袋

豚しゃぶしゃぶ肉 120g
ポン酢      小さじ2

オクラ      2本
トマト      3個(200g)
白ゴマ      少々



レシピ
①aの材料を混ぜ合わしよくかき混ぜ冷蔵庫で冷やしておく

②そうめんは茹でてから流水でしっかり洗い 絞るように水気をきってから
 オリーブオイルを絡める

③沸騰した湯で 豚しゃぶしゃぶ肉を湯がいてから 水気をしっかり切り
 ポン酢を絡める
★肉を茹でた鍋で オクラもさっと茹でる

④器に①のつゆを入れ そうめん 豚しゃぶしゃぶをのせ オクラとトマトをせ
 白ごまをふる




028

できあがり~




いわれなければ 青汁が入っているとはわからないかも~




モリンガ青汁は すっきりしていて飲みやすいので




料理にも使いやすいです




モリンガ青汁を 毎日無理なく取り入れて




すっきりキレイを手に入れたいです



もリンガ青汁についてはこちら → 




おいしいそうめんができました~




ぜひぜひお試しください




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


読者登録よろしかったらお願いいたします