ブログの更新は いつもこちらの夕方5:00前後                                                                                            (日本との時差7時間なので日本時間の午前零時頃)

することが多い私・・・

昨日はバタバタしていてできず 夕食後は 睡魔に襲われ 朝までぐっすり…

こんな時間の更新となりました・・・すみません。

こちらのメニュー 以前マグロの赤身でご紹介したことがあるのですが

今回は ちょっとアレンジして・・・

今日 使うのは赤身でなく 少し脂ののった中トロ部分 それにバルサミコ酢を加えます。

   
 材料
          マグロ(中トロ)      200g
          アボガド          1/2個
          ケーパー         小さじ1
          フェンネル        適量
          レモン汁          1/2個
          E・Vオリーブオイル   大さじ3
          バルサミコ酢       小さじ2
          飾り用野菜        適量
          塩・コショウ        少々
          ピンクペッパー     少々

        レシピ  
           ①マグロを 粗めにたたき 塩 コショウする
           ②アボガドを 小さめの角切りにしてレモン汁をふっておく
           ③レモン汁 オリーブオイル バルサミコを入れかき混ぜ 塩で味を調え
             ドレッシングを作る
           ④ボールに ①と②を入れ③のドレッシングで和え 細かく刻んだケーパー
            ちぎったフェンネルを加える
           ⑤④を型に詰め お皿にのせ ルッコラやトマトなどの野菜を飾り
             ピンクペッパー オリーブオイル バルサミコ酢をかける



パンを添え ブルスケッタ風に召し上がっても・・・

バルサミコ酢が入っているので お味が引き締まります。

中トロとバルサミコ…結構 あいます

お魚なので白?といった感じでしょうが 脂の乗ったお魚を使っていますので

ロゼや 若い赤ワインでもよいかと思います。

ぜひぜひお試しください?

Buona appetito (ボナペティート)



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ありがとうございました
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それでは・・・・






Buona giornata(ブォナ・ジョルナータ) よい1日を