ローマのおいしい生活-魚


新鮮なマグロの赤身を使った カルパッチョです




ローマのおいしい生活-魚


たっぷりのルッコラと 新玉ねぎ 刻んだアボガド ケーパーをアクセントに・・・




ローマのおいしい生活-魚


ふだん 魚にはあまりバルサミコは使わないのですが



味のしっかりしたマグロの赤身なので 基本の味付けのほかに バルサミコ酢を少々かけます



材料

  マグロの赤身     150g

  ルッコラ         適量

  新玉ねぎ(白玉ねぎ)  1/4個

  アボガド         1/2個

  ケーパー        大さじ1

  レモン汁        適量

  EVオリーブオイル   適量

  塩・コショウ

  レモン



レシピ

   ①マグロをうすく切り皿に並べる


   ②塩・コショウして レモン汁をふり 味をなじませ オリーブオイルをかける


   ③薄切りした玉ねぎ(辛みがある場合は水に漬ける)とみじんに切ったアボガド ケーパーをのせ

    ルッコラをのせる


   ④食べる直前に 上からお好みでバルサミコ酢をかける



新鮮なお魚なら 何でもカルパッチョにできます



添えるお野菜をかえると いろいろなパターンが できそうですね




ローマのおいしい生活-魚



ボナぺティート  (Buona appetito)





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