えっもうクリスマス・・・と思われるかもしれませんが

 

 

 

 

なんだかんだで1カ月後は クリスマス・イブ・・・びっくりですね

 

 

 

 

クリスマスは 当日よりもその前の華やいだ街の雰囲気が好きです

 

 

 

 

イルミネーションが楽しみ~

 

 

 

 

 

さてさてそんなクリスマスにいかが~なメニューです

 

 

 

 

赤と緑のピーマンを使ったクリスマスカラーなピーマンの肉詰め

 

 

 

 

ピーマンは半分に切るのではなく

 

 

 

 

ヘタの部分を切り落として 丸ごと使います

 

 

 

 

 

ひき肉に 塩・コショウ ナツメグをふってよく練ります

 

 

 

 

卵と砕いたお麩 切り落としたピーマンのヘタを取り除き刻んで加えます

 

 

 

 

 

肉を詰め 中に小さなモッツァレッラを詰めます

 

 

 

 

 

耐熱皿に並べてオリーブオイルをふってアルミホイルをかぶせて焼き上げます

 

 

 

 

材料(5人)35分

 赤・緑ピーマン       各5個

 ひき肉            220g

 卵               1個

 麩               20g

 塩・コショウ・ナツメグ   少々

 モッツァレッラ(小)     10個

 オリーブオイル       大さじ2

 醤油              大さじ2

 パルミジャーノ        大さじ1~

 イタリアンパセリ       少々

 

 

レシピ

 ①ピーマンはヘタの部分を切り落とし 種を取り除き洗って水気を切り 切り落とした部分は

  ヘタを取って刻んでおく

 

 ②ボウルに肉を入れ塩・コショウ・をふりよく練ってから卵 砕いたお麩 ナツメグ少々

  刻んだピーマンを加え混ぜ合わせる

 

 ③ピーマンに肉を詰めモッツァレッラを押し込み肉で蓋をする

 

 ④耐熱皿にならべ オリーブオイルをふりアルミホイルをかぶせ 220℃に温めた

  オーブンで20分~焼いてホイルを外し醤油とパルミジャーノをふりあと5分焼く

 

 ⑤パセリを添えて出来上がり

 

 

クリスマスカラーなピーマンの肉詰め

クリスマスカラーなピーマンの肉詰め

by 優子

調理時間:35分
Comment

赤と緑のピーマンを丸ごと使ったクリスマスカラーなピーマンの肉詰めです。中にはモッツァレッラを詰めパルミジャーノをふって ちょっとイタリアン?でも仕上げにふる醤油がお味の決め手です。

このレシピを詳しく見る

 

写真付きレシピのせています

 

 

 

 

 

できあがり~

 

 

 

 

お醤油をふってから再びオーブンで焼くことで

 

 

 

 

香ばしい香りになりオリーブオイルとも絡んで極上のソースになりますよ~

 

 

 

 

ぜひぜひお試しください(*^.^*)

 

 

 

 

昨日の祭日に こ~んなパイ焼いてみました~

 

 

 

レシピ載せますね(〃∇〃)

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

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