ローマのおいしい生活-パスタ


トマトのおいしい季節になってきましたね



今日のパスタは オマールエビを大胆に 一口大に切りきざみ



フレッシュなトマトとあえていきます~




ローマのおいしい生活-パスタ


パスタは 細めのスパゲッティーニ





ローマのおいしい生活-パスタ


プリップリの オマールエビ



あまり細かくせずに この位の大きさのほうが 歯ごたえやお味を楽しめます





ローマのおいしい生活-パスタ


トマトもたっ~ぷりと・・・・・・



材料

  スパゲッティー二             320g

  オマールエビ               1~2

  プチトマト                 200g

  エシャロット                2個

  ニンニク                  1個

  ぺペロンチーノ              1個

  白ワイン                  1/2カップ

  ブランディー                少々

  タイム                   少々

  イタリアンパセリ             少々

  オリーブオイル              適量

  塩・コショウ



レシピ

  ①オマールエビの身を 殻から外し 適当な大きさに切る


  ②オマールエビの頭と足 殻の部分を鍋に入れ オイルと みじん切りのエシャロット1個分

   ワイン タイム パセリ ぺペロンチーノ お玉1杯分のお水を入れ

   弱火で15分ぐらい煮る


  ③②のエビの旨味の出た汁を漉し取っておく


  ④フライパンに オイルを入れ ニンニク エシャロットを入れ ①のエビを加え炒める


  ⑤④にブランディー少々加え フランべして塩コショウする


  ⑥ざくみじん切りにしたトマトをざるに入れ 余分な水分をきっておく


  ⑦⑤に⑥のトマトト③の汁を加え さっと火を通し 茹でたパスタとあえる




ローマのおいしい生活-パスタ


殻や頭からとったエビの出汁が ぎゅうと詰まっているお味・・・



エビの旨味とフレッシュトマトの爽やかな酸味の絡まった



おいしい一皿です-Σ(* `*b-ィシイ




ローマのおいしい生活-パスタ








ボナぺティート  (Buona appetito)





ブログランキングに参加しております


おいしそ~と思ったら ポチっと3つ お願いします m(u_u)m

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ





ポチっとしていただけると嬉しいです~o(*^^*)o


いっぱいあってごめんなさい


゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚