ローマのおいしい生活in東京

20年間のイタリア生活を終え帰国。本場のイタリアンをはじめ普段のさりげない和食など見て楽しい食べておいしいお料理ブログです。

カテゴリ: 受賞・掲載レシピ

レシピブログさんの「今日のイチオシ!ブログ&レシピ」というコーナーで「パルミジャーノが決め手のそら豆のフリッタータ」が今日一日掲載されていますこちらをクリック → ★PCサイト版のレシピブログさんのTOPページの今日のイチオシ!というところをクリックすると表示 ... 続きを読む
006


レシピブログさんの「今日のイチオシ!ブログ&レシピ」


というコーナーで


「パルミジャーノが決め手のそら豆のフリッタータ」が


今日一日掲載されています


こちらをクリック → 


PCサイト版のレシピブログさんのTOPページの


今日のイチオシ!というところをクリックすると


表示されるそうです


ぜひぜひのぞいてみてくださいね


ブログ記事はこちらから → 


001 (2)

そら豆とジャガイモがぎっしり~


パルミジャーノの味と香りがポイント


ほくほく感を引き立てます


002

サンドイッチやおつまみにもいけちゃう


フリッタータ 春の香りでお試しください


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました


トマトがいっぱい~一瞬トマトサラダ・・・と思われるかもしれませんがトマトの下には メカジキのグリルこの「イタリアンなめかじきのグリル トマトとケッパー添え」がレシピブログさんのくらしのアンテナコーナー魚のレパートリーを増やそう♪和洋中おまかせ「めかじき」 ... 続きを読む
o0601045112011323718


トマトがいっぱい~



一瞬トマトサラダ・・・と思われるかもしれませんが


o0601045112011325166

トマトの下には メカジキのグリル


この「イタリアンなめかじきのグリル トマトとケッパー添え」が


レシピブログさんのくらしのアンテナコーナー


魚のレパートリーを増やそう♪和洋中おまかせ「めかじき」のメインおかず


に掲載されています


めかじきのおいしそうなレシピがありますよ


のぞいてみてくださいね


o0601045112011325168

私のレシピ


イタリア時代のものです~


トマトおいしそう~


o0601045112011323716

おいしさのポイントは


このめかじきの薄さ


グリルはこのぐらいうすいのがおすすめです~


詳しい作り方はこちらから → 


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました



春が旬のあさりそんなあさりを使ったレシピ4品が暮らしニスタさんの特集記事美味しすぎる♪あさりのうま味たっぷり絶品レシピ28選に掲載されました色々なジャンルのおいしそうなあさりのレシピがたくさん~ぜひぜひのぞいてみてくださいね掲載されたレシピは・・・アスパラガ ... 続きを読む
e235cde1


春が旬のあさり


そんなあさりを使ったレシピ4品が


暮らしニスタさんの特集記事


美味しすぎる♪あさりのうま味たっぷり絶品レシピ28選


に掲載されました


色々なジャンルの


おいしそうなあさりのレシピがたくさん~


ぜひぜひのぞいてみてくださいね


掲載されたレシピは・・・


6161628d

アスパラガスとあさりのスパゲッティ


ブログ記事はこちらです → 


DSCN6292

フレッシュトマトでボンゴレ・ロッソ


ブログはこちら → 


24411b8e

とろ~りチーズのりんご入りクラムチャウダーグラタンパン


プログはこちら → 


17e4a678

最後は・・・


あさりとトマトの香草パン粉焼き


ブログ記事はこちら → 


料理名のピンクの文字をクリックいただくと


レシピがのっています


気になったものがありましたら


作ってみてくださいね


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました


ツナと玉ねぎのキッシュです~ツナ缶という常備していることが多い身近な食材で作っていますこちらが 暮らしニスタさんの特集記事ツナ缶のマンネリ脱出レシピ30選♪簡単調理で、もっとおいしく!に掲載されています和食や アジアン イタリアンといった工夫されたおいしそ ... 続きを読む
e200acf7


ツナと玉ねぎのキッシュです~


ツナ缶という常備していることが多い


身近な食材で作っています


こちらが 暮らしニスタさんの特集記事


ツナ缶のマンネリ脱出レシピ30選♪簡単調理で、もっとおいしく!


に掲載されています


和食や アジアン イタリアンといった工夫された


おいしそうなツナ缶レシピがギッシリ~


ぜひぜひピンクの文字をクリックしてのぞいてみてくださいね


894f1ef6

私のレシピは・・・


炒めて甘みのました玉ねぎと


ツナ缶


そしてパルミジャーノをたっぷり


221e72d2

ブロッコリーとまたまたパルミジャーノを入れて


オーブンで焼き上げています


5f56081a

ごちそう感がたっぷりです


ふんわり卵がおいしいですよ


春休みのランチや


持ち寄りなどにぴったりです


ぜひぜひお試しください


ブログ記事はこちらから → 


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました

ひな祭りというと昔の話のような気がしますがまだ1ヶ月経っていないんですねそんなひな祭りの時期の暮らしニスタさんの子供が喜ぶ❤ひな祭りレシピコンテストで金賞を受賞しました~金賞★スイーツみたいな菱餅カラーの野菜とマスカルポーネのムース★ by *yuko*さんスイーツ ... 続きを読む
001


ひな祭りというと


昔の話のような気がしますが


まだ1ヶ月経っていないんですね


そんなひな祭りの時期の


暮らしニスタさんの


子供が喜ぶ❤ひな祭りレシピコンテスト


金賞を受賞しました~


金賞

★スイーツみたいな菱餅カラーの野菜とマスカルポーネのムース★ by *yuko*
さん




色合いがとっても可愛らしくておいしそうなデザート…と思ったら、甘くない野菜のスイーツなんですね。使っている野菜もブロッコリーやカリフラワーやビーツ、じゃがいもと栄養たっぷり。マスカルポーネチーズの風味やまろやかさで、野菜が苦手な子どもでもパクパク食べてくれそうです。飾りきりや盛り付けのきれいさも素晴らしいですね。*yuko*さんは初の金賞受賞です。おめでとうございます!


うれしいです!!


そしてFOODIESという料理サイト時代から


仲良くさせていただいておりますRuneさんも


受賞されています


ご一緒できてうれしい~


Runeさんのレシピはこちらから 


★雛あられ風フルーツ&バニラマシュマロ★ by Runeさん


とってもかわいいスイーツです


Runeさんのブログはこちらです → 


DSCN2740

さて 私のレシピはお野菜のムースです


マスカルポーネムースに


緑はブロッコリー 白はカリフラワー


ピンクはビーツを使っています


菱餅カラーですが 春らしい色合いなので


これからのおもてなしやパーティーメニューにも


お勧めです


ブログ記事はこちらから → 


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ







LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました



モッツァレッラ・イン・カロッツァは直訳すると「馬車に乗ったモッツァレッラ」モッツァレッラチーズをアンチョビとともに挟んで揚げたイタリアのいわゆる揚げパン・・・カンパーニャ州のナポリを中心としたソウルフードですこの「食パンで作るイタリアの揚げパン!モッツァ ... 続きを読む
DSCN8869


モッツァレッラ・イン・カロッツァは


直訳すると「馬車に乗ったモッツァレッラ」


モッツァレッラチーズをアンチョビとともに挟んで


揚げたイタリアのいわゆる揚げパン・・・


カンパーニャ州のナポリを中心とした


ソウルフードです


この「食パンで作るイタリアの揚げパン!モッツァレッラ・イン・カロッツァ」が


暮らしニスタさんの特集記事


みんな大好き!揚げパンレシピ15選♪たまにはカロリーを気にせず食べちゃおう


に掲載されています


なつかしいお味や 進化系 おしゃれな


揚げパンがいっぱい


カロリーはちょっぴり気になるけど


おいしそうな揚げパンがいっぱい~


ピンクの文字をクリックして


ぜひのぞいてみてくださいね


DSCN8876

私のレシピはこちらからです → 


ブログ記事はこちら → 


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました



いつもお世話になっている暮らしニスタさんの特集記事 「おいしすぎる♪カブレシピ パパッっと簡単に作れる50選」に 6レシピ掲載していただきました~アイディアにとんだおいしそうなカブレシピがいっぱいですよピンクの文字をクリックしてのぞいてみてくださいねさて私の6 ... 続きを読む
3e3a6c5033cf980a71c8a93960798833


いつもお世話になっている暮らしニスタさんの



特集記事 「おいしすぎる♪カブレシピ パパッっと簡単に作れる50選」



に 6レシピ掲載していただきました~


アイディアにとんだおいしそうなカブレシピがいっぱいですよ


ピンクの文字をクリックしてのぞいてみてくださいね


さて私の6品は・・・


最初の画像 イタリアンなパスタ


淡雪の様なカブのパスタ


レシピはこちら → 


ブログ記事はこちらから → 


543607482c2ddf7211e688fb54da37b7

イタリアンなカブのソテー


これも家族みんな大好き~


レシピはこちらから → ★


ブログはこちらです → 


c19e08e6c263fe48a9816c84d62b6ee8

寒い日は野菜のスープで 真っ白なカブのポタージュ


毎年必ず作っています


レシピはこちらから → 


ブログ記事はこちらです → 


7c6f0808dd214519b9fbf238aa257290

そして 優しいお味♪スノーホワイト豆乳鍋


レシピはこちら → ★


実はブログに載せていません


季節外れかな・・・


来年かぁ~φ(.. )


26511b0158df2cb371fc53f1f3a1a461

おしゃれな一皿!カブと生ハムのミント風味


ワインにぴったりです


レシピはこちら → 


ブログ記事はこちら → 


4b98f550368b4e842db9837bcf0197b7

最後はシチュー


ほっこり優しいお味♪カブのクリームシチュー


レシピはこちら → 


ブログ記事はこちら → 


なが~くお付き合いいただきまして


ありがとうございました


おすすめレシピばかりです


お試しくださいませ


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました

うれしいお知らせです~こちらの「フォークもぜ~んぶ食べれちゃう!マシュマロチョコ」がレシピブログさんの バレンタインレシピコンテストでデコスイーツ部門賞を受賞しました~応募総数約230件の中から選んでいただいたそうでもうびっくり!!それはそれは素敵なレシピが ... 続きを読む
000


うれしいお知らせです~


こちらの「フォークもぜ~んぶ食べれちゃう!マシュマロチョコ」が


レシピブログさんの バレンタインレシピコンテスト


デコスイーツ部門賞を受賞しました~


応募総数約230件の中から


選んでいただいたそうで


もうびっくり!!


それはそれは素敵なレシピがいっぱいなので


よかったら見てくださいね


001

さて私のレシピ


実はまだブログでご紹介していません・・・


詳しいレシピはこちらから → 


IMG_9216

そのタイトル通り


チョコレートにさしているフォークもタルト生地で作っています


ダークチョコにはプレーン


ストロベリーチョコにはカカオ味と分けます


余った生地はストライプハートビスコッティに


IMG_9229

チョコレートにはマシュマロを加えて湯煎にかけ溶かします


そうすると生チョコ的な口どけチョコに~


おいしいですよ


002

溶かしたチョコを型に入れ


焼いたタルト生地のフォークをさして


アポロチョコや ピスタチオドライクランベリーなどを飾ります


意外とアポロチョコがかわいい~


005

そのまま食べてもいいのですが


温かいミルクに溶かして


飲み物にしても~


フォークでかき混ぜたらフォークもいただいちゃいます


ホワイトデーなどに


いかがでしょうか


20140311094013_tmp

さて今日3月8日は


国際女性デーですね


イタリアでは 「フェスタ・デッラ・ドンナ」と呼ばれ


男性が女性に


ミモザの花を贈る習わしがあります


そしてこの時期 こ~んなミモザの花をイメージした


ミモザケーキをよく見かけます


この日に合わせて作ろうかと思いましたが


バタバタしていてまだ作っていません


週末作るかな・・・


うれしいご報告でした💛


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました


そろそろ出てきていますねまさにこの時期しかない春キャベツそんな春キャベツをドぉ~んと使った「春キャベツのごちそうサラダ」がレシピブログさんの くらしのアンテナコーナー柔らか春キャベツをアレンジサラダでたっぷり食べよう!に掲載されていますおいしそうなキャベ ... 続きを読む
04388e93

そろそろ出てきていますね


まさにこの時期しかない春キャベツ


そんな春キャベツをドぉ~んと使った


「春キャベツのごちそうサラダ」が


レシピブログさんの くらしのアンテナコーナー


柔らか春キャベツをアレンジサラダでたっぷり食べよう!


に掲載されています


おいしそうなキャベツのサラダがいっぱい


ぜひぜひのぞいてみてくださいね


DSCN4330

私のレシピは


春キャベツにオリーブオイルをふって


かるくグリルしています


元々甘い春キャベツの


甘みがより一層増します


熱々のうちの市販のごまドレをたっぷりとかけて


DSCN4358

渦巻きビーツや うずらの卵


アスパラガスなどをのせて


黄色いお花は アスパラ菜です


春爛漫なごちそうサラダですよ~


詳しいレシピはこちらから → ★


ブログ記事はこちらです → 


DSCN4355

大皿に盛り付けて


ワイワイと~


パーティーにもいいですね


ぜひぜひお試しください


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました

ひな祭り終わりましたが雛あられって余っていませんか~結構大袋で買ってしまうと余ることありますよねそんな雛あられで作る簡単スイーツ「雛あられのパッリーネ」がクックパッドニュース「【余ってない?】ひなあられの「美味しいリメイク」レシピ5選」に掲載されています ... 続きを読む
004

ひな祭り終わりましたが


雛あられって余っていませんか~


結構大袋で買ってしまうと余ることありますよね


そんな雛あられで作る簡単スイーツ


「雛あられのパッリーネ」が


クックパッドニュース


「【余ってない?】ひなあられの「美味しいリメイク」レシピ5選」


に掲載されています


余っている人もいない人も


ぜひぜひのぞいてみてくださいね


さて 私のレシピは・・・


DSCN2285

こ~んな雛あられの


DSCN2286

中の砂糖がけ大豆を取り出し


砕きます


DSCN2289

溶かしたホワイトチョコとマスカルポーネ


砕いた大豆と刻んだドライクランベリー


混ぜ合わせて冷蔵庫でやすませ


DSCN2292

スプーン2つでくるくるっと丸め


雛あられをまぶします~


DSCN2299 (2)

こ~んな感じになります


ちなみに「パッリーネ」とは


イタリア語で「小さなボール」という意味です


詳しいレシピはこちらから → 


ブログ記事はこちらです → 


おいしいですよ


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました

なつかしい画像ですが・・・こちらの「おしゃれなローズポテトパイ」がクックパッドさんの料理動画でご紹介いただきました素敵な動画に仕上がっています~ぜひぜひご覧くださいこちらから → ★やはり動画だとわかりやすいですねすごく簡単に作れちゃうというのが一目で見 ... 続きを読む
007


なつかしい画像ですが・・・


こちらの「おしゃれなローズポテトパイ」が


クックパッドさんの料理動画でご紹介いただきました


素敵な動画に仕上がっています~


ぜひぜひご覧ください


こちらから → 


008

やはり動画だとわかりやすいですね


すごく簡単に作れちゃうというのが一目で見てわかります


動画作ろうかな・・・


写真と文字の説明より


わかりやすい・・・


ちなみに写真と文字で説明しているブログは


こちらから → 


002

このレシピ この時期の


お祝いやパーティーなどにぴったりです


ぜひぜひお試しください


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました




ご報告が遅くなりましたが千葉県産農畜産物地域ブランド商品開発コンテスト「第4回アグリろっくTM in千葉 ~地域農業活性化プロジェクト~」にて最優秀賞を受賞しました~「アグリろっくTMin千葉」は今年で4回目を迎えます千葉県の生産者と消費者がチームを組みメニュー開発 ... 続きを読む
IMG_9658


ご報告が遅くなりましたが


千葉県産農畜産物地域ブランド商品開発コンテスト


「第4回アグリろっくTM in千葉 ~地域農業活性化プロジェクト~」にて


最優秀賞を受賞しました~


「アグリろっくTMin千葉」は


今年で4回目を迎えます


千葉県の生産者と消費者がチームを組み


メニュー開発 商品プラン 新規企画を行う大会です


昨年はFOODIESという料理サイトを通しての


個人参加でしたが


今年は システムが少し変わって応募者を


JA全農ちばさんがチーム決めをしました


10月に顔合わせをして企画アイディアを出し


11月に一次選考を通過しました


IMG_3623

今年は JAかとりさんの


東庄町のブランドこかぶ


「ホワイトボール」です


みずみずしくってすごく甘いカブです~


003 (3)

このカブを使ってシチューを


ホワイトボールシチューです


こちらをレトルトで販売するという企画を立てました


わたしはメニュー開発を担当


具材を大きめに切り 食べごたえ感を出しました


ブログ記事はこちらです → 


IMG_9655

最終審査の会場は


去年と同じ千葉県内のホテルで


IMG_9656

審査委員や来場者の方々にも


試食をしていただきました


おいしい~という声にほっと一安心


NHKのニュースや千葉日報にも掲載いただき


9月から始まったプロジェクトは


最高の形で幕を閉じました


今後JA全農ちばさんが中心となって


商品化を進めていきます


また決まりましたらご報告させていただきます


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました

じっく~り煮込んだ 豚さんの角煮と新じゃが菜の花添えですこのてりてり感がたまらない~白いご飯が進みますねこちらの「じっくり煮込んだ豚の角煮と新じゃが」がレシピブログさんのくらしのアンテナコーナー食べごたえ抜群!豚バラ×じゃがいものおかずに掲載されましたお ... 続きを読む
002 (2)

じっく~り煮込んだ 豚さんの角煮と新じゃが


菜の花添えです


このてりてり感がたまらない~


白いご飯が進みますね


こちらの「じっくり煮込んだ豚の角煮と新じゃが」が


レシピブログさんのくらしのアンテナコーナー


食べごたえ抜群!豚バラ×じゃがいものおかず


に掲載されました


おいしそうなレシピがいっぱいですよ


ぜひぜひピンクの文字をクリックして


のぞいてみてください


さて私のレシピ・・・


これブログに載せていませんでした・・・


なので


こちらにも材料とレシピを


材料(3人分)2時間20分
 豚バラかたまり    500g
 サラダオイル     大さじ1
 ネギの青い部分   1本分
 酒            1カップ
 みりん          大さじ2
 三温糖         大さじ2
 醤油           大さじ3
 水            500cc~
 薄切りしょうが     20g
 新じゃが(小)     6個
 菜の花         1/2束
 溶き辛子        少々


レシピ
①豚バラ肉は6cmぐらいに切りフライパンにサラダ油を入れ
  全体がきつね色になるまで炒め焼きしてキッチンペーパーにとり
  油をきる

②①の肉とネギの青い部分とたっぷりの水を入れ中火にかけ
  1時間下茹でする
  水分がなくなってきたら水を足し常に肉がかぶるぐらいにする

③別鍋に下茹でした豚肉 しょうがの薄切り皮付きのまま半分に
  切った新じゃが 水とaの調味料を加え落し蓋をして弱火で1時間位煮る

④器に盛り付け さっと塩ゆでした菜の花と溶き辛子を添える


詳しいレシピはこちらにも → 


d3dc8378b171

できあがり~ 


圧力鍋がないので


コトコトと時間をかけて煮込んでいます


でも嫌いじゃないんですよね


時間をかけて煮込むのって・・・


おいしそうな 甘辛いにおいが


キッチンいっぱいに立ち込めてきて


家族がそれにつられて


集まってくる・・・


小さな幸せを感じる時間です


ちょこっと時間はかかりますが


おいしいですよ


ぜひぜひお試しください


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました
 

知りたい!教えたい!暮らしのアイディアがいっぱい!の 暮らしニスタさん料理だけでなく DIYやハンドメイド 100均のことなど色々な情報が満載のサイトですがその暮らしニスタさんの特集記事アイディア満載トーストレシピ50選♡シンプルもアレンジもおいしいに4品掲載され ... 続きを読む
001 (8) - コピー

知りたい!教えたい!暮らしのアイディアがいっぱい!


の 暮らしニスタさん


料理だけでなく DIYやハンドメイド 100均のことなど


色々な情報が満載のサイトですが


その暮らしニスタさんの特集記事


アイディア満載トーストレシピ50選♡シンプルもアレンジもおいしい


に4品掲載されています


001 (7)

まずはこちら・・・


彩り野菜とモッツァレッラのアンチョビバタートースト


モッツァレッラとろ~り


ナス ズッキーニ トマトといったカラフル野菜の


ボリューム満点トーストです


レシピはこちら → 


DSCN3718

そしてこちらは


卵がとろ~り


忙しい朝に!キャベツたっぷり目玉焼きトースト


ささっとトースターでできちゃいます


レシピはこちら → 


ブログ記事はこちら → 


006

おもいっきりハロウィンですが・・・


ピザトースト


ハロウィンに♪簡単おいしいミイラのピザデコトースト


レシピはこちら → 


ブログ記事はこちら → 


007 - コピー

最後はスイーツ風


デザートにも♪ハチミツバターたっぷりマスカルポーネクリームトースト


ベリーがたっぷり~


レシピはこちら → 


このほかにもいろいろなアレンジトーストがいっぱいです


よかったらのぞいてみてくださいね


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました



ココナッツオイルで生地を作ったヘルシーな小松菜たっぷりのキッシュこちらと身近な食材 ツナと玉ねぎ ブロッコリーで作ったさくっとふんわりキッシュこれらが暮らしニスタさんの特集記事おうちで簡単♪おしゃれなキッシュレシピ25選♡パーティーでも大活躍に掲載されてい ... 続きを読む
DSCN2528


ココナッツオイルで生地を作ったヘルシーな



小松菜たっぷりのキッシュ



こちらと


DSCN7466

身近な食材 ツナと玉ねぎ ブロッコリーで作った


さくっとふんわりキッシュ


これらが


暮らしニスタさんの特集記事


おうちで簡単♪おしゃれなキッシュレシピ25選♡パーティーでも大活躍


に掲載されています


キッシュて見た目よりも意外と簡単にでき


おしゃれ感も満載で


これからの時期のパーティーや持ち寄りなんかにも


最適ですよね


ぜひぜひピンクの文字をクリックして


色々なキッシュみてくださいね


私の掲載されたキッシュは~


DSCN2514

ひとつは バターを使わずココナッツオイルで仕上げた生地に


小松菜たっぷり 新じゃが マッシュルーム


ベーコンも入っています


具材が多いので卵液は少なめ


これもヘルシーさの一つです


詳しい作り方はこちら ↓


「ココナッツオイルで小松菜のヘルシーキッシュ」


ブログ記事はこちらから → 


DSCN7478

もう一つはツナと玉ねぎとブロッコリー


これもおいしいです~


しんなりするまで炒めた玉ねぎの甘みが


おいしさのポイントです


詳しい作り方 ↓


「身近な食材で!さくっとふんわりツナと玉ねぎ ブロッコリーのキッシュ」


ブログ記事はこちら → 


どちらもおすすめですよ~


ぜひぜひお試しください


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました