ローマのおいしい生活in東京

20年間のイタリア生活を終え帰国。本場のイタリアンをはじめ普段のさりげない和食など見て楽しい食べておいしいお料理ブログです。

カテゴリ:受賞・掲載レシピ > 受賞レシピ

うれしいお知らせが届きました~こちらの「ホクっとカリッとベジタリアンな里芋のナゲット」がオリックス生命様 第3回BAKU BAKUレシピコンテストでなんと準グランプリいただきました~詳しくはこちらをご覧ください → ★オリックス生命様のプレスリリースにも載っていま ... 続きを読む
014

うれしいお知らせが届きました~


こちらの「ホクっとカリッとベジタリアンな里芋のナゲット」が


オリックス生命様 第3回BAKU BAKUレシピコンテストで


なんと準グランプリいただきました~


詳しくはこちらをご覧ください → 


オリックス生命様のプレスリリースにも載っています → 


伊藤朗子先生コメント

ホクっとカリッとベジタリアンな里芋のナゲット
もっちりとした里いもとチーズがよく合い、クセになる味わい。
気軽につまめるサイズもよかったです。


審査員の先生からうれしいお言葉をいただきました~


ありがとうございました


010

里芋を使ったナゲット風


やみつきになるお味です


レシピはこちらから → 


うれしいご報告でした


皆様素敵な祝日をお過ごしください



★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」
ピッツァのお話掲載されています
みんなの暮らし日記ONLINE 
「本場イタリアでピッツァはいつ食べる」 → 

こちらからです
ぜひぜひご覧になってください



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました



うれしいご報告をさせてください!!いつもレシピを投稿しておりますレシピブログさんのレシピブログアワード2017にてレシピ&フォトコンテスト スパイス部門レシピ賞を受賞しましたこちらの「味付け1分!イタリアンなタコとジャガイモのサラダ」ですハウス食品さんの香りソ ... 続きを読む
IMG_4857 (2)


うれしいご報告をさせてください!!


いつもレシピを投稿しておりますレシピブログさんの


レシピブログアワード2017にて


レシピ&フォトコンテスト スパイス部門レシピ賞を受賞しました


13787390

こちらの「味付け1分!イタリアンなタコとジャガイモのサラダ」です


ハウス食品さんの香りソルト「イタリアンハーブミックス」を


使ったレシピです


ハウス食品さんの栗本様から


”スーパーでぱっと手に入る身近な材料で作ったところがよかった”


というお言葉をいただきました


001

金曜日に授賞式に行ってきました


002

リヴィエラ青山というおしゃれな街の


大人の雰囲気があふれる会場


010 (2)

素敵でおいしそうなお料理が並びます


010

残念ながらほとんど食べれませんでしたが・・・


IMG_4780

お土産もたくさ~ん


素敵なものばかりです


なつかしいFOODIES時代の方々ともお会いでき


とっても有名な料理ブロガーさんともお写真を撮らせていただいたり


わたしが初めて始めたブログはヤフーブログでしたが


その時にブログで行き来させていただいた素敵ブロガーさんとも


はじめましてのご挨拶・・・


本当に素敵な出会いとご縁をいただき


楽しい時間を過ごすことができました


たくさんの素敵な料理レシピから


私のレシピを選んでいただき


また素敵な出会いの場と楽しい時間をいただきまして


ハウス食品様 レシピブログ様 またご一緒させていただきました皆様


本当にありがとうございました


今回の受賞は 本当にうれしくて感激です


また明日からの励みとなります


これからも頑張って 素敵なレシピを発信できたら・・・


と心から思っています


これからもよろしくお願いいたします


うれしいご報告でした


★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」
ピッツァのお話掲載されています
みんなの暮らし日記ONLINE 
「本場イタリアでピッツァはいつ食べる」 → 

こちらからです
ぜひぜひご覧になってください



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ




LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました



うれしいご報告です~こちらの「ゴマをまぶしたマグロのカツどんぶり」がヤマサさんの まぐろ料理グランプリ2017 でみんなに人気の料理写真&レシピ賞 受賞ですこの賞は 皆様の投票数で決まる賞です投票してくださいました方々にお礼申し上げますFOODIES時代から ヤマサ ... 続きを読む
008


うれしいご報告です~


こちらの「ゴマをまぶしたマグロのカツどんぶり」が


ヤマサさんの まぐろ料理グランプリ2017 


みんなに人気の料理写真&レシピ賞 受賞です


この賞は 皆様の投票数で決まる賞です


投票してくださいました方々にお礼申し上げます


FOODIES時代から ヤマサさんのコンテストには


何度か参加させていただきましたが


この賞をいただいたのは初めてです


とてもうれしい賞をいただきました


001

ゴマをまぶして揚げたマグロのカツは


中はもちろんレアーで


わさび醤油のアボカドと


醤油味の炒め玉ねぎを添えます


レシピはこちら → 


ぜひぜひお試しください


台風気になりますね・・・


投票にもいかなければだし・・・・


お天気は荒れ模様ですが


ステキな日曜日をお過ごしください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ




LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました



暮らしニスタさんの大人も子供もやみつき!パスタレシピコンテストにてサラダ感覚でいただく我が家の明太子スパゲッティがなんと銀賞受賞です~おいしそうなレシピがたくさんそんななかでの受賞 感激です!!うれしいコメントもいただきました簡単にできて身近な食材で作る ... 続きを読む
013


暮らしニスタさんの


大人も子供もやみつき!パスタレシピコンテストにて


サラダ感覚でいただく我が家の明太子スパゲッティ


なんと銀賞受賞です~


おいしそうなレシピがたくさん


そんななかでの受賞 感激です!!


うれしいコメントもいただきました


簡単にできて身近な食材で作る


素敵なレシピがいっぱいあります


よかったらご覧になってくださいね


詳しくはこちらから → 


うれしいご報告でした


今日は我が家にたくさんのお客様~


一日頑張るぞ~


皆様もステキな日曜日をお過ごしください


☆☆☆;+;。・゚・。お知らせ。・゚・。;+;☆☆☆

2015年に翔泳社さんの「みんなのおもてなし日記」に

掲載していただいたご縁で

このたび
「みんなの暮らし日記ONLINE」にて

イタリア時代の暮らしのあれこれ・・・おもの食べ物のことですが

掲載していただいております

「おいしいイタリアの話をしましょう」です

季節のレシピものせています

ぜひクリックしてのぞいてみてください




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ




LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました

今日で9月も終わりですね~9月も やはりあっという間に・・・そんな時にうれしいお知らせがきました~こちらのガツンとボリューム満点!トマトバーガーがヤマサ アウトドアグランプリ2017 でヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞 をいただきました~アウトドアBBQの定番といえ ... 続きを読む
006


今日で9月も終わりですね~


9月も やはりあっという間に・・・


そんな時にうれしいお知らせがきました~


こちらのガツンとボリューム満点!トマトバーガーが


ヤマサ アウトドアグランプリ2017 


ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞 


いただきました~


Yamasa maru fe70f7a75ceeb9e0164be85aff562cc332fd3cadc2f9311a0618907fe7ad9976

アウトドアBBQの定番といえばやっぱりハンバーガー!
バンズの代わりにトマトを使ったのがヘルシーですね。
プレミアムしょうゆ(グルメしょうゆ)で肉ダネにしっかり味を付けたのがおいしさのポイント☆


という うれしいお言葉もいただきました~


詳しくはこちら → 


実は 最近レシピ投稿を始めたSnapDishさんからの


初めての参加だったので とっても嬉しいです


SnapDishさんのレシピはこちらから → 


ブログ記事はこちらからです → ★★


004

バンズがトマトのヘルシーだけどボリュームあるバーガー


おいしいですよ~


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ




LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました

いつもお世話になっております暮らしニスタさんのビジュアル系❤夏のおもてなしスイーツコンテストにてフルーツパラダイス!きらきらっとジューシーなマチェドニアが金賞を受賞しました~金賞★フルーツパラダイス!キラキラッとジューシーなマチェドニア★ by *yuko*さんフ ... 続きを読む
017


いつもお世話になっております暮らしニスタさんの


ビジュアル系❤夏のおもてなしスイーツコンテストにて


フルーツパラダイス!きらきらっとジューシーなマチェドニアが


金賞を受賞しました~


金賞

★フルーツパラダイス!キラキラッとジューシーなマチェドニア★ by *yuko*さん



これでもか!というくらい、たっぷりのフルーツをはちみつとオレンジジュースであえたマチェドニアに、スプマンテロゼのゼリーを組み合わせたところが秀逸!女子会などでゆったりと楽しみたい、大人のスイーツですね。マチェドニアを詰めたグラスを逆さにしてお皿にのせ、食卓でグラスをはずすという演出も含め、まさにビジュアル系♪一見ラフなようで、実は繊細で美しい盛り付けも素敵でした。さすが、コンテスト常連の*yuko*さんです。
金賞受賞、おめでとうございました!



素敵なレシピがいっぱいで


今回はあきらめていたのですが


選んでいただきとっても嬉しいです~


実は 旅行先で知ったのですが


目がウルウルしてしまいました・・・


暮らしニスタさん ありがとうございました


005

お客様のお出ししたとき


とっても盛り上がって好評だったこのレシピ


よかったらおもてなしスイーツにお試しください


このほかにも 簡単でおしゃれで素敵な


スイーツレシピが満載!


Foodies時代のお友達Runeさんも受賞されています


ぜひぜひのぞいてみてください・・・


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ




LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました

こちらの「全粒粉パスタでヘルシーなくるみソーススパゲッティ」がマリンフード(株)さん×暮らしニスタさん主催の乳アレルゲン対応レシピコンテストで 銀賞を受賞いたしました~うれしい~詳しくはこちらを → ★このコンテストは マリンフート(株)さんのヴィーガン ... 続きを読む
009


こちらの「全粒粉パスタでヘルシーなくるみソーススパゲッティ」が


マリンフード(株)さん×暮らしニスタさん主催の


乳アレルゲン対応レシピコンテストで 銀賞を受賞いたしました~


うれしい~


詳しくはこちらを → 


IMG_4061

このコンテストは マリンフート(株)さんの


ヴィーガンソフト ヴィーガンシュレッドを使ったレシピで


乳アレルギーの方が安心して食べれるレシピがいっぱいあります


どれもおいしそうなレシピです


ぜひぜひのぞいてみてくださいね


IMG_4878 (2)

私のレシピは・・・


こちらの全粒粉パスタを使っています


どうしても ぼそぼそしがちな全粒粉のパスタを


くるみとヴィーガンシュレッドのコクで


補っていますよ~


詳しいレシピはこちらです → 



001

こちらもぜひぜひお試しください


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ




LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

うれしいお知らせが~クックパッドさん主催の新作レシピコンテスト2017「昆布を使ったオススメ料理」コンテストにて受賞です~応募総数320点の中から 北海道羅臼町の皆様とクックパッドさんが10品を決めてその中に「昆布の香りたっぷりゼッポリーネ」を選んでいただきました ... 続きを読む
005


うれしいお知らせが~


クックパッドさん主催の新作レシピコンテスト2017


「昆布を使ったオススメ料理」コンテストにて受賞です~


応募総数320点の中から 北海道羅臼町の皆様と


クックパッドさんが10品を決めて


その中に「昆布の香りたっぷりゼッポリーネ」を


選んでいただきました


ここで昆布のお話をちょこっと・・・


一応昆布大使なもので・・・


昆布は寒い地方の海で育つ海藻の一種で


日本では食用とされている昆布の約95%以上が


北海道産のものだそうです


IMG_5271

昆布といっても


真昆布 日高昆布 長昆布 羅臼昆布 利尻昆布 細目昆布といろいろな種類があり


そのほとんどが産地の名前がついていて区分され


口当たりや持ち味が違い 使い分けられています


IMG_5275

羅臼昆布は 知床半島の南 羅臼浜を中心に収穫されます


真昆布と並ぶ高級品で 昆布の王様といわれるほど


濃厚でコクのあるだしが取れます


独特の強い粘り気があるので


とろろやおぼろなどにも加工されるそうです


昆布にはカルシウムが豊富で 食物繊維を多く含むと


言われています


旨味の源の”昆布”


おだしはもちろんいろいろな料理に使っていきたいですね


004

で・・・ちょっと変化球の


ゼッポリーネ


これはビールにぴったり


とまらなくなりますよ


詳しいレシピはこちら → 


ブログ記事はこちらです → 


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました  

もうびっくりなうれしいお知らせです!!こちらの「まぜれば混ぜるほどおいしい!コブサラダ風まぜそば」が日清食品株式会社さん×暮らしニスタさんのコラボ企画我が家自慢のまぜそばコンテストにてまるでお店の味de賞 を受賞しました日清食品さんの担当者様からすごく感激 ... 続きを読む
88b0e4cc54badf3934107bd5f476d52e


もうびっくりなうれしいお知らせです!!


こちらの「まぜれば混ぜるほどおいしい!コブサラダ風まぜそば」が


日清食品株式会社さん×暮らしニスタさんのコラボ企画


我が家自慢のまぜそばコンテストにて


まるでお店の味de賞 を受賞しました


日清食品さんの担当者様から


すごく感激なお言葉も頂戴しました


暑い夏でも 汁なしでラ王を楽しむ


アイディアと工夫あふれるメニューがたくさんあります


詳しくはピンクの文字をクリックしてみてくださいね


IMG_3652

さて私のレシピは ラ王の冷やし中華しょうゆ味を使っています


今回 このコンテストに参加して何がよかったって


ラ王のおいしさを知ったことです


ラ王って麺もスープもおいしすぎる~


IMG_3651

具材は鶏肉をはじめ 野菜もたっぷり


IMG_3653

ポイントは茹でる前に麺を


袋の中で4~5つぐらいに砕くこと


まぜたときに具材と絡みやすくなります


りんご酢がさわやかなタレには


チリソースをプラスしてピリ辛に~


004

黒オリーブをちらし ゴマをふって出来上がり


002

残りのたれをかけて思いっきりまぜまぜしていただきます


詳しい作り方はこちら 


★まぜれば混ぜるほどおいしい!コブサラダ風まぜそば★ by *yuko*さん



この夏は 日清ラ王のまぜそばにはまりそうです!


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました  

なんだかお花見なんて言うとすご~く遠いい昔のことに思われますが・・・今年のお花見に作ったこちらのお弁当どれから食べるか迷っちゃう!お花見弁当~♪ がヤマサさんの お花見弁当グランプリ2017 でグランプリを受賞しました~「ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞」です ... 続きを読む
00000 (2)

なんだかお花見なんて言うと


すご~く遠いい昔のことに思われますが・・・


今年のお花見に作ったこちらのお弁当


どれから食べるか迷っちゃう!お花見弁当~♪ が


ヤマサさんの お花見弁当グランプリ2017 で


グランプリを受賞しました~


「ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞」です


うれしいです・・・


Yamasa maru fe70f7a75ceeb9e0164be85aff562cc332fd3cadc2f9311a0618907fe7ad9976

オードブルのような、みんなが笑顔になる
目にも楽しいお弁当ですね♪
桜の塩漬けをタネに入れ、仕上げに
桜の葉で巻いたつくねがまさに春を感じる一品


といううれしいお言葉もいただきました


詳しくはこちらを → 


000

お麩の詰め合わせの箱の仕切りをいかしてリメイク


家族で食べたお花見弁当です


素敵な思い出になりました


ありがとうございました


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました  

イースターは終わってしまいましたが今年は お料理以外にもいろいろと作って楽しんでいましたというのも 暮らしニスタさんのイースターがもっと楽しくなる♪アイディアコンテストこちらに参加していたんです~なんと銀賞をいただきました詳しくはピンクの文字をクリックし ... 続きを読む
004 (2)

イースターは終わってしまいましたが


今年は お料理以外にもいろいろと作って楽しんでいました


というのも 暮らしニスタさんの


イースターがもっと楽しくなる♪アイディアコンテスト


こちらに参加していたんです~


なんと銀賞をいただきました


詳しくはピンクの文字をクリックしてみてくださいね~


今回のコンテストは単独の作品ではなく


投稿した作品の総合力を競うもの


わたしが投稿したのは・・・


000 (3)

イースターのゆで卵ちゃん♪


002

イースターエッグなサンドイッチ


008

大人も子供も喜ぶ♪ごちそう卵コロッケ


005 (3)

イースターの食卓が華やぐ♪卵パックに生けたお花たち


006

平和のシンボル 鳩のホワイトチョコレートムース


005 (2)

市販のたまごパンでかわいいウサギパンを作ろう♪


001

そして イースターエッグ 葉っぱとレースでおしゃれ模様に


これは娘ちゃんが幼稚園で作ってきたのを


思い出して作ってみたものです


000000

イースターのたまごチョコでおしゃれなベリーベリーケーキ


イタリアにいた頃作ったスイーツです


最近は日本でもコストコとかで


イースターたまごチョコが手に入るらしく


ご紹介しました


DSCN3741

チーズの香りがたまらないピッツァ・ディ・パスクア(イースター)


イタリアのイースターにいただくごちそうパンです


以上9品・・・


ピンクの文字をクリックすると


作り方にとびます


よろしかったらご覧になってくださいね


日本に戻ってから


イースターを素通りしがちで


卵料理一品とかアスパラガスで何とな~く


過ごしていましたが


今年はこの企画もあって


楽しみました~


暮らしニスタさん 素敵なイースターをありがとうございました


IMG_3059 - コピー

イタリアのイースターの定番料理


アバッキオも 素敵なレストランでいただきました


このレストランおいしかったです~


またご紹介しますね


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ







LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました   

ひな祭りというと昔の話のような気がしますがまだ1ヶ月経っていないんですねそんなひな祭りの時期の暮らしニスタさんの子供が喜ぶ❤ひな祭りレシピコンテストで金賞を受賞しました~金賞★スイーツみたいな菱餅カラーの野菜とマスカルポーネのムース★ by *yuko*さんスイーツ ... 続きを読む
001


ひな祭りというと


昔の話のような気がしますが


まだ1ヶ月経っていないんですね


そんなひな祭りの時期の


暮らしニスタさんの


子供が喜ぶ❤ひな祭りレシピコンテスト


金賞を受賞しました~


金賞

★スイーツみたいな菱餅カラーの野菜とマスカルポーネのムース★ by *yuko*
さん




色合いがとっても可愛らしくておいしそうなデザート…と思ったら、甘くない野菜のスイーツなんですね。使っている野菜もブロッコリーやカリフラワーやビーツ、じゃがいもと栄養たっぷり。マスカルポーネチーズの風味やまろやかさで、野菜が苦手な子どもでもパクパク食べてくれそうです。飾りきりや盛り付けのきれいさも素晴らしいですね。*yuko*さんは初の金賞受賞です。おめでとうございます!


うれしいです!!


そしてFOODIESという料理サイト時代から


仲良くさせていただいておりますRuneさんも


受賞されています


ご一緒できてうれしい~


Runeさんのレシピはこちらから 


★雛あられ風フルーツ&バニラマシュマロ★ by Runeさん


とってもかわいいスイーツです


Runeさんのブログはこちらです → 


DSCN2740

さて 私のレシピはお野菜のムースです


マスカルポーネムースに


緑はブロッコリー 白はカリフラワー


ピンクはビーツを使っています


菱餅カラーですが 春らしい色合いなので


これからのおもてなしやパーティーメニューにも


お勧めです


ブログ記事はこちらから → 


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ







LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました



うれしいお知らせです~こちらの「フォークもぜ~んぶ食べれちゃう!マシュマロチョコ」がレシピブログさんの バレンタインレシピコンテストでデコスイーツ部門賞を受賞しました~応募総数約230件の中から選んでいただいたそうでもうびっくり!!それはそれは素敵なレシピが ... 続きを読む
000


うれしいお知らせです~


こちらの「フォークもぜ~んぶ食べれちゃう!マシュマロチョコ」が


レシピブログさんの バレンタインレシピコンテスト


デコスイーツ部門賞を受賞しました~


応募総数約230件の中から


選んでいただいたそうで


もうびっくり!!


それはそれは素敵なレシピがいっぱいなので


よかったら見てくださいね


001

さて私のレシピ


実はまだブログでご紹介していません・・・


詳しいレシピはこちらから → 


IMG_9216

そのタイトル通り


チョコレートにさしているフォークもタルト生地で作っています


ダークチョコにはプレーン


ストロベリーチョコにはカカオ味と分けます


余った生地はストライプハートビスコッティに


IMG_9229

チョコレートにはマシュマロを加えて湯煎にかけ溶かします


そうすると生チョコ的な口どけチョコに~


おいしいですよ


002

溶かしたチョコを型に入れ


焼いたタルト生地のフォークをさして


アポロチョコや ピスタチオドライクランベリーなどを飾ります


意外とアポロチョコがかわいい~


005

そのまま食べてもいいのですが


温かいミルクに溶かして


飲み物にしても~


フォークでかき混ぜたらフォークもいただいちゃいます


ホワイトデーなどに


いかがでしょうか


20140311094013_tmp

さて今日3月8日は


国際女性デーですね


イタリアでは 「フェスタ・デッラ・ドンナ」と呼ばれ


男性が女性に


ミモザの花を贈る習わしがあります


そしてこの時期 こ~んなミモザの花をイメージした


ミモザケーキをよく見かけます


この日に合わせて作ろうかと思いましたが


バタバタしていてまだ作っていません


週末作るかな・・・


うれしいご報告でした💛


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました


ご報告が遅くなりましたが千葉県産農畜産物地域ブランド商品開発コンテスト「第4回アグリろっくTM in千葉 ~地域農業活性化プロジェクト~」にて最優秀賞を受賞しました~「アグリろっくTMin千葉」は今年で4回目を迎えます千葉県の生産者と消費者がチームを組みメニュー開発 ... 続きを読む
IMG_9658


ご報告が遅くなりましたが


千葉県産農畜産物地域ブランド商品開発コンテスト


「第4回アグリろっくTM in千葉 ~地域農業活性化プロジェクト~」にて


最優秀賞を受賞しました~


「アグリろっくTMin千葉」は


今年で4回目を迎えます


千葉県の生産者と消費者がチームを組み


メニュー開発 商品プラン 新規企画を行う大会です


昨年はFOODIESという料理サイトを通しての


個人参加でしたが


今年は システムが少し変わって応募者を


JA全農ちばさんがチーム決めをしました


10月に顔合わせをして企画アイディアを出し


11月に一次選考を通過しました


IMG_3623

今年は JAかとりさんの


東庄町のブランドこかぶ


「ホワイトボール」です


みずみずしくってすごく甘いカブです~


003 (3)

このカブを使ってシチューを


ホワイトボールシチューです


こちらをレトルトで販売するという企画を立てました


わたしはメニュー開発を担当


具材を大きめに切り 食べごたえ感を出しました


ブログ記事はこちらです → 


IMG_9655

最終審査の会場は


去年と同じ千葉県内のホテルで


IMG_9656

審査委員や来場者の方々にも


試食をしていただきました


おいしい~という声にほっと一安心


NHKのニュースや千葉日報にも掲載いただき


9月から始まったプロジェクトは


最高の形で幕を閉じました


今後JA全農ちばさんが中心となって


商品化を進めていきます


また決まりましたらご報告させていただきます


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました

バレンタインデーにうれしいご報告をさせてください先日 モニターをしておりましたFERRERO社×レシピブログのヌテラのレシピコンテストで「ヌテラと食パンで簡単楽しいクリスマスケーキ♪」がグランプリ受賞です~詳しくはこちらをクリックしてみてください ↓本当にうれし ... 続きを読む


無題 (3)


バレンタインデーに


うれしいご報告をさせてください


先日 モニターをしておりました


FERRERO社×レシピブログの


ヌテラのレシピコンテストで


「ヌテラと食パンで簡単楽しいクリスマスケーキ♪」が


グランプリ受賞です~


詳しくはこちらをクリックしてみてください ↓


6dd417c39b4b912164bf2e927845ca41_400x90_cut

本当にうれしいです


無題

ヌテラをたっぷり塗った食パンでつくる
ケーキのツリーがとても華やかです。
家族みんなで一緒につくっても楽しい・食べても楽しい、
そんな光景が目に浮かぶようなレシピでした。


こんなお言葉をいただきました


ブログ記事はこちらから → 


そして 一足早く 受賞プレゼントの一つ


マグノリアベーカリー表参道店で


アイシングクラスに参加してきました


002

すべて準備されていて・・・


003

まずはペーパーで練習


なぞっていきます


本番のカップケーキにデコする前に


004 (3)

シェフのお手本を拝見


さすが 迷いなく美しく仕上げていきます


005 (4)

私が作ったのはこちら~


アル中かと思われるぐらい手が震えました


001

参加した皆さんの作品を並べて・・・


クリームを絞ることに集中して


楽しくてあっという時間でした


004

作った二つのカップケーキはお土産に~


中にはもちろんヌテラ入り


おいしくいただきました


006

そしてこんな素敵なプレゼント


マグノリアベーカリーのカップケーキアイシングキッドと


オリジナルミニトートバックです


素敵な時間と素敵なプレゼント


ありがとうございました


何かアイシングに挑戦しなければ・・・


無題 (2)

そしてまたヌテラを使ったレシピをご紹介していきたいと思います


うれしいご報告でした


皆様素敵なバレンタインデーを


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました