ローマのおいしい生活-魚


カルトッチョは 紙包み焼きのことです



生のサーモンに  セロリの葉 タイム フェンネル イタリアンパセリ などのハーブと



ニンニク  粒コショウ 白ワイン レモン汁少々に漬け込んで 紙包み焼きにしました





ローマのおいしい生活-魚

これは焼く前の写真



何気に 焼いたあとよりきれい・・・・



マッシュルームと 赤・黄のピーマン フェンネルをのせて 紙を閉じ焼きます



材料

  サーモン        3切れ

  漬け込み用ハーブ  適量(お好みで)

  レモン汁        大さじ1

  白ワイン        大さじ3

  EVオリーブオイル   適量

  塩・コショウ

  マッシュルーム

  赤・黄ピーマン



レシピ

   ①サーモンを適当な大きさに切り 軽く塩・コショウする


   ②バットにサーモンを並べ お好みの香草をちぎって加え レモン汁 白ワイン オリーブオイルを

    ふり 冷蔵庫で30分ぐらい置く


   ③漬け込んだサーモンの水気をペーパーで軽くふきとり オーブンペーパーにのせ

    マッシュルーム ピーマンを飾る

 

   ④オイルをかけ ペーパーを閉じ オーブンで焼く




ローマのおいしい生活-魚


お好みで 香草入りのタルタルをつけてお召し上がりください~(‐^▽^‐)




ボナぺティート  (Buona appetito)





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