
新鮮なマグロの赤身を使った カルパッチョです

たっぷりのルッコラと 新玉ねぎ 刻んだアボガド ケーパーをアクセントに・・・

ふだん 魚にはあまりバルサミコは使わないのですが
味のしっかりしたマグロの赤身なので 基本の味付けのほかに バルサミコ酢を少々かけます
材料
マグロの赤身 150g
ルッコラ 適量
新玉ねぎ(白玉ねぎ) 1/4個
アボガド 1/2個
ケーパー 大さじ1
レモン汁 適量
EVオリーブオイル 適量
塩・コショウ
レモン
レシピ
①マグロをうすく切り皿に並べる
②塩・コショウして レモン汁をふり 味をなじませ オリーブオイルをかける
③薄切りした玉ねぎ(辛みがある場合は水に漬ける)とみじんに切ったアボガド ケーパーをのせ
ルッコラをのせる
④食べる直前に 上からお好みでバルサミコ酢をかける
新鮮なお魚なら 何でもカルパッチョにできます
添えるお野菜をかえると いろいろなパターンが できそうですね

ボナぺティート (Buona appetito)
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コメント
コメント一覧 (15)
食べたくなっちゃうんです。。。
魚好きにはたまらないです♪
ぽち!
ルッコラの風味が大好きです~♪
マグロのカルパッチョとの相性も
バツグンで今日もとってもおしゃれですね~。
ぽちぽち。
その上にバルサミコ酢をかけるなんて、ほんと~美味しそうでお酒がススムそうです^^
暑い毎日が続いているのでカルパッチョ食べたくなりました(^O^)/
ポチ~ポチン☆
カルパッチョ大好きです♪
こんな暑い日は冷た~いサラダとよ~く冷えた白ワインで涼みたいです(#^.^#)
めっちゃ美味しそうです!!
あ~~~~~~~~~~~~~~~~~ん!!
ALLポチ!
いいですねぇ、相性よさそう!
早速TRYしてみます☆
すごいですね。思わずマグロを何秒か
見つめてしまいました
少し甘いバルサミコはまぐろにもぴったりでしょうね
こちらでしたら材料も手に入りやすいし、作れそうです
ぽち3
食べたくなりました。
バルサミコのちょっと独特なお味と、マグロって
とても相性がよさそうですね。
いつもみためも楽しめるお料理で
おいしそうですぅ❤
マグロのカルパッチョ、いいですね~♪
ルッコラ、新玉ねぎ、アボカド、ケーパー…トッピングが私の好きなものばかりで、たまりません!絶対美味しいに決まってる~(笑)
暑い日にぴったりのお料理ですね♪
マグロ。おいしそうです♪。
カルパッチョがまたそそられますぅ~~
ケーパーを使って、また、バルサミコのお味ですかぁ~~
お酒がすすみそうです(笑)
☆☆☆Push
カルパッチョ、夏らしくていいですね。