☆簡単な自己紹介☆
食品メーカーのOL時代を経て結婚を機に退職。
夫の海外赴任でイタリア生活が始まる。
イタリア料理の学校に通い 基礎から学び ディプロマを取得。
20年のイタリア生活を終え 2014年秋に日本に帰国。
2015年 徳島県産すだちレシピ大使
2016年 2019年〜 昆布大使に就任
2017年 ヤマキだし部 第一期
2018年 ヤマキだし部 第二期
2018〜2020年 スパイス大使
2018〜2020年 ピュア・フィールド様レシピ開発
2019年 ボーソー米油部
2019〜2021年 スパイスアンバサダー
☆SEIHO OMBRAGE (セイホウ・オンブラージュ)さんのサイトの
食品メーカーのOL時代を経て結婚を機に退職。
夫の海外赴任でイタリア生活が始まる。
イタリア料理の学校に通い 基礎から学び ディプロマを取得。
20年のイタリア生活を終え 2014年秋に日本に帰国。
2015年 徳島県産すだちレシピ大使
2016年 2019年〜 昆布大使に就任
2017年 ヤマキだし部 第一期
2018年 ヤマキだし部 第二期
2018〜2020年 スパイス大使
2018〜2020年 ピュア・フィールド様レシピ開発
2019年 ボーソー米油部
2019〜2021年 スパイスアンバサダー
☆SEIHO OMBRAGE (セイホウ・オンブラージュ)さんのサイトの
ブログコーナーの「四季を感じるブログ集」でご紹介
「春の香り♪ふきのとうのリゾット」
☆農文協「はじめての西洋野菜」
レシピ写真等掲載
☆CS放送 FOODIES TV 「小宮山雄飛のTHE FOODIES」テーマ 珍しい野菜で放映
「ジャガイモとロマネスコ ヴォンゴレのスパゲッティ」
☆翔泳社「みんなのおもてなし日記」
「わあ!すごい!」と歓声があがった、おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!10ページ掲載
☆メディアバル「初めての西洋野菜」
ロマネスコのレシピ掲載
掲載レシピ一覧