タンバル型のパイ ポルぺッテとカルチョ―フィのティンバッロ

皆様・・・無事 ビルバオに着きましたぁ~
スペインのバスク地方回っています・・・
ここはPCつながりそうです(=⌒▽⌒=)
さて 今日は ポルぺッテ・・イタリア風肉団子と カルチョ―フィを 炒めた物を
冷蔵パイシートで 包んでいきます
ティンバッロとは タンバル型のパイ・・・という意味で まる~く焼いていきます

焼きあがりはこんな感じ・・・・

型にパイシートを敷き 炒めたポルぺッテと カルチョ―フィを入れ・・・・

上を閉じる・・・・
巨大肉まんみたい・・・・
あとはオーブンで焼くだけです~
材料
仔牛肉(合挽でもOK) 400g
卵 1個
パルミジャーノ 大さじ3
パン粉 大さじ2
塩・コショウ 少々
ナツメグ 少々
パイシート 1個
カルチョ―フィ 3個
ニンニク 1片
白ワイン 1/2カップ
イタリアンパセリ 少々
オリーブオイル 適量
レシピ
①ボウルに 肉と 卵 パルミジャーノ パン粉を入れよく混ぜ 塩・コショウしてナツメグをふる
②①を一口サイズのボール状に丸め 軽く小麦粉をまぶし オリーブオイルを入れたフライパンで
全体をきつね色に焼く
③カルチョ―フィは 余計なガクをはずし 薄切りにして レモン汁につけておく
④フライパンに オイルを入れ つぶしたニンニクを加え ③の水気を切った カルチョ―フィを
入れ炒め 塩・コショウする
⑤②のフライパンに ④のカルチョ―フィを加え ワインを入れ 汁気がなくなるまでよく炒め
火を通し パセリのみじん切りをふる
⑥型の周りにオイルを塗り パイシートを入れ 中に⑤を詰め 上を閉じる
⑦200℃のオーブンで焼く

切るまで 何が入っているのかわからない所が ワクワクしますね
サクッサクのパイとご一緒にどうぞ~

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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