牡蠣のベーコン巻きアヒージョ 2016年03月25日 久しぶりにスペインワインを開けようということになりアヒージョを作ってみました今回は ベーコンを巻いた牡蠣が主役このベーコン巻き牡蠣をこんがり炒めて醤油を絡めてしっかり絡ませうまみの出る マッシュルームを加えオイルを足してオーブンへ仕上げにさっと茹でた菜の ... 続きを読む
やっぱり美味しいパエリア 2015年08月19日 先日のスペイン風ランチから 今日はパエリアのご紹介です大きなお鍋からみんなで取り分けていただくパエリアはパーティーなどにぴったり~パエリアはスペインを代表するお米料理いろいろな具材で楽しむことができますうちはみんなスペインが好きで娘ちゃんとふたりのプチ旅 ... 続きを読む
生ハム入りクロケッタ スペイン風 2015年03月25日 クロケッタとは スペイン語もイタリア語も ”コロッケ”という意味ですイタリアでは クロケッタ・ディ・パターテと言って生ハムを入れたりするのですが ジャガイモのコロッケが主流それに反して スペインのクロケッタは ベシャメルソースが基本ですいわゆる日本のクリ ... 続きを読む