ローマのおいしい生活in東京

20年間のイタリア生活を終え帰国。本場のイタリアンをはじめ普段のさりげない和食など見て楽しい食べておいしいお料理ブログです。

カテゴリ:受賞・掲載レシピ > 受賞レシピ

暮らしニスタさんの「コンビニ食材でアレンジレシピコンテスト」でコンビニスパゲッティでイタリアンな卵焼き「パスタのフリッタータ」がなんと金賞受賞です~久しぶりだわ~詳しくはこちら → ★うれしいお言葉もいただきました!ありがとうございましたフリッタータは  ... 続きを読む
001


暮らしニスタさんの「コンビニ食材でアレンジレシピコンテスト」で


コンビニスパゲッティでイタリアンな卵焼き「パスタのフリッタータ」


なんと金賞受賞です~


久しぶりだわ~


詳しくはこちら → 


うれしいお言葉もいただきました!


ありがとうございました


フリッタータは 残ったパスタ料理をリメイクした料理です


050

セブンイレブンの とろ~りチーズのトマトパスタを


使いました



051

ボウルに卵を溶きほぐし 粉チーズ半量と 


パスタを加えよくかき混ぜます


このパスタは モッツァレッラも入っていたのでちぎって加えました


054

器にオイルを少々入れ


卵と混ぜ合わせた パスタを入れます


味がしっかりついているし 粉チーズも加えているので


塩は無しです


055

冷蔵庫に残っていたグリーン系野菜 ブロッコリーをちらすと


彩りいいです~


残りの粉チーズをふり 180℃のオーブンで約15分焼きます


フライパンでもOKです


056 - コピー


焼きあがりです~

【材料(2人)】
トマトパスタ・・・1個
★セブンイレブンのとろ~りチーズのトマトパスタ
卵・・・4個
粉チーズ・・・大さじ2
オイル・・・小さじ2
ブロッコリー・・・少々

【レシピ】
①ボウルに卵を溶きほぐし 粉チーズ半量とパスタを
 加えよくかき混ぜる

②オイルを入れた器に流し込み 残りの粉チーズ ブロッコリーをちらし
 180℃のオーブンで約15分焼く

【ポイント】
★トマトパスタを使いましたがカルボナーラや ミートソースなど
 お好みのもので作ってみてください

★パスタの量が書いてないのですが 大盛りではなく普通サイズです

★ブロッコリーを使いましたが 冷蔵庫に残っているグリーン系の野菜を
 そえると彩りよくなりますが無くてもいいです

★オーブンではなくフライパンで焼くときは 生地に目の細かいパン粉大さじ1を加えて
 両面を焼いてください

015

焼きあがりです~


016

サラダを添えてバランスよく~


冷めてもおいしいのでお弁当にもお勧めです


うれしいお知らせでした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.



ささっとできちゃう簡単でおいしいおつまみ油揚げのみょうが味噌のせがレシピブログさんの くらしのアンテナの”のせて焼くだけなのにおいしい!「油揚げ×味噌」の簡単おつまみ”に掲載されています~詳しくはこちら → ★気軽にもう一品という時に 最適な油揚げと味噌 ... 続きを読む
bed99e0a


ささっとできちゃう簡単でおいしいおつまみ


油揚げのみょうが味噌のせが


レシピブログさんの くらしのアンテナの


”のせて焼くだけなのにおいしい!「油揚げ×味噌」の簡単おつまみ”に


掲載されています~


詳しくはこちら → 


気軽にもう一品という時に 最適な油揚げと味噌のメニューがあります


お時間ありましたらご覧になってみてください


さて私のメニューは


大人になってから大好きになったみょうがを使って


味噌と和え カリッと焼いた油揚げにのせました


1eb59af8-s

材料はこちら


ごま油 味噌 おかか 油揚げ みょうが


かいわれは 彩りです


DSCN8226

みょうがは縦横半分に切って千切りにして水にさらし


水気をよく切るります


このひと手間が大切です


DSCN8227

味噌 みりん ごま油 カツオ削り節を混ぜ合わせ


DSCN8230

みょうがを 味噌にいれ 混ぜ合わせラー油をたらします~


010

トースターでカリッと焼いた油揚げを4つに切り


みょうが味噌をのせ カイワレを添えます


材料(2人)
油揚げ・・・1枚
みょうが・・・2個
味噌・・・20g
みりん・・・小さじ2
ごま油・・・小さじ2
かつお削り節・・・2g
ラー油・・・2~3滴
カイワレ・・・10g


レシピ
①みょうがは縦横半分に切って千切りにし水にさらして水気をよく切る

②味噌 みりん ごま油 かつお削り節を混ぜ合わせる

③みょうがを加え 混ぜ合わせラー油をたらす

④ トースターでカリッと焼いた油揚げを4つに切り みょうが味噌をのせ
 カイワレを添える 


【ポイント】
★みょうがの香りを生かした一品です

★ラー油のピリッと感と 焼いた油揚げのさくっと感がおいしさのポイント

★ラー油の代わりに一味唐辛子でもOKです


001

おつまみはもちろんですが


このみそ和えのみょうが 白いご飯にもすごく合います~


ぜひぜひお試しください


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.





すっかりお花見弁当の飾り付けですが「焼き春キャベツのごちそうサラダ」が暮らしニスタさんの 素敵アイディアに選ばれています今日一日 暮らしニスタさんのTOPページに表示されているそうですTOPページはこちら → ★よろしかったらご覧になってみてくださいさて春キャ ... 続きを読む
2b252be8

すっかりお花見弁当の飾り付けですが


「焼き春キャベツのごちそうサラダ」が


暮らしニスタさんの 素敵アイディアに選ばれています


今日一日 暮らしニスタさんのTOPページに


表示されているそうです


TOPページはこちら → 


よろしかったらご覧になってみてください


さて春キャベツのごちそうサラダ・・・


春キャベツが見えませんが


ポイントは 春キャベツをザクザク切ったら 一度焼くことです


春キャベツの甘みが増し増しになります



050

半分に切った春キャベツは


ザクザクッと 4等分に切って オイルを入れたフライパンで焼きます


ここでは大きいまま焼きます


小さくしちゃうと 炒め物になってしまうので


052

かる~く表面に焼き色を付けるだけでOK


特に芯の部分は しっかり焼き色を~


もちろん中までは火を入れなくてもOKです


e10e4f3a

グリルパンがあればそれで焼いてもいいですね


053

器に食べやすい大きさにして 盛り付けます


020

キャベツの上に盛り付けるのは 基本お好みですが


この日は お花見弁当の一品だったので


桜の塩漬け うずらの卵 菜の花 黄色大根 スナップエンドウ


アスパラガス カリフローレ 紫キャベツです~


ドレッシングはオリーブオイルとワインヴィネガーと塩・コショウ


シンプルなものが 野菜のおいしさを引き立てます


【材料(2人~)】
春キャベツ・・・1/2個(400g位)
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々
aうずらの卵(水煮)・・・6個
a菜の花・・・1/2袋
★茹でて半分に切る
a黄色大根・・・20g
★薄い半月切り
aスナップエンドウ・・・5個
★茹でて縦横4つに切る
aアスパラガス・・・4本
★茹でて3等分に切る
aカリフローレ・・・適量
★さっと茹でる
a紫キャベツ・・・少々
a桜の塩漬け・・・少々
★塩抜きする


【レシピ】
①春キャベツは4等分ぐらいに切って オリーブオイルを入れた
 フライパンで 芯の部分を中心にさっと焼き色を付ける

②器に食べやすい大きさにして並べ かるく塩・コショウする

③春キャベツの上に aを彩り良く盛り付ける


【ポイント】
★キャベツをさっと役と甘みが増します

★表面をさっと焼くだけでOK 炒め物にならないように
 中は生でいいです

★aの上にのせる野菜などはお好みで

★ドレッシングは オリーブオイル:酢を1:1に
 塩・コショウでシンプルなものが合います
 市販のドレッシングでもOKです


こちらにも載せています ↓




春キャベツでぜひぜひお試しください


うれしいお知らせでした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.

うれしいお知らせです~暮らしニスタさんの「きのこを使った一皿コンテスト」で私のレシピ ”シャキシャキ感がたまらない!えのきのフリッテレ”が金賞を受賞していました!うれしいコメントもいただきました~詳しくはこちら → ★実は 年末に発表されていたみたいです ... 続きを読む
0e2febcb


うれしいお知らせです~



暮らしニスタさんの「きのこを使った一皿コンテスト」で



私のレシピ ”シャキシャキ感がたまらない!えのきのフリッテレ”



金賞を受賞していました!



973daa21

うれしいコメントもいただきました~



詳しくはこちら → 



実は 年末に発表されていたみたいですが



気がつきませんでした・・・



ここのところ投稿できなかったのですが



また頑張っていきたいです



885b9b9d-s

えのきのフリッテレは 身近な食材で 簡単にできる一品です




レシピはこちらから↓




うれしいお知らせでした



★★お知らせ★★

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

2451-main

注目のイタリア野「ラデッキオ・ロッソ」赤紫の葉が美しい
イタリアの冬野菜についてご紹介しています。
注目イタリア野菜「ラディッキオ・ロッソ」とは


ぜひぜひご覧になってみてください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


読者登録よろしかったらお願いいたします   



海苔の鍵庄さんの お弁当&川柳コンテストで毎日弁当部門で佳作を受賞しました~うれしいコメントもいただきました~キャラ弁部門もあって かわいいお弁当もいっぱいお弁当といえばといえばこの人 SMILE BENTOのとなりんりんさんの素敵なお弁当もあります~となりんりん ... 続きを読む
DSC_0238 (4)


海苔の鍵庄さんの お弁当&川柳コンテストで





毎日弁当部門で佳作を受賞しました~




コメント 2019-11-18 171220
うれしいコメントもいただきました~




キャラ弁部門もあって かわいいお弁当もいっぱい




お弁当といえばといえばこの人 SMILE BENTOのとなりんりんさんの




素敵なお弁当もあります~




となりんりんさんは キャラ弁と毎日のお弁当どちらも受賞




すごい~




詳しくはこちらから → 




となりんりんさんのブログはこちら → 




IMG_6328 (2)


素敵な賞品も送られてきました




これからのお弁当作りの励みになります




ありがとうございました




★★お知らせ★★

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

main

プロに教わる「ワンパン」&「漬けおきパスタ」

プロに教わったフライパン一つでできる「ワンパンパスタ」と
水に漬けておくことで時短&もちもちになる「漬けおきパスタ」のご紹介です


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


読者登録よろしかったらお願いいたします   



おだしとトマトピューレで!トマト味のロールキャベツスープがヤマサ様 「だしdeスープグランプリ2019」にてInstaggram賞を受賞しました~うれしいコメントもいただきました受賞発表ページはこちらから → ★レシピはこちらです ↓ そして・・・缶詰 びん詰 レト ... 続きを読む
011


おだしとトマトピューレで!トマト味のロールキャベツスープが




ヤマサ様 「だしdeスープグランプリ2019」にて




Instaggram賞を受賞しました~




コメント 2019-11-14 154442

うれしいコメントもいただきました




受賞発表ページはこちらから → 




レシピはこちらです ↓








そして・・・


001

缶詰 びん詰 レトルト食品が こ~んなにいっぱい届きました




缶詰・びん詰・レトルト食品でつくるあともう1品レシピコンテスト で




缶詰びん詰レトルト食品協会賞をいただいた賞品です




いつも使っているものや 見たことないものなど




色々入っていて なんだかワクワクします




ありがとうございました







うれしいご報告二つでした




★★お知らせ★★

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

イタリア料理にかかせないトマトの加工品についてのお話です

ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


読者登録よろしかったらお願いいたします   





うれしい連絡をいただきました~缶詰・びん詰・レトルト食品でつくるあともう1品レシピコンテスト にてコーン缶であと一品!プチプチっとした食感が楽しいコーンのフリッテレが缶詰びん詰レトルト食品協会賞をいただきました~詳しくはこちらの結果発表ページをご覧ください ... 続きを読む
46940685


うれしい連絡をいただきました~




缶詰・びん詰・レトルト食品でつくるあともう1品レシピコンテスト にて




コーン缶であと一品!プチプチっとした食感が楽しいコーンのフリッテレが




缶詰びん詰レトルト食品協会賞をいただきました~




詳しくはこちらの結果発表ページをご覧ください → 




缶詰・びん詰・レトルト食品を使った 簡単なあと一品レシピが




いっぱいあります~




お時間ありましたら ご覧になってみてください



私のレシピは コーン缶を使っています




4ea64d4f-s

コーン缶は汁気をしっかり切って




小麦粉と卵とパルミジャーノ(粉チーズでもOK)を加え




一口サイズに焼きました




「フリッテレ」は 衣揚げしたイタリア料理です




詳しいレシピはこちら ↓







うれしいお知らせでした~




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


読者登録よろしかったらお願いいたします   



暮らしニスタさんの 「包丁いらずのおつまみレシピコンテスト」おつまみって 家飲みしよう!と思い立ったら ささっと作れるのが理想ですよね包丁を使わずに作るというテーマのコンテストでわたしのレシピ 「ひげもいけちゃう!今だけのフレッシュヤングコーンのアンチョ ... 続きを読む
ebf5b3771411bce220e23fa455cd0591


暮らしニスタさんの 「包丁いらずのおつまみレシピコンテスト」




おつまみって 家飲みしよう!と思い立ったら ささっと作れるのが理想ですよね




包丁を使わずに作るというテーマのコンテストで




わたしのレシピ 「ひげもいけちゃう!今だけのフレッシュヤングコーンの




アンチョビバター焼き」が 銀賞受賞しました









うれしい~




編集部の方から素敵なコメントもいただきました




詳しくはこちらをクリックしてください ↓









このほか アイディアと工夫を凝らしたおいしいレシピが 113品あります




ぜひぜひご覧になってみてください





017

わたしのレシピは 3ステップでできちゃう手軽さ~




フレッシュヤングコーンは ひげもおいしくいただけます




ただもう季節的におしまいですかね・・・




うれしいお知らせでした




★★お知らせ★★

暮らしニスタさんのトピックスで


イタリア パヴィアの取材旅行の記事が公開されています

北イタリアの古都 パヴィアを訪れて~
「パヴィアの街」
「パヴィアの食の世界」



「レストランと宿泊情報」です


ぜひぜひご覧になってみてください




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


読者登録よろしかったらお願いいたします   

3ステップですごく簡単!新じゃがのポテトクラフティ クラフティというと フランスの伝統菓子で タルト生地に サクランボと 卵 牛乳 砂糖を混ぜ合わせた生地を流して焼き上げたものですが、これを新じゃがでアレンジしてみました~もちろん砂糖抜きですこちらが 暮ら ... 続きを読む
b942a5e6cb14242cc1755dff6f53fd74


3ステップですごく簡単!新じゃがのポテトクラフティ 




クラフティというと フランスの伝統菓子で




タルト生地に サクランボと 卵 牛乳 砂糖を混ぜ合わせた生地を流して




焼き上げたものですが、これを新じゃがでアレンジしてみました~




もちろん砂糖抜きです




こちらが 暮らしニスタさんの 変幻自在!卵レシピコンテストで




金賞受賞です~




ナイスアイディア・・・と うれしいお言葉もいただきました~




詳しくはこちら → 




よかったらご覧になってみてください




fe170003-s

簡単でおいしいポテトクラフティ




付け合わせにもいいですよ




レシピはこちらから → 




とっても嬉しいお知らせでした




★★お知らせ★★

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力


「残ってしまったバルサミコ酢をおいしく活用!」

ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


読者登録よろしかったらお願いいたします   



薄切りの豚肉に チーズと海苔をくるくる巻いて焼いてから甘辛く味付けした甘辛だれでごはんが進む~!豚肉の海苔チー巻きが鍵庄さんの 「春の海苔レシピコンテスト」で佳作を受賞しました~詳しくはこちら → ★すてきな海苔の詰め合わせが送られてきました鍵庄さんの海 ... 続きを読む
5d9e03f7

薄切りの豚肉に チーズと海苔をくるくる巻いて




焼いてから甘辛く味付けした




甘辛だれでごはんが進む~!豚肉の海苔チー巻きが




鍵庄さんの 「春の海苔レシピコンテスト」で




佳作を受賞しました~




詳しくはこちら → 




001

すてきな海苔の詰め合わせが送られてきました




鍵庄さんの海苔は 明石の海が育んだ




上質な海苔の新芽だけを使用しているそうです~




海苔大好きなのでうれしいです




b890ece9-s

海苔とチーズの相性はばっちりですね




うれしいご報告でした




★★お知らせ★★

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力


「残ってしまったバルサミコ酢をおいしく活用!」

ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
   










今日から4月・・・そして5月からは 元号が「令和」平成のカウントダウンが始まりますね!ちょっと前に発表されていたのですが・・・暮らしニスタさんの第2弾!~和豚もちぶたタイアップ企画~豚肉の美味しい!レシピコンテストにてさっぱり とろ~りなリンゴとチーズをはさ ... 続きを読む
995782bd567ef44db6f68338ffb8c766


今日から4月・・・そして5月からは 元号が「令和」





平成のカウントダウンが始まりますね!





ちょっと前に発表されていたのですが・・・





暮らしニスタさんの





第2弾!~和豚もちぶたタイアップ企画~豚肉の美味しい!レシピコンテストにて





さっぱり とろ~りなリンゴとチーズをはさんだコトレッタが





ごはんが進むde賞の金賞を受賞しました~





詳しくはこちらを → 




6b4ff6aece5775174c070b868b3fc990

お肉は 脂身の少ない豚ロース肉を使い 





脂が多い部分を切り取ります





切り取った脂の多い部分は 豚汁や野菜炒めに使いましょう~




77a87e5bdeda0299ed7fe76fb61dbe56

薄切りにしたリンゴを 2枚のせ スライスチーズを折って 





肉の真ん中におき





もう1枚の肉をかぶせ ふちをしっかりと指でおさえて~





286b71fdfaaa0084521f3400d23ee082

塩・コショウをしっかりふり 小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ 





フライパンに揚げ油を入れ 揚げ焼きにします





深さのあるフライパンに 1cm高さ位のオイルでOKです





詳しいレシピはこちらです → 





そして・・・・





001 (2)

金賞の商品が届きました~





すっごい~





和豚もちぶたでおなじみの グローバルピッグファーム株式会社さまの





臭みが少なく・冷めても柔らかいと





大好評の今大人気の豚肉ブランド~





ローストハムや ボンレスハムなどハム3種と





味わい深いソーセージ2種





そしてしゃぶしゃぶ用の豚肉3種と塩ポン酢




002

和豚もちぶた ぶたさん勢ぞろいです~





こんなにいっぺんにぶた肉 買ったことないから感激です





おいしくいただきたいと思います





うれしいお知らせでした




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
   

こちらのカラフルカリフラワーのスープパスタお料理が楽しくて、おいしくなるでおなじみのSnapDishさんのキャンペーン企画 「冬に楽しむ♪パスタフェスティバル」で受賞です~レシピはこちらから → ★そして こ~んなすてきな賞品トルコブルーのパスタ皿が送られてきま ... 続きを読む
001



こちらのカラフルカリフラワーのスープパスタ




お料理が楽しくて、おいしくなるでおなじみのSnapDishさんの




キャンペーン企画 「冬に楽しむ♪パスタフェスティバル」で受賞です~




レシピはこちらから → 




00

そして こ~んなすてきな賞品




トルコブルーのパスタ皿が送られてきました




実は このトルコブルーの色合いに惹かれて




この企画に応募しました~




受賞できてうれしいです!




トルコブルーっていう色 好きです




むか~しむかし 春物のコートを 




トルコブルーと レモンイエローとどちらか悩んで




なぜか レモンイエローのほうを購入してしまい




後悔したことを思い出させる色です(爆




さて何を盛りつけようか・・・・




楽しみです~




ありがとうございました




うれしいご報告でした




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
   

びっくりなお知らせが入ってきました~レシピブログさんのバレンタインレシピコンテスト2019 で3ステップ!話題のルビーチョコでピンクピンクなマンディアン が【友チョコ&義理チョコ部門】で受賞です~なんと応募総数250件の中から 選んでいただきました!感激です~詳 ... 続きを読む
23ba9171


びっくりなお知らせが入ってきました~





レシピブログさんのバレンタインレシピコンテスト2019 で




3ステップ!話題のルビーチョコでピンクピンクなマンディアン が




【友チョコ&義理チョコ部門】で受賞です~




なんと応募総数250件の中から 選んでいただきました!




感激です~




詳しくはこちらをご覧になってください → 




すてきなお言葉もいただきました~




わたしのレシピ・・・・



050

今年話題の ルビーチョコレートを使いました




055

型は 100均のハートトレー



017

溶かしてから ハートトレーに入れて




ナッツやドライフルーツ チョコペンなどで飾りつけ~



ピンクの色がきれいなので デコレーションは一か所にしました



039

こんな風にラッピングして 送りましたよ~




このレシピ ホワイトデーのお返しにもお勧めです!




今回の受賞 本当にうれしいです~




うれしい気持ちがいっぱい・・・




そしてまた改めて これからも頑張りたいと思いました




うれしいご報告でした



★★お知らせ★★

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力


「年に数回しか食べられない、イタリアのお菓子」

ぜひぜひご覧になってみてください



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
  

市販の麻婆豆腐の素を使って 丸ごと豆腐で作るスープまで飲めちゃうしびれる辛さがやみつきに~市販の素を使って簡単!麻婆風味の鍋 が暮らしニスタさんの 「あったか鍋レシピコンテスト」にて銀賞受賞です~詳しくはこちらを → ★今年トレンドのしびれる辛さの鍋スー ... 続きを読む
022


市販の麻婆豆腐の素を使って 丸ごと豆腐で作る


スープまで飲めちゃう


しびれる辛さがやみつきに~市販の素を使って簡単!麻婆風味の鍋 が


暮らしニスタさんの 「あったか鍋レシピコンテスト」にて


銀賞受賞です~


詳しくはこちらを → 


015

今年トレンドのしびれる辛さの鍋


スープ煮は素も入っているので 酸辣湯風に


さっぱり感もあります


レシピはこちら → 


ぜひぜひお試しください


うれしいお知らせでした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
  

25日のクリスマスに暮らしニスタサンタから うれしいプレゼント~「サンドイッチのお弁当コンテスト」 なんと銀賞受賞です~なんとな~く 時々食べたくなる焼きそばパン懐かしいお味なんですそんな焼そばパンを コッペパンではなく胚芽パンの食パンで作って真ん中に 半 ... 続きを読む
0139aeba4af021477f1f2323562b8c18

25日のクリスマスに


暮らしニスタサンタから うれしいプレゼント~


「サンドイッチのお弁当コンテスト」 なんと銀賞受賞です~


なんとな~く 時々食べたくなる焼きそばパン


懐かしいお味なんです


そんな焼そばパンを コッペパンではなく


胚芽パンの食パンで作って


真ん中に 半熟卵


切ったときの インスタ映えも意識して~


詳しくはこちらを → 


素敵なサンドイッチレシピがたくさんあります~


ぜひぜひご覧になってみてください


レシピはこちらから → 


ブログ記事はこちらです → 


024

焼きそばパンサンド ぜひぜひ作ってみてくださいね


うれしいご報告でした


★★お知らせ★★

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力


絶品すぎるイタリアの「貧乏人の料理」


ぜひぜひご覧になってみてください



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします