000 (3)

モニターですよ~


今回はフェレロ社の「ヌテラ」


ヘーゼルナッツとココアのスプレットです


保存料も着色料も使っていない 濃厚なナッツとココアの香り


娘ちゃんが大好きで


イタリアにいた頃は欠かしたことがありませんでした~


000

パンとの相性がばっちり・・・


ということで 食パンとヌテラで


簡単 楽しいクリスマスツリーケーキ


IMG_6241

まずはサンドイッチ用食パンに


ヌテラをぬりヘーゼルナッツを砕いたものを少々のせます


IMG_6242

ラップでしっかり巻いて 15分ぐらいおきます


IMG_6246

これを3つに切って・・・


IMG_6248

器に円を描くように並べて敷き詰めていき


2段 3段と一回りずつ小さくして数を減らし重ねていきます


うまく積みあがっていかない場合は


生クリームを のり代わりにちょこっと乗せるといいですよ


001 (3)

生クリームですきまを飾り 粉砂糖 雪の結晶シュガーをちらし


001 (2)

いちごをそえて完成です


材料(6人~)35分
  サンドイッチ用食パン    16枚
  ヌテラ             160g
  ヘーゼルナッツ        40g
  いちご             8個
  生クリーム          60g
  粉砂糖・結晶シュガー    少々


レシピ
 ①パンにヌテラを約10g位全体にぬり 砕いたヘーゼルナッツをのせる

 ②パンを縦長に置いてくるくると巻いてラップできちっと包み15分位置く

 ③ラップを外し3等分する

 ④器に円を描くように敷き詰め2段 3段と数を減らして重ねていく

 ⑤すきまにホイップした生クリームといちごを飾り 結晶シュガーと粉砂糖をふる


【「ヌテラ レシピコンテスト」レシピモニター参加中】

ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ
ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ



001 (6)

できあがり~


簡単な作業なので


お子供と一緒に作っても楽しいです


食パンにぬっただけだけれど ケーキ的なお味になるのが


ヌテラマジック!!


止まらなくなるおいしさです~


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ




LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました