今日のローマ 珍しく 曇り空の一日でした。 太陽が見れない日は なんとなく淋しいです・・・

さて今日は ナスの肉詰め イタリア風。

ソースも トマト味とペスト味 二つ用意しました。

こちらペスト風味。



こちらが トマト風味


中に詰めるお肉を 二つに分けそれぞれのソースでさっと和えてから詰めます。

    材料
      ナス          2個
      ひき肉        100g
      モルタデッラ     2枚
      卵           1/2個
      パルミジャーノ    10g
      玉ねぎ         1/2個
      塩・コショウ      少々 
      オリーブオイル    少々
      トマトソース      適量
      ペストソース      適量
      溶けるタイプのチーズ 適量(モッツァレッラを使っています)

   レシピ
    ①ナスを半分に切り 中をくり抜く
    ②みじん切りにした 玉ねぎと くりぬいた中身を オイルで炒め塩・こしょうする
    ③ひき肉と みじん切りにしたモルタデッラ 炒めた② パルミジャーノ 卵を加え
      塩・コショウしてよく混ぜる
    ④③を半分に分け それぞれ大さじ1?2のトマトソースと ペストを絡める
    ⑤④を ①のナスに詰め オイルをかけ オーブンでじっくりと焼く
     ナスが柔らかくなったらチーズをのせ とろけさせる
    ⑥器に盛り それぞれのソースを上からかける

トマトは酸味がきいていてさっぱりと ペストは濃厚なお味になります。
 
二つのお味が楽しめますし 見た目もカラフルです。

Buona appetito (ボナペティート)




ブログランキングに参加しています


ポチッと押していただけると嬉しいです





ありがとうございました
 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

10月2日と3日の週末 Nuova Fiera di Romaというところで
日本のアニメやマンガを紹介する”ロミックス”というところの主催で イベントがありました

ローマで コミックだから ロミックス だそうです。
会場はの中は こんな感じ・・・












ブースがあって コスプレ用品とか 漫画などが売っています。


在イタリア日本大使館のブースもあり 日本を代表するネイリストさんによる KAWAIネイルショーも開催



犬夜叉に うるせいやつら のラムちゃん・・・スタイル良くないとできないカッコです






左からNANAのお二人 デスノートの ”L”  ワンピースの “ンジ”

みんな なりきっています。

この日は衣装やパフォーマンスの審査も行われ 

来年名古屋で開催される「世界コスプレサミット」に出場するイタリア代表の選出も行われたそうです。

2001年から毎年行われているこのイベント 入場者も年々増えているそうです。

それにしても日本の漫画やコスプレが これだけイタリア人に愛されているとは・・・

ちょっとびっくりでした



それでは・・・・





Buona giornata(ブォナ・ジョルナータ) よい1日を