ローマのおいしい生活-パスタ


今日のパスタは トマト バジリコ モッツァレッラの3つが入る カプリ風 カプレーゼです




カプレーゼというと インサラーダ・ディ・カプレーゼ



ローマのおいしい生活-アンティパスト









赤・白・緑と イタリアンカラーですね




これらをパスタソースでいただきます




トマトは 季節時は フレッシュのみで作りますが




今はまだ旬ではないので 缶詰も使います





材料
   トマト缶       1缶
   プチトマト      100g
   ニンニク       1片
   モッツァレッラ    120グラム
   バジリコ       3~5枚
   オレガノ       小さじ1
   オリーブオイル   適量
   白ワイン       1/3カップ
   ペンネ        320グラム(約4人分)

レシピ
   ①フライパンに オイルを入れニンニクとトマトを炒め 白ワインを入れ
     蓋をして少し煮る
        
   ②①に ちぎったモッツァレッラ 刻んだバジリコ オレガノを加え 手早くあえる
        
   ③ゆでたパスタを入れざっと混ぜる




ローマのおいしい生活-パスタ



アンティパストだけでなく こんな風にパスタと絡めてもおいしいです。




とけたモッツァレッラが糸を引いて からみつき・・・




絶品です~




ブログランキングに参加しております


にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

にほんブログ村

人気ブログランキングへ





ポチっとしていただけると嬉しいです~o(*^^*)o