ローマのおいしい生活in東京

20年間のイタリア生活を終え帰国。本場のイタリアンをはじめ普段のさりげない和食など見て楽しい食べておいしいお料理ブログです。

カテゴリ: モリンガ青汁

実は 青汁って 生まれてこの方 飲んだことがありません身体によさそうというのは よくわかるのですがにがそう~ 青臭いんだろうな・・・といったイメージがあってところがそんなイメージを覆したのがこちら・・・ピュアフィールドさんの 「モリンガ青汁」です「モリン ... 続きを読む
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実は 青汁って 生まれてこの方 飲んだことがありません




身体によさそうというのは よくわかるのですが




にがそう~ 青臭いんだろうな・・・といったイメージがあって




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ところがそんなイメージを覆したのがこちら・・・




ピュアフィールドさんの 「モリンガ青汁」です




「モリンガ青汁」は 国産にこだわった




沖縄県石垣島産のモリンガと ヤエヤマクロレラを使った




粉末状の飲みやすくておいしい青汁です~




モリンガとは 北インドが原産の 「ワサビノキ科」に属する植物で




「奇跡の木」や 「薬箱の木」とも呼ばれているそうで




人や動物にとって大切な栄養素が90種類以上含まれています




ビタミンやミネラル ポリフェノール アミノ酸などの栄養素が




バランスよく含まれているのが魅力の一つ~




ポリフェノールは 赤ワインの12倍 カルシウムは牛乳の6倍あるそうです




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一日当たり1~2包を目安に 水 豆乳 牛乳などで




溶かして飲みます




なんとこの1包に 3種の乳酸菌1000億個と




ビフィズス菌10億個が配合されているそう




数字が大きすぎてピンときませんが




身体にいいことはわかります




また4種の機能性オリゴ糖とイヌリン(水溶性食物繊維)が




身体の内側からスッキリ きれいを調えてくれるそうです




豆乳に溶かして飲んでみましたが すっごく飲みやすい~




でも毎日飲むとなると どうしてもお薬感覚になってしまうので




効率よく取り入れるために 料理に使ってみることに




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説明が長くなってしまいましたが




今日のレシピは 夏休みのランチにもピッタリな そうめんです




モリンガ青汁と豆乳で作った汁に 茹でたそうめんを盛りつけ




たっぷりの豚しゃぶとトマトとオクラを添えました




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つゆは モリンガ青汁と 豆乳 めんつゆで




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そうめんは茹でてから氷水で洗った後




しぼるようにして しっかり水気をきり オリーブオイルをまぶします




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茹でたしゃぶしゃぶは そのまま冷まし ポン酢をふっておきます




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つゆを入れた容器に そうめん しゃぶしゃぶと重ね




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トマトとオクラを添えて 白ごまをふります




材量(2人)
そうめん     3束
オリーブオイル  小さじ1

aめんつゆ    大さじ2
★2倍濃縮
a豆乳      150㏄
aモリンガ青汁  2袋

豚しゃぶしゃぶ肉 120g
ポン酢      小さじ2

オクラ      2本
トマト      3個(200g)
白ゴマ      少々



レシピ
①aの材料を混ぜ合わしよくかき混ぜ冷蔵庫で冷やしておく

②そうめんは茹でてから流水でしっかり洗い 絞るように水気をきってから
 オリーブオイルを絡める

③沸騰した湯で 豚しゃぶしゃぶ肉を湯がいてから 水気をしっかり切り
 ポン酢を絡める
★肉を茹でた鍋で オクラもさっと茹でる

④器に①のつゆを入れ そうめん 豚しゃぶしゃぶをのせ オクラとトマトをせ
 白ごまをふる




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できあがり~




いわれなければ 青汁が入っているとはわからないかも~




モリンガ青汁は すっきりしていて飲みやすいので




料理にも使いやすいです




モリンガ青汁を 毎日無理なく取り入れて




すっきりキレイを手に入れたいです



もリンガ青汁についてはこちら → 




おいしいそうめんができました~




ぜひぜひお試しください




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