
モニターですよ~
今回はフェレロ社の「ヌテラ」
ヘーゼルナッツとココアのスプレットです
保存料も着色料も使っていない 濃厚なナッツとココアの香り
娘ちゃんが大好きで
イタリアにいた頃は欠かしたことがありませんでした~
パンとの相性がばっちり・・・
ということで 食パンとヌテラで
簡単 楽しいクリスマスツリーケーキ
まずはサンドイッチ用食パンに
ヌテラをぬりヘーゼルナッツを砕いたものを少々のせます
ラップでしっかり巻いて 15分ぐらいおきます
これを3つに切って・・・
器に円を描くように並べて敷き詰めていき
2段 3段と一回りずつ小さくして数を減らし重ねていきます
うまく積みあがっていかない場合は
生クリームを のり代わりにちょこっと乗せるといいですよ
生クリームですきまを飾り 粉砂糖 雪の結晶シュガーをちらし
いちごをそえて完成です
材料(6人~)35分
サンドイッチ用食パン 16枚
ヌテラ 160g
ヘーゼルナッツ 40g
いちご 8個
生クリーム 60g
粉砂糖・結晶シュガー 少々
レシピ
①パンにヌテラを約10g位全体にぬり 砕いたヘーゼルナッツをのせる
②パンを縦長に置いてくるくると巻いてラップできちっと包み15分位置く
③ラップを外し3等分する
④器に円を描くように敷き詰め2段 3段と数を減らして重ねていく
⑤すきまにホイップした生クリームといちごを飾り 結晶シュガーと粉砂糖をふる
【「ヌテラ レシピコンテスト」レシピモニター参加中】
ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ

できあがり~
簡単な作業なので
お子供と一緒に作っても楽しいです
食パンにぬっただけだけれど ケーキ的なお味になるのが
ヌテラマジック!!
止まらなくなるおいしさです~
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

各国料理 ブログランキングへ
コメント
コメント一覧
子供と作ると楽しそうですよね
お味もおいしいですよ~
インパクトもあり一口でつまめるケーキにしてしまうアイデア、さすが!です。オーブンも使うこともなく出来るのも嬉しいですね
うれしいですよね~
ヨーロッパの家庭には必ずありましたよね。
私も久しぶりに食べてやっぱりおいしくて感激でした!!
ヌテラ、最近やっと日本でも普通に手に入るようになりましたね。
ヘーゼルナッツラバーな私はこれよくお菓子に使うんですよね。
パンにもお菓子にも良いですよね。