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大人のクリスマスパーティに



こ~んなローズポテトパイケーキなどいかがでしょうか


シックな色合いで


テーブルに置けば お花いらず~


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前に二口サイズで 1個ずつのローズポテトパイを



ご紹介しましたが



これはそれをくっつけて一つのパイケーキにしてみました


IMG_5715 (2)


まずは型の底にパイシートをのせて



カマンベールチーズをちらします


パイシートは薄~く伸ばしますよ


IMG_5725


うすく切った紫芋とジャガイモを



細長く切ったパイ生地の上にのせくるくると巻いていきます


詳しい作り方は 前の記事をご覧ください → 


IMG_5728


花と花のすきまにも カマンベールチーズを詰めて



オリーブオイルをふって180℃のオーブンで焼いていきます



材料(6人)22㎝型 50分

  パイ生地        75g×5

  カマンベールチーズ 80g

  紫芋           160g

  ジャガイモ        160g

  塩             少々

  オリーブオイル     大さじ3~

  小麦粉          少々

  ピンクペッパー     少々



レシピ

 ①紫芋とジャガイモはスライサーで薄く切り 軽く塩をふってしんなりさせる


 ②市販のパイシート4枚を 小麦粉を薄くしいた台で20cm×24cm位に薄くのばし

  横に4等分して13個用意する


 ③②の残りのパイシートと1枚のパイシートを混ぜ合わせ型の直径より少し

  大きい丸型に伸ばしオイル(分量外)をぬった型にしきフォークで穴をあけ薄く切った

  カマンベールの60gをのせる


 ④スライスしたジャガイモの水気をよくきり②のパイシートの半分から上にすこし重ねて

  敷き詰め 折り返して 端からくるくるっと巻きローズを作る


 ⑤③の型にローズをのせ すきまに残りのカマンベールを詰め オリーブオイルを全体に

  まわしかけ180℃のオーブンで焼く


 ⑥約30分ぐらい焼いて仕上げにピンクペッパーをふる



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できあがり~



カマンベールチーズがソース替わりになります



ちょっと華やかでパーティー料理にはぴったり~



持ち寄りにもいいですね



ぜひぜひお試しください(*^.^*)



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