ローマのおいしい生活in東京

20年間のイタリア生活を終え帰国。本場のイタリアンをはじめ普段のさりげない和食など見て楽しい食べておいしいお料理ブログです。

カテゴリ:和食  > 麺類

ポテサラリメイクおかずです~ポテサラのリメイクというと・・・といってもうちではあまり残らないのですがコロッケにしたり グラタンにしたり・・・そしてこの餃子の皮で包むのもよくあるパターンですね今日はちょっと包み方に変化球~詰め物パスタのトルテッリ風~それを ... 続きを読む
007


ポテサラリメイクおかずです~


ポテサラのリメイクというと・・・


といってもうちではあまり残らないのですが


コロッケにしたり グラタンにしたり・・・


そしてこの餃子の皮で包むのも


よくあるパターンですね


今日はちょっと包み方に変化球~


詰め物パスタのトルテッリ風~


003

それをカリッと揚げました~


IMG_1907

材料はこちら


ポテサラ 餃子の皮 スライスチーズです


IMG_1909

餃子の皮に小さく切ったスライスチーズをのせ


その上にポテサラ


IMG_1910

周りをしっかり止め


IMG_1912

両端をこんな風に止めて


IMG_1913

オイルで両端を止めたほうを下にして


カリッと揚げていきます


IMG_1915

こ~んな感じ~


材料(8個分)10分
 餃子の皮    8枚
 ポテサラ    90g位
 スライスチーズ 1枚
 揚げオイル   適量


レシピ
①餃子の皮を広げ小さく切ったチーズをのせる

②ポテトサラダを10~12gぐらいのせる

③周りに水をつけ中の空気を抜くように
  しっかりととめる

④両端を折って止める

⑤揚げオイルでとめたほうを下にして全体を
 カリッと揚げる

⑥器に盛り付けお好みでマヨネーズとケチャップ
 を添える


004

できあがり~


手で気軽につまめます~


011

この形だとお弁当にも


詰めやすいですよ~


ポテサラ余ったら


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました

暮らしニスタさんの我が家の自慢の混ぜそばコンテストに参加しています~日清「ラ王」を使ったアレンジレシピコンテストラ王はまるで生めんの様な袋麺ですが種類も豊富ですあまり袋麺を使ったことがなかったのですがこのコンテスト参加でいろいろと味見をしているうちにすっ ... 続きを読む
005


暮らしニスタさんの


我が家の自慢の混ぜそばコンテストに


参加しています~


日清「ラ王」を使ったアレンジレシピコンテスト


ラ王はまるで生めんの様な袋麺ですが


種類も豊富です


あまり袋麺を使ったことがなかったのですが


このコンテスト参加でいろいろと味見をしているうちに


すっかりラ王のファンに~


特に我が家がはまっているのは


IMG_3723

もっちリ極太麺の濃厚魚介醤油つけ麺


もちもちの麺と 濃厚なタレがおいしい~


これを使ってがっつりステーキまぜそばに~


IMG_3719 - コピー

お肉は塩・コショウして


焼いていきます


焼き加減はお好みで・・・


あとはたっぷりのお湯で麺を茹で


水気をしっかり切って器に入れ


タレの半量とオリーブオイルをまぶします


IMG_3724

サラダパクチーをのせ


ポーチドエッグ ステーキ ニンニクチップと


トマトをちらし 残りのタレをステーキに


黒コショウをお好みでふります


材料(1名分)
 日清ラ王つけ麺      1袋 
 ステーキ肉        110g
 オリーブオイル      小さじ2~
 サラダパクチー      15g
 ポーチドエッグ      1個
 マイクロトマト      15g
 ニンニクチップ      少々
 塩・黒コショウ      少々


レシピ
①肉は塩・コショウしてフライパンで焼き
 一口大に切る
 ★焼き加減はお好みで

②沸騰したお湯で麺を茹でザルにとり
 水気をよく切って器に入れタレの半量
 オリーブオイルを混ぜ合わせる

③パクチー ステーキ ポーチドエッグを
 のせ ニンニクチップ マイクロトマト
 をちらし お好みで黒コショウをふる


 

003

できあがり~


がっつりお肉の元気が出るまぜそばです~


つけ麺のたれがお肉のソースにもぴったりです


002

よ~くかき混ぜお召し上がりください


おいしいですよ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました  

冷たい麺がおいしく感じる季節がやってきましたね~冷たい麺といえば ざるそばやうどん忘れてはいけない冷やし中華・・・今日は日清ラ王を使ってアレンジまぜそばですよ~コブサラダ風まぜそば~ササミやゆで卵の他7種類の野菜具だくさんです麺は茹でる前に袋の中でバキバキ ... 続きを読む
009


冷たい麺がおいしく感じる季節がやってきましたね~


冷たい麺といえば ざるそばやうどん


忘れてはいけない冷やし中華・・・


IMG_3652

今日は日清ラ王を使って


アレンジまぜそばですよ~


006

コブサラダ風まぜそば~


ササミやゆで卵の他7種類の野菜


具だくさんです


IMG_3653

麺は茹でる前に


袋の中でバキバキっと折っておきます


あまり細かくしないでね


4~5等分位~


IMG_3656

フリルレタスを敷いて


添付のタレ少々と白ゴマ ごま油を絡ませた麺を


たいらにのせて


004

あとは 同じぐらいの大きさに切った具材を


整列盛り付け


黒オリーブと白ゴマをふり


001

残りのタレをちょこっとピリッとさせ


添えます


材料(1~2名分)
 ラ王冷やし中華   1袋
 アイスプラント   40g
 黄パプリカ     20g
 アボカド      1/2個
 ゆで卵       1個
 プチトマト     80g
 きゅうり      1/2本
 茹でササミ     80g
 紫玉ねぎ      80g
 フリルレタス    5枚
 黒オリーブ     20g
 塩・コショウ    少々
 ごま油       大さじ1と小さじ2
 白ゴマ       小さじ2~

 aスイートチリソース  大さじ3
 aチリパウダー     少々
 a酢          大さじ1


レシピ
①鶏肉は茹でてから手で裂いて塩・コショウ
 ごま油小さじ2をまぶしておく

②アイスプラント レタスは食べやすい
 大きさにちぎり きゅうり アボカド
 トマト 紫玉ねぎ 黄パプリカ ゆで卵は
 同じぐらいの大きさに切る

③袋からタレを取り出して麺を袋に入れた
 まま4~5つぐらいに割り熱湯で茹でて
 冷水にさらしよく水気を切り 添付のタレ
 大さじ1と白ゴマ小さじ1 ごま油大さじ1
 をまぶす

④残りのタレにaの材料を混ぜ合わせる

⑤器にレタスをしき③の麺をたいらに
 盛り付ける

⑥具材を縦に整列させるように盛り付けて
 半分に切った黒オリーブと白ゴマをふる





007

できあがり~


まずはピリッとさせたタレをかけ


きちんと並んだ具材をよ~くまぜ合わせます


002

まぜれば混ぜるほどおいしいですよ~


ぜひぜひお試しください


暮らしニスタさんの「我が家自慢の混ぜそばコンテスト」に


参加しています~


003

さっぱりさわやか漬物まぜそば


レシピはこちら → 


003

おもてなしにも~トマトまるごとまぜそば


レシピ → 


などなど・・・


日清ラ王の袋麺にはまっています~


種類ももたくさんあって迷ってしまいます


しばらくの間 お付き合いくださいませ♪


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ







LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました

 四国のお気に入りのうどん屋さんの出店が    伊勢丹新宿店であるということで    さっそく行って買ってきました~ただし・・・ちょっと前のお話です    と いうことで 週末ランチはうどんに~     しょうがをきかせて 仕上げに一味をふって    ち ... 続きを読む

 

四国のお気に入りのうどん屋さんの出店が

 

 

 

 

伊勢丹新宿店であるということで

 

 

 

 

さっそく行って買ってきました~ただし・・・ちょっと前のお話です

 

 

 

 

と いうことで 週末ランチはうどんに~

 

 

 

 

 

しょうがをきかせて 仕上げに一味をふって

 

 

 

 

ちょこっとピリ辛風な 牛肉の炒め煮をのせ

 

 

 

 

青ネギ 卵黄 そして辛いもの好きなうちでは

 

 

 

 

糸唐辛子をのせて・・・

 

 

 

 

でもこれ以外と辛みが少ない・・・

 

 

 

 

材料(2人分)

   半生うどん      220g

   牛切り落とし     200g

   玉ねぎ         50g

   しょうが         15g

   サラダオイル     小さじ1

   a昆布つゆ       大さじ2

   a日本酒        大さじ2

   aみりん        大さじ2

   a水           大さじ2

   a三温糖        小さじ1

   一味唐辛子     一振り

   卵黄         2個

   糸唐辛子      適量

   青ネギ        15g

   白ゴマ        小さじ1

   b昆布つゆ      大さじ2

   b水          150㏄

 

 

 

 

レシピ

  ①肉は大きいものは半分に切りしょうがはせん切り 玉ねぎはくし形に薄く切り

   鍋にオイルを入れ炒める

 

  ②肉の色が変わってきたらaの調味料を加えかき混ぜながら汁けがなくなるまで

   炒め煮して仕上げに一味唐辛子をふる

 

  ③茹でたうどんを氷でしめ 水気を切って皿に盛り付け 2の肉をのせる

 

  ④刻んだ青ネギと卵黄をのせ 糸唐辛子と白ごまをふる

   食べるときに bを合わせたうどんつゆをかける

 

 

 

 

 

できあがり~

 

 

 

 

卵をくずして 絡めていただく

 

 

 

 

牛丼風なうどん~

 

 

 

 

ボリュームがあって太めのうどんとよく合います

 

 

 

 

お試しください(*^.^*)

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

ブログランキングに参加しております 

 

お手数ですが ポチっと4つバナーをクリックお願いします

 

 


にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆  

  

 8月も残すところ一週間ちょい・・・    秋の気配が・・・なぁ~んてことはなく    相変わらず暑い日が続いていますね    そろそろ夏の疲れが出てくる頃・・・    夏バテ 熱中症をぶっ飛ばして    残り少ない夏を乗り切りましょう~    ということ ... 続きを読む

 

8月も残すところ一週間ちょい・・・

 

 

 

 

秋の気配が・・・なぁ~んてことはなく

 

 

 

 

相変わらず暑い日が続いていますね

 

 

 

 

そろそろ夏の疲れが出てくる頃・・・

 

 

 

 

夏バテ 熱中症をぶっ飛ばして

 

 

 

 

残り少ない夏を乗り切りましょう~

 

 

 

 

ということで・・・

 

 

 

 

 

とろっとねばっとぶっかけ風そうめんです~

 

 

 

 

 

そうめんの上に乗っているのは

 

 

 

 

長いも オクラ 生モズク きゅうり しそ 赤大根のおしんこ そして梅干

 

 

 

 

これらを ポン酢とゴマ油で味付け

 

 

 

 

 

そうめんの上にたっぷりのせ

 

 

 

 

疲労回復にもよい白ごまをふって出来上がり~

 

 

 

 

材料(2人)15分

   そうめん      3束

   そうめんつゆ   160㏄

   オクラ        4個

   長いも        80g

   きゅうり       80g

   しそ         6枚

   生モズク      50g

   赤大根の漬物   20g

   梅干し        3個

   白ゴマ        小さじ2

   ポン酢        大さじ2

   ごま油        大さじ1

   柚子七味      お好みで

 

 

 

 

レシピ

  ①きゅうり 長いもは小さな角切り しそはせん切り 漬物は輪切り オクラは

   さっと茹でてから輪切り モズクはざく切り 梅干しは種を取ってたたく

 

  ②①をボウルに入れ ポン酢とゴマ油を加えよくかき混ぜる

 

  ③そうめんをたっぷりの湯で茹でよく水洗いしてから水気をしっかり切る

 

  ④器に盛り付け2をたっぷりのせそうめんつゆをかけ 白ごまをふる

 

 

 

 

 

できあがり~

 

 

 

 

ねばっとするんですが 長いもやきゅうりのシャキッと感もあり

 

 

 

 

梅の風味がたまりません

 

 

 

 

食欲がなくてもいただけますよ

 

 

 

 

ぜひぜひお試しください(*^.^*)

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

ブログランキングに参加しております 

 

お手数ですが ポチっと4つバナーをクリックお願いします

 

 


にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆  

 ちょっと隠れて見えないのですが    賀茂なすの中に そうめんが入っております    それも ただのそうめんでないの…     なすはヘタの部分を切って 中をくりぬき    多めの油で転がしながら 全体に火を通します     中身は ニンニクとともに  ... 続きを読む

 

ちょっと隠れて見えないのですが

 

 

 

 

賀茂なすの中に そうめんが入っております

 

 

 

 

それも ただのそうめんでないの…

 

 

 

 

 

なすはヘタの部分を切って 中をくりぬき

 

 

 

 

多めの油で転がしながら 全体に火を通します

 

 

 

 

 

中身は ニンニクとともに

 

 

 

 

ゴマ油でいためピュレ状にします

 

 

 

 

この茄子のピュレを茹でたそうめんに絡めます~

 

 

 

 

 

こんな風に茄子に詰め・・・

 

 

 

 

 

ニンジン ズッキーニ プチトマト オクラ 3色ピーマン ブロッコリー いんげん

 

 

 

 

レンコン ラデッシュ・・・

 

 

 

 

トマトとラデッシュ以外は 白だしでさっと茹でます

 

 

 

 

 

そうめんの上にのせて出来上がりです~

 

 

 

 

材料(2名分)35分

  賀茂なすまたは米なす        2個

  そうめん                 1~2束★

  揚げオイル                適量

  皮付きにんにく              1個

  くり抜いたなすの中身          150g

  ごま油                    小さじ2

  昆布つゆストレート            大さじ2★

  塩・コショウ                 少々

  ラー油                    お好みで

  白だし                    大さじ2

  a赤・黄・緑のピーマン           各20g

  aズッキーニ                 40g

  aいんげん                  20g

  aオクラ                    1本

  aレンコン                   40g

  a人参                     20g

  aアスパラガス                2本

  aブロッコリー                 2房

  aラデッシュ                  1個

  aプチトマト                   1個

  レンコンチップス               2枚

  昆布つゆストレート             適量★

 

 

レシピ

 ①賀茂なすのヘタの部分から下1cm位のところを切り取り中身をくりぬく

 

 ②フライパンに多めのオイルと皮つきのニンニクを入れ中身をくりぬいたナスの器を

   ころがしながら全体に火を通し オイルをきっておく
   ヘタも蓋として使うので同じように火を通す

 

 ③茄子の中身はざく切りにして揚げオイルに加えたニンニクの皮を取り一緒に

  ごま油で炒め ストレートタイプの昆布つゆを加え塩・コショウで味を調え

  ハンドミキサーでピュレ状にする

 

 ④aの野菜類は適当な大きさに切り トマトとラデッシュ以外は 白だしを加えたお湯で

  さっと茹でる

 

 ⑤3の茄子のピュレに茹でたそうめんを加えお好みの量のラー油を加え手早く混ぜる

 

 ⑥2の茄子にそうめんを詰めその上に4の野菜を盛りつける

   食べるときにお好みで野菜にそうめんつゆをかける

 

 

★そうめんの量は茄子の大きさで調整してください

 

 

★市販のストレートつゆを使っています

 

 

 

 

 

できあがり~

 

 

 

 

いつものそうめんがおしゃれに~

 

 

 

 

茄子の旨味ぎっしり ラー油のぴりっと感もおいしいです

 

 

 

 

おもてなしにもいいですよ

 

 

 

 

お試し下さい(*^.^*)

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

ブログランキングに参加しております 

 

お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします

 

 


にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。★

 「ちょっとおしゃれな」とタイトルにつけてみましたが   別におしゃれでもないか・・・   パスタではなく 太くてもっちもちの半生タイプのさぬきうどんを使っています    釜揚げ状態のうどんに ネギとにんにくの香りをつけたオリーブオイルで和え    溶い ... 続きを読む

 

「ちょっとおしゃれな」とタイトルにつけてみましたが

 

 

 

別におしゃれでもないか・・・

 

 

 

パスタではなく 太くてもっちもちの半生タイプのさぬきうどんを使っています

 

 

 

 

釜揚げ状態のうどんに ネギとにんにくの香りをつけたオリーブオイルで和え

 

 

 

 

溶いた卵と絡ませます~

 

 

 

 

 

上にのせているのは

 

 

 

 

枝豆と オリーブオイルでパリッと揚げたネギとにんにく 塩昆布 糸唐辛子です

 

 

 

 

よく混ぜていただきますよ~

 

 

 

 

 

ポイントは このパリッとさせたネギとにんにく そして香りのうつったオイルです

 

 

 

 

材料(2人分)20分

  半生讃岐うどん      300g(12分茹で)

  卵              2個

  卵黄             1個

  長ネギ            70g

  ニンニク           6g

  赤唐辛子          1個

  オリーブオイル       大さじ6

  塩こぶ            10g

  糸唐辛子           7g

  枝豆              40g(さやから出した状態)

 

 

 

レシピ

  ①ネギを5mmぐらいの小口切りにして ニンニクは薄切りにする

 

  ②鍋に①のネギとにんにく  赤唐辛子 オイルを加え 中火位にして

   こんがりするまで揚げる

 

  ③揚がったら オイルをきり キッチンペーパの上にのせ油をよく切る

 

  ④沸かしたお湯でうどんを茹で 水切りをしてから③のオイルを大さじ1

   回しかける

 

  ⑤溶いた卵を入れたボウルに④のうどんを加え軽く塩で味をつける

 

  ⑥器に盛り付け さっと茹でた枝豆 ③のネギとにんにく 塩こぶ 糸唐辛子を添える

 

 

 

 

ちょっとおしゃれな卵うどん

ちょっとおしゃれな卵うどん

by 優子

調理時間:20分
Comment

太くてもっちもちの讃岐うどんを釜揚げ状態でオリーブオイルと卵に絡めたつゆなしうどんです。オリーブオイルで揚げたニンニクと長ネギがうまみのポイント。ちょっとおしゃれなうどんです。

このレシピを詳しく見る

 

写真付きレシピのせています~

 

 

 

 

よかったら見てね

  

 

 

 

 

 

ちょっと新しいうどんの食べ方ですよ~

 

 

 

でも はまるおいしさです

 

 

 

ぜひぜひお試しください(*^.^*)

 

 

 

 

                  ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

ブログランキングに参加しております 

 

お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします

 

 


にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆ 

 

もう8月も終わりに近づき 9月がすぐそこなのに・・・まだまだ暑いですね暑いときには やっぱり素麺お素麺大好きなんです今日はちょっとおしゃれに盛り付け茹でた素麺を フォークでぐるぐる巻いて器に盛りつけますそれぞれ9種類の具材をのっけて~ごちそう素麺お醤油と ... 続きを読む




もう8月も終わりに近づき 9月がすぐそこなのに・・・





まだまだ暑いですね




暑いときには やっぱり素麺



お素麺大好きなんです





今日はちょっとおしゃれに盛り付け







茹でた素麺を フォークでぐるぐる巻いて





器に盛りつけます





それぞれ9種類の具材をのっけて~





ごちそう素麺







お醤油とからしで味付けた納豆にウズラの卵







きゅうりとツナマヨ







うな玉





うなぎを すこ~し甘めの卵で絡めたもの







エビの素揚げと枝豆







プチトマトとバジリコを 少量のオリーブオイルで味付け







揚げ茄子とおろししょうが







干しシイタケの甘辛煮と胡麻







スモークサーモンとイクラの醤油漬け






揚げズッキーニと牛の肉みそ しょうが風味




材料(2名分)35分

   素麺         3束

   

   納豆          1/2パック
   うずらの卵      2個


   ツナマヨ        20g
   きゅうり        4切れ

   エビ          4匹

   枝豆          6粒

   

   プチトマト       3個分

   バジリコ        2枚

   オリーブオイル    2滴


   茄子          40g

   おろししょうが     少々


   椎茸の甘辛煮    2個分

   白ゴマ         少々


   ウナギのかば焼き  1/2個

   溶き卵          1/2個

   みりん・白だし      各小さじ1/2


   スモークサーモン    2枚

   イクラ           大さじ1


   a牛ひき肉         100g

   aサラダ油          小さじ1

   aみりん            小さじ1

   aみそ             小さじ2

   ズッキーニ         20g


   そうめんつゆ        適量

   揚げオイル         適量




レシピ

 ①素麺を茹で冷水で洗い水気を切ってフォークでくるくるっと巻いて器に盛りつける


 ②納豆に醤油とからしを加えよく溶いて素麺の上にのせウズラの卵を添える


 ③ツナ缶にマヨネーズ少々を混ぜ薄切りきゅうりと共にのせる


 ④フライパンにうなぎのかば焼きを入れ軽く炒めタレを少々ふりに白だしとみりん少々を

   加えた卵で絡めたものをのせる


 ⑤粉を薄~くはたき素揚げしたエビと茹でた枝豆をのせる


 ⑥プチトマトを4つに切り バジリコは適当な大きさにちぎり オリーブオイルをたらして

   さっと和え素麺にのせる


 ⑦角切りにしたナスを高温のオイルでさっと揚げ おろしたショウガと共にのせる


 ⑧干しシイタケの甘辛煮を4等分して白ゴマを振ったものをのせる


 ⑨スモークサーモンをざくっときり醤油漬けのいくらとともに盛り付ける


 ⑩ひき肉100gに千切りしょうがをオイルで炒めみりん大さじ1と味噌小さじ2を加え

  肉みそを作り素揚げのズッキーニと共にのせる★


 ⑪食べる直前に冷たく冷やしたそうめんつゆをかけていただきます



★肉みそは作りやすい分量です

 適量のせます








色々盛り付け出来上がり~





そうめんは1束半~2束ぐらいで これが一人分





具材があるのでボリュームもあり





色々なお味が楽しめますよ~





詰めた~く冷やした ヤマサのストレートつゆ そうめん専科をかけて召し上がれ





おいしいですよ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村


携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村

         ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。


今日は ちょっと番外編ですイタリアンではありませんが よかったらおつきあいください~先日作ったトマトのスープフレッシュトマトで冷た~いトマトスープ市販のめんつゆを このトマトスープで うすめますそうめんを茹でて プリーツレタスや トマト オクラとお野菜も ... 続きを読む


ローマのおいしい生活


今日は ちょっと番外編です




イタリアンではありませんが よかったらおつきあいください~




先日作ったトマトのスープ




タベラッテフレッシュトマトで冷た~いトマトスープ




市販のめんつゆを このトマトスープで うすめます





ローマのおいしい生活

そうめんを茹でて プリーツレタスや トマト オクラとお野菜もたっぷり・・・




茹で卵やエビも添えて・・・・




トマト麺つゆをかけていただきます





ローマのおいしい生活

つゆにトマトの酸味と旨味が加わって




おいしい~




さっぱりといただけます




材料

   トマトスープ           適量

   麺つゆ              適量

   素麺               4束

   プリーツレタス         適量

   茹で卵              4個

   プチトマト             8個

   エビ                8個

   バジリコ              少々

   オクラ               4個




レシピ

   ①市販のめんつゆを 冷やしておいたトマトスープで薄める

  

   ②素麺を茹で 水でよく洗い 水気をよく切り 器に盛りつける


   ③野菜や 茹で卵 エビを飾る


   ④トマト麺つゆを器に入れ 食べる直前にかける




タベラッテトマト麺つゆのサラダそうめん





ローマのおいしい生活

できあがり~




白ゴマふってもおいしいです(*^.^*)




ビタミンも豊富で美容にもいいトマト・・・




色々工夫してたっぷりとりたいですねo(〃^▽^〃)o





ローマのおいしい生活

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村





ポチっとしていただけると 励みになります(≧▽≦)



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 

ローマ生活情報