ローマのおいしい生活-プリモピアットパスタ


手に入りやすい食材 ニンジンとツナ缶を使ったパスタソースです。




今回 赤ピーマンも入れましたが なくてもおいしくいただけます。




材料
   人参            200g       
   赤ピーマン         1個
   ツナ缶           1缶
   ニンニク          1片
   玉ねぎのみじん切り   大さじ2       
   トマト缶           1缶
   生クリーム         80cc~(お好みで)
   イタリアンパセリ      少々
   バター           大さじ1
   オリーブオイル      適量
   ペンネ           320g    

 

レシピ
   ①ニンジンをスライサーであらめの千切りにしておく
       
   ②フライパンに バターとオイルを入れ 玉ねぎとみじん切りのニンニクを入れ
    千切りニンジンを加え弱火でじっくり炒める
       
   ③ニンジンがしんなりしてきたら 赤パプリカと ツナ缶 トマト缶を加える
       
   ④生クリームを入れ 塩と胡椒で味をととのえる
       
   ⑤茹でたペンネと茹で汁少々を加え お皿に盛り 刻んだパセリをふる
   
   ⑥お好みでハートに切ったニンジンをペンネと一緒に茹で お皿に飾る




ローマのおいしい生活-プリモピアットパスタ




とろっと とろけたニンジンと玉ねぎの甘みが



ツナ缶と トマトクリームソースにからんでおいしいです。



お試しください



ブログランキングに参加しております


にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村


ポチっとしていただけると嬉しいです~o(*^^*)o