最低でも 年に1回はロンドンに行きますが

ホテルで朝食を とるたびに欲しくなるのが トーストスタンド。

ロンドンに行った時に探せばいいのですが なかなか時間もなく

イタリアではまずお目にかかれない・・・・・・

と思っていたら見つけちゃいました?

かわいい?トーストスタンド

トースト食べることあまりないのですが・・・





バター あんずジャム ラズベリージャム ブルーベリージャム あずきミルクジャム です。

この小あずきミルクジャム今うちでは ちょっとしたブーム。

あんこもの好きの娘ちゃんのお気に入りです。

作り方は簡単です。

基本のミルクジャムに 甘さを抑えて煮たあずきを加えたものです。

   材料
     濃厚牛乳       400cc
     グラニュー糖     150g?
     低糖で煮たあずき  適量
     塩           少々
  
   レシピ
     ①鍋に牛乳と砂糖を入れ かき混ぜながら煮詰めていく
     ②半分位になったらお好みの量のつぶ餡と塩少々を加えかき混ぜる

あずきの甘さなどを見て お砂糖の量はお好みで調整してみてください。

Buona appetito (ボナペティート)





ブログランキングに参加しています



ポチッと押していただけると嬉しいです


ありがとうございました
 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

今日はお雛祭りですね

うちのお雛様です


今晩は ごちそうかな・・・
それでは・・・


Buona giornata(ブォナ・ジョルナータ) よい1日を