ローマのおいしい生活in東京

20年間のイタリア生活を終え帰国。本場のイタリアンをはじめ普段のさりげない和食など見て楽しい食べておいしいお料理ブログです。

カテゴリ:受賞・掲載レシピ > 掲載レシピ

かぶの中身をくり抜いてお肉を詰める肉詰めかぶのスープ煮【ほっこりと優しいお味!肉詰めかぶのスープ煮】がライフスタイルメディア フーディストノートの『フォルムがかわいい♪とろ〜りやわらかい「かぶの肉詰め」』に掲載されています旬のかぶを使って 器に見立てた肉 ... 続きを読む

「指定野菜」になるブロッコリーを使ったレシピ【ブロッコリーと豆腐でスフォルマート】が暮らしニスタさんの 本日のPick up!に選ばれています今日一日 TOPページに掲載お時間ありましたら ご覧になってみてください★★さて 「スフォルマート」は 野菜やお肉など色々な ... 続きを読む

お餅を油揚げの中に入れ明太子としそチーズを乗せてカリッと焼いた【油揚げとお餅の明太ピザ】が暮らしニスタさんの 今日のPick up!に選ばれています今日一日TOPページ掲載です★★★お時間ございましたらご覧になってみてくださいそれではレシピです【材料(2〜3人)】6 ... 続きを読む

お正月の黒豆をリメイクしてベイクドチーズケーキにした【しっとり〜米粉を使って黒豆入りのベイクドチーズケーキ】が暮らしニスタさんの Pick up!に選ばれています今日一日TOPページに掲載ですお時間ございましたら ご覧になってみてください★★★それではこちらにもレシ ... 続きを読む

「ポルペッティ」は イタリア風肉団子です生地には 玉ねぎなどは入れないけれどパルミジャーノなどの すりおろしたチーズが入ります そのポルペッティの中に ブロッコリー小房ごと入れた【今夜はごちそう〜ブロッコリー入りポルペッティ】暮らしニスタさんのPIck up!記 ... 続きを読む

ブロッコリーと塩昆布のマリネ作り置きの定番ですよね塩昆布から旨味が出てきておいしいそんな【色々入ってブロッコリーの塩昆布マリネ】が暮らしニスタさまの本日のPick up!に選ばれています今日一日 TOPページに掲載です★★★お時間ございましたらご覧になってみてくださ ... 続きを読む

ごぼうとちくわを炒めて ポン酢で味付けしたあと一品的な 【ごぼうとちくわのポン酢炒め】が暮しニスタさまの 本日のPick up!記事に選ばれています今日一日 TOPページに掲載お時間ございましたら ご覧になってみてください★★★さてレシピですが今週のお弁当のすき間埋 ... 続きを読む

お正月も終わって 普通の生活に戻ったわけですが何となく お正月疲れを引きずっているというかやる気が出ない・・・そんな時は お惣菜に頼ってみるのもいいですよねコンビニのパスタで作るフリッタータ【コンビニのスパゲッティでイタリアンな卵焼き〜パスタのフリッター ... 続きを読む

ブロッコリーのヴェッルタータスープヴェルッタータは、ビロード状の口当たりなめらかな状態のものポタージュのようにコクのあるスープですこの【食べるスープ ブロッコリーのヴェルタータ】が暮らしニスタさまのPick up !に選ばれています今日一日TOPページに掲載されてい ... 続きを読む

今日は鏡開きですね朝一番で行いました本当は 手でちぎったり 木槌で叩いたりして刃物を使ってはいけないそうですが真空パックの鏡餅手は無理だし 木槌はないし 麺棒で叩いても割れそうにないので包丁使わせていただきました作ったレシピは後ほど・・・それでは あまっ ... 続きを読む

千切りにした人参をごま油とだし汁で炒め煮してから明太子で和えた一品【パパッとあと一品!人参の明太子炒め】がライフスタイルメディア フーディストノートの『お弁当の彩りにも♪「明太子とにんじん」のあと一品おかず』に掲載されていますプチプチの食感と程よい辛味の ... 続きを読む

去年のお話で恐縮ですが・・・牡蠣とえのきの簡単 おいしい炒め物【ささっと作れる!牡蠣とえのきのバタポン炒め】がライフスタイルメディア フーディストノートの『おかずに、おつまみに♪「牡蠣ときのこ」のお手軽レシピ』に掲載されています今がおいしい牡蠣にきのこを ... 続きを読む

残ってしまったお餅をイタリアンに【あまっているお餅でトマトたっぷりピッツァイオーラ風】が暮らしニスタさまの本日のPick up!記事に選ばれています今日一日 トップページに掲載お時間ございましたらご覧になってみてください →  ★★さてこのレシピ三日前に投稿したも ... 続きを読む

中途半端に残っていた大根お弁当にも使えるような一品にしたいと思って作ったフライドポテトならぬフライド大根にした【おつまみにもお弁当のおかずにも青のり風味のフライド大根】がレシピブログさまの「今日のイチオシ!」というコーナーで掲載されていますPCサイトのTOPペ ... 続きを読む

アンチョビとバター 昆布水で作るワンパンパスタサラダほうれん草と生ハムを加えて作る【アンチョビバター昆布水でワンパン ほうれん草と生ハムのスパゲッティ】がライフスタイルメディア フーディストノートの『パーティーやおもてなしにも♪「生ハムとほうれん草」のパ ... 続きを読む