マグロとアボガドのタルタル風
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ブログの更新は いつもこちらの夕方5:00前後 (日本との時差7時間なので日本時間の午前零時頃)
することが多い私・・・
昨日はバタバタしていてできず 夕食後は 睡魔に襲われ 朝までぐっすり…
こんな時間の更新となりました・・・すみません。
こちらのメニュー 以前マグロの赤身でご紹介したことがあるのですが
今回は ちょっとアレンジして・・・
今日 使うのは赤身でなく 少し脂ののった中トロ部分 それにバルサミコ酢を加えます。
材料
マグロ(中トロ) 200g
アボガド 1/2個
ケーパー 小さじ1
フェンネル 適量
レモン汁 1/2個
E・Vオリーブオイル 大さじ3
バルサミコ酢 小さじ2
飾り用野菜 適量
塩・コショウ 少々
ピンクペッパー 少々
レシピ
①マグロを 粗めにたたき 塩 コショウする
②アボガドを 小さめの角切りにしてレモン汁をふっておく
③レモン汁 オリーブオイル バルサミコを入れかき混ぜ 塩で味を調え
ドレッシングを作る
④ボールに ①と②を入れ③のドレッシングで和え 細かく刻んだケーパー
ちぎったフェンネルを加える
⑤④を型に詰め お皿にのせ ルッコラやトマトなどの野菜を飾り
ピンクペッパー オリーブオイル バルサミコ酢をかける

パンを添え ブルスケッタ風に召し上がっても・・・
バルサミコ酢が入っているので お味が引き締まります。
中トロとバルサミコ…結構 あいます

お魚なので白?といった感じでしょうが 脂の乗ったお魚を使っていますので
ロゼや 若い赤ワインでもよいかと思います。
ぜひぜひお試しください?

Buona appetito (ボナペティート)
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