ローマのおいしい生活in東京

20年間のイタリア生活を終え帰国。本場のイタリアンをはじめ普段のさりげない和食など見て楽しい食べておいしいお料理ブログです。

カテゴリ:受賞・掲載レシピ > 掲載レシピ

余ったおもちでお好み焼き風「もちピザ」が暮らしニスタさんの素敵アイディアに 選ばれています~今日一日 暮らしニスタさんのTOPページに 表示されているそうですTOPページ → ★良かったらご覧になってみてくださいさてこのレシピ・・・残ったおもちを薄く切っ ... 続きを読む
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余ったおもちでお好み焼き風「もちピザ」が


暮らしニスタさんの素敵アイディアに 選ばれています~


今日一日 暮らしニスタさんのTOPページに 表示されているそうです


TOPページ → 


良かったらご覧になってみてください


さてこのレシピ・・・


050

残ったおもちを薄く切って


フライパンに並べ 焼いていきます


051

もちがとろけてきたら へらなどで押して形を整え 


ひっくり返し両面をこんがりと焼きます


054

千切りキャベツをたっぷりのせ


056

チーズ  薄切りのタコをのせ 250℃のオーブン

(またはトースター)で15~20分ぐらい焼きます~


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焼きあがったらソースとマヨネーズ 青のりをふます


詳しいレシピはこちら ↓




↑ トマト&ベーコンもあります


ぜひぜひお試しください


うれしいお知らせでした


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ぜひぜひご覧になってみてください

ごはんが進む一品とろ~り長ネギと豚肩ロース炒めが暮らしニスタさんの 素敵アイディアに選ばれています~今日一日 暮らしニスタさんのTOPページに表示されているそうです良かったらご覧になってみてくださいTOPページ → ★なんだかタイトルに「とろ~り」がよくつくな ... 続きを読む
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ごはんが進む一品


とろ~り長ネギと豚肩ロース炒めが


暮らしニスタさんの 素敵アイディアに選ばれています~


今日一日 暮らしニスタさんのTOPページに表示されているそうです


良かったらご覧になってみてください


TOPページ → 


010

なんだかタイトルに「とろ~り」がよくつくな・・・と


自分でつけているのですが思ってしまいました~


でも長ネギのとろ~りはやっぱりおいしい


にんにくとしょうがをきかせて カリッと焼いた豚肩ロース肉に


よく絡みます


レシピはこちら ↓




ぜひぜひお試しください


うれしいお知らせでした


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厚揚げが好きで 日持ちもするし冷蔵庫に常備していることが多いです~お財布にやさしいお値段そんな厚揚げを使った一品「切ってはさんで 焼くだけ~ チーズとろ~りねぎたっぷり厚揚げ」がレシピブログさんの くらしのアンテナの厚揚げで手軽に!おつまみに食べたい「お ... 続きを読む
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厚揚げが好きで 日持ちもするし冷蔵庫に常備していることが多いです~



お財布にやさしいお値段



そんな厚揚げを使った一品



「切ってはさんで 焼くだけ~ チーズとろ~りねぎたっぷり厚揚げ」が



レシピブログさんの くらしのアンテナの



厚揚げで手軽に!おつまみに食べたい「お好み焼き風」レシピ 



掲載されています~



詳しくはこちらを → 



マヨネーズとソースで まるでお好み焼き~な厚揚げのレシピがあります



よかったらご覧になってみてください



さて私のレシピは



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厚揚げを半分に切って切り込みを入れ



チーズをはさみ トースターで焼くだけです



チーズがとろ~り溶けたら



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ソース(お好み焼きがなかったのでとんかつソースで)と



たっぷりのネギにマヨネーズ



青のりと お好みで七味をちらします



レシピはこちらから ↓






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ささっとできて おつまみにも最適です



ぜひぜひお試しください



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い月7日 七草がゆをいただく日ですね我が家は朝はパンなので 夜いただくことにしますさて ごちそう続きで疲れた胃にもピッタリなほっこり味の一品・・・おだしがしみ込んだ大根と油揚げの ささっと煮 がレシピブログさんのくらしのアンテナのしみじみおいしい♪大根×油 ... 続きを読む
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い月7日 七草がゆをいただく日ですね



我が家は朝はパンなので 夜いただくことにします



さて ごちそう続きで疲れた胃にもピッタリな



ほっこり味の一品・・・



おだしがしみ込んだ大根と油揚げの ささっと煮 が



レシピブログさんのくらしのアンテナの



しみじみおいしい♪大根×油揚げの地味ウマ煮もの



に掲載されています~



冬野菜の代表的な大根



サラダや 炒め物など なんでもいけちゃう万能野菜ですが



シンプルに油揚げとともに 味をしみこませた「煮物大根」



そんなしみじみおいしい大根レシピがあります~



詳しくはこちら → 



お時間ありましたら ご覧になってみてください



さて私のレシピは イタリアにいた頃から作っていた一品



ささっとできて あと一品におすすめです



ちょっと前のレシピなので こちらにもレシピ載せておきます



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材料は 大根と油揚げ



大根はマッチ棒ぐらいの大きさに切り



油揚げも細切り



おだしは ヤマキ基本のだし



焼きあごと焼き煮干しの合わせだしで



IMG_4908

初めにごま油で 大根を炒めます



全体に油がまわったところで 油揚げを投入



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ひたひたのおだしを加え



醤油とみりんで味付け 煮汁が半分ぐらいになるまで



コトコト煮込みます



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仕上げに大根の葉っぱをちらして・・・



葉っぱがついてなかったら なくても~



カイワレでもいいですね



材料(4人~)
大根・・・1/2(520g)
油揚げ・・・1枚
ごま油・・・大さじ1
だし汁・・・500cc
★水500ccにヤマキ基本のだしを
 2個入れ3分煮出す
みりん・・・大さじ1
日本酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2
大根の葉・・・少々


レシピ
①大根はマッチ棒ぐらいの大きさに切り
 油揚げも同じぐらいの大きさに切る

②鍋にごま油を入れ大根を炒め全体に
 ごま油を絡ませる

③油揚げを加え混ぜ合わせだし汁を
 入れ沸騰させたら火を弱めみりんと醤油
 で味付け煮汁が半分ぐらいになるまで
 弱火で煮込む

④仕上げに大根の葉をちらす



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お好みで七味をふってもおいしいです



大根はマッチ棒大きさなので時短で仕上がり



味はしみしみです



あと一品という時におすすめの一品



保存もきくので たくさん作っても大丈夫です



ぜひぜひお試しください



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こちらの 「さわやかな酸味のりんごきんとん」がレシピブログさんのくらしのアンテナコーナーおせちやおやつにどうぞ♪手間なし&コスパ良し!「芋きんとん」 に掲載されています栗きんとんというとお正月のおせちのイメージが強いですが食材を変えてみると おやつにもな ... 続きを読む
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こちらの 「さわやかな酸味のりんごきんとん」が



レシピブログさんのくらしのアンテナコーナー



おせちやおやつにどうぞ♪手間なし&コスパ良し!「芋きんとん」 に



掲載されています



栗きんとんというとお正月のおせちのイメージが強いですが



食材を変えてみると おやつにもなってしまう~



栗がなくてもおいしい~



お正月が終わっても いただけるおいしい芋きんとんのレシピがあります~



詳しくはこちら → 



ぜひぜひご覧になってみてください



さて私のりんごきんとんは 栗きんとんのさつまいもあんに



レモンとハチミツで味をつけたリンゴを絡めています~



さわやかでしゃきしゃきの食感がおいしいです



レシピはこちらから ↓





ぜひぜひお試しください



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♪もぉ~ い~くつ 寝~ると お正月♪ になってきましたねお正月といえば お餅! でも余りがちなのも お餅そんなお餅のおいしいアレンジレシピがのっているライブドアブログStyleの「余ったお餅をアレンジ もう無駄にしない!お正月のお餅7変化」に私のレシピが掲載 ... 続きを読む
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♪もぉ~ い~くつ 寝~ると お正月♪ になってきましたね



お正月といえば お餅! 



でも余りがちなのも お餅



そんなお餅のおいしいアレンジレシピがのっている



ライブドアブログStyleの



「余ったお餅をアレンジ もう無駄にしない!お正月のお餅7変化」に



私のレシピが掲載されています~



詳しくはこちら ↓






アイディア満載のお餅レシピがあります



ぜひぜひご覧になってみてください



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さて私のレシピは なんとタイ風です



豆餅(もちろん普通のお餅でも)を使って エビをのせ



味付けにナンプラーを使ってエスニック風に仕上げています



お正月というと和のイメージが多いので



ちょこっと新鮮!



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トースターで焼くだけなので簡単~



ぜひぜひお試しください



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すごくなつかしいレシピですがレシピブログさんの くらしのアンテナコーナー「パーティーで盛り上がる!見た目も楽しい「クリスマス寿司」5選」に私のレシピ 「きらきら星がいっぱいリース型お寿司」が掲載されています~クリスマス=洋食というイメージがありますが和食  ... 続きを読む
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すごくなつかしいレシピですが



レシピブログさんの くらしのアンテナコーナー



「パーティーで盛り上がる!見た目も楽しい「クリスマス寿司」5選」に



私のレシピ 「きらきら星がいっぱいリース型お寿司」が



掲載されています~



クリスマス=洋食というイメージがありますが



和食 特にお寿司だってメインになる~



ということでパーティーに盛り上がること間違いない



お寿司レシピが5選あります



良かったらご覧になってみてください



詳しくはこちら → 


DSCN0248

私のレシピは リース寿司



すごく前の記事なのでこちらにもレシピ載せておきます



DSCN0230 (2)

まず酢飯を作って オイルをきったツナ缶と



白ごま 刻んだシソを混ぜ合わせます



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リース型にラップをしき 一番下に



甘い炒り卵を詰め



DSCN0236 (2)

先ほどの酢飯をぎゅうぎゅうに詰めたら



盛り付けるお皿をのせ ひっくり返し



ラップをはずします



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星型にくり抜いた大根・・・




これもすし酢に漬け込んで・・・




ピンクの方はビーツも入れて色付けしています




ビーツがない場合はらデッシュとかでも~





それも見つからない場合は 紅しょうがの汁を加えてもいいですね



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あとはキュウリと スモークサーモン 星形大根 イクラなどをちらします




材料

ごはん・・・1.5合

aミツカンすし酢大さじ2と1/2

aゴマ・・・ 大さじ1

aツナ缶・・・1缶

aシソ・・・6枚

卵・・・2個

bみりん・・・大さじ1

b三温糖・・・小さじ2
b白だし・・・小さじ1

スモークサーモン・・・6枚

キュウリ・・・1/2本

いくら・・・適量

大根・・・60g

ビーツ・・・10g

cすし酢・・・大さじ2

c水・・・大さじ1




レシピ

①大根は星型にくり抜き半分に分け片方にはビーツを入れ赤色にしてcに一晩漬け込む


②炊きたてのご飯に すし酢を合わせ オイルを切ったツナ缶 みじん切りのシソ

  白ごまを合わせる


③卵を溶いてbを加え いり卵を作る


④型にサランラップをしき ③の卵を入れ ②のご飯を詰める


⑤型から外しスモークサーモン キュウリ 星型大根 いくらを飾る





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チキンは飽きた~という方



今年はお寿司でクリスマスなんていかがでしょうか



うれしいお知らせでした




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野菜たっぷりな鮭の甘酢あんかけがレシピブログさんのくらしのアンテナ「ごはんによく合う!鮭の甘酢おかず5選」に掲載されました~魚料理の定番ともいえる鮭を使ってごはんによく合う 甘酢の照り焼きやあんかけなどアレンジ料理があります詳しくはこちら → ★私のレシ ... 続きを読む
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野菜たっぷりな鮭の甘酢あんかけが



レシピブログさんのくらしのアンテナ



「ごはんによく合う!鮭の甘酢おかず5選」に掲載されました~



魚料理の定番ともいえる鮭を使って



ごはんによく合う 甘酢の照り焼きやあんかけなど



アレンジ料理があります



詳しくはこちら → 



無題 (2)

私のレシピは鮭のほかに インゲン 人参 玉ねぎと野菜がたっぷり



おだしのきいた和風あんかけで仕上げています



レシピはこちらです ↓





毎日の献立にぜひぜひお試しください



うれしいお知らせでした



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なつかしい~4年前のレシピですがレシピブログさんの くらしのアンテナコーナー”これなら作れそう♪デコなしでもかわいい「イチゴのスコップケーキ」”に掲載されています~凝ったデコレーションがいらないスコップケーキはお菓子作り初心者さんや ずぼらさんにおすすめ~ ... 続きを読む
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なつかしい~4年前のレシピですが



レシピブログさんの くらしのアンテナコーナー



”これなら作れそう♪デコなしでもかわいい「イチゴのスコップケーキ」”



に掲載されています~



凝ったデコレーションがいらないスコップケーキは



お菓子作り初心者さんや ずぼらさんにおすすめ~



持ち運びに便利で この時期の持ち寄りパーティーにもお勧めですね



そんないちごを使ったスコップケーキのレシピがいっぱい~



詳しくはこちら → 



良かったらご覧になってみてください



私のレシピは・・・


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底にバームクーヘンをしきつめています



ラム酒をぬって香りをつけ



マスカルポーネを加えたクリームをしきつめ



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イチゴをしきつめます



ミントと金箔・・・お花見の時に作ったので



桜の形のチョコを添えています



クリスマスなら星かな~



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蓋つきの野田ホーローを使っています



もち運びにも便利ですよね



詳しいレシピはこちら → 





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みんなでワイワイ 好きな分だけすくっていただく



スコップケーキ!



パーティーにもお勧めです



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ひゃぁ~ 絶賛時差ボケ中 荷物の整理と レポートに追われています~今週は夫が ナポリに出張中で 比較的自由時間が取れるのに・・・なぜかうまく進まないですさて ちょっと前にご紹介した「意外と簡単!ごちそう感抜群なエビのリヴォルノ風」が暮らしニスタさんの素敵 ... 続きを読む
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ひゃぁ~ 絶賛時差ボケ中 荷物の整理と レポートに追われています~



今週は夫が ナポリに出張中で 比較的自由時間が取れるのに・・・



なぜかうまく進まないです



さて ちょっと前にご紹介した「意外と簡単!ごちそう感抜群なエビのリヴォルノ風」が



暮らしニスタさんの素敵アイディアに選ばれています



今日一日暮らしニスタさんのTOPページに表示されています



TOPページ → ★



意外と簡単にできて ごちそう感が満載で おいしい~一品



よく売っているアルゼンチン産の 安~いあたま付きエビでOK



あたまついていた方が おだし出ます・・・



パーティーにもお勧めですよ~



レシピはこちら ↓







良かったらご覧になってみてください



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緑の野菜の代表格の一つ ブロッコリー・・・我が家のお弁当にも大活躍ですがそんなブロッコリーのヴェルタ―タがくらしのアンテナの「マイルドでおいしい!ブロッコリーはポタージュがおすすめ♪」に掲載されました~詳しくはこちら → ★すごく前の記事なので こちらに ... 続きを読む
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緑の野菜の代表格の一つ ブロッコリー・・・




我が家のお弁当にも大活躍ですが




そんなブロッコリーのヴェルタ―タが




くらしのアンテナの「マイルドでおいしい!ブロッコリーはポタージュがおすすめ♪」




に掲載されました~




詳しくはこちら → 




すごく前の記事なので こちらにも改めてレシピ載せておきます



001 (2)

ブロッコリーは 茎の部分も皮をむいて 




葉っぱも固い部分を取り除いています~




ブロッコリーのほか 甘みとうまみプラスで玉ねぎとジャガイモも




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小房に分けたブロッコリー 小さく切った茎の部分 葉っぱ




玉ねぎは薄切り ジャガイモも小さく切ってオイルで炒め




001 (5)

ひたひたの水でくたくたになるまで煮たら




ハンドブレーカーかミキサーでピュレ状にして




再び弱火にかけ 味を調えればできあがりです




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ブロッコリーと クリームチーズとローストしたスライスアーモンド




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パルミジャーノ(または粉チーズ)をちらして




できあがりです~




材料(4人)
ブロッコリー・・・1個(400g)
玉ねぎ・・・1/2個(100g)
ジャガイモ・・・1個(200g)
オイル・・・大さじ1
水・・・3カップ~
★野菜のブロードでもOK
バター・・・大さじ1
タイム・・・少々
塩・コショウ・・・少々
スライスアーモンド・・・少々
クリームチーズ・・・適量
パルミジャーノ・・・少々


レシピ
①ブロッコリーは小房に分け 茎は皮をむいてざく切り 葉っぱは固い部分を取り
 ジャガイモもざく切り 玉ねぎは薄切りにする

②鍋にオイルを入れ①を入れ炒め ひたひたの水を加え くたくたになるまで煮る
★途中で飾り用のブロッコリーを取り出しておく

③ミキサーまたはブレンダーにかけピュレ状にしたら再び弱火にかけ
 バター タイム 塩・コショウで味を調える
★とろみが強かったら水または野菜のブロードなどで調整

④器に盛り付け 残しておいたブロッコリー スライスアーモンド パルミジャーノをちらす




000 (8)

バターは使いますが 牛乳 生クリームは無し




濃厚でどろ~んとしたイタリアンポタージュ ヴェルタ―タのできあがりです




ぜひぜひお試しください




うれしいお知らせでした




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プロに教わる「ワンパン」&「漬けおきパスタ」

プロに教わったフライパン一つでできる「ワンパンパスタ」と
水に漬けておくことで時短&もちもちになる「漬けおきパスタ」のご紹介です


ぜひぜひご覧になってみてください


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ただただ混ぜるだけのアールグレイ香るふんわり紅茶のシフォンケーキが暮らしニスタさんの素敵アイディアに選ばれています~今日一日暮らしニスタさんのTOPページに表示されているそうですお時間ありましたら ご覧になってみてくださいTOPページ → ★11月1日の「紅茶の日 ... 続きを読む
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ただただ混ぜるだけのアールグレイ香るふんわり紅茶のシフォンケーキが




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お時間ありましたら ご覧になってみてください




TOPページ → 




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11月1日の「紅茶の日」に作ったシフォンケーキ




よ~く混ぜることがポイントです




ふわっふわな食感で お口に紅茶の香りが広がります




レシピはこちらです ↓








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そのまま食べてもおいしいですが




生クリームや季節のフルーツなどを添えてお召し上がりください




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くりぬいたクロワッサンで作るパンプディングが本日の暮らしニスタさんの素敵アイディアに選ばれています~今日一日 暮らしニスタさんのTOPページに表示されているそうですTOPページ → ★お時間ありましたら ご覧になってみてください表面はパリッと 中はとろんとした ... 続きを読む
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くりぬいたクロワッサンで作るパンプディングが




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TOPページ → 




お時間ありましたら ご覧になってみてください




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表面はパリッと 中はとろんとしたパンぐプディング




簡単でおいしい一品です




レシピはこちら ↓





良かったらお試しください




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さくっ!じゅわ~!とろ~りなクロワッサンサンドが暮らしニスタさんの素敵アイディアに選ばれています今日一日 TOPページに表示されているそうですTOPページはこちら → ★良かったらご覧になってみてくださいレシピはこちら ↓クロワッサンをくりぬいて コーンスープ ... 続きを読む
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さくっ!じゅわ~!とろ~りなクロワッサンサンドが




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今日一日 TOPページに表示されているそうです




TOPページはこちら → 




良かったらご覧になってみてください




レシピはこちら ↓








クロワッサンをくりぬいて コーンスープの素と




レトルトミートソースを詰めて




チーズをのせ焼いてできあがりです~




簡単でおいしいです!




週末のブランチなどにいかがでしょうか




ぜひぜひお試しください




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きのこ料理が続きますが暮らしニスタさんの特集記事 「秋の味覚きのこレシピ12選」に2品掲載されています~特集記事はこちらから → ★おいしそうなきのこレシピがいっぱいですぜひぜひご覧になってみてくださいさて 掲載された一つはきのこたっぷりスパゲッティですきの ... 続きを読む
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きのこ料理が続きますが





暮らしニスタさんの特集記事 「秋の味覚きのこレシピ12選」に




2品掲載されています~




特集記事はこちらから → 




おいしそうなきのこレシピがいっぱいです




ぜひぜひご覧になってみてください




さて 掲載された一つはきのこたっぷりスパゲッティです




きのことベーコン バター醤油と失敗のないおいしさです




レシピはこちらから ↓







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もう一つは サクッとしたきのこのフライ




エリンギと肉厚しいたけをフライに~




フレッシュトマトソースを添えています




レシピはこちら ↓





どちらのおすすめのレシピです~




ぜひぜひお試しください




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