ローマのおいしい生活-肉




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なので今日は チキンのムース








鶏の胸肉と玉ねぎを茹でて フードプロセッサーにかけ








マジョラムで風味付け・・・











ローマのおいしい生活-肉



トッピングは 赤ピーマンとうづらの卵 挽きたての黒コショウをたっぷりと・・・・













ローマのおいしい生活-肉






チキンのムースの部分はなめらか・・・








とってもコクがあります








冷たくしていただきます








材料


  鶏胸肉       200g


  白玉ねぎ      1個


  野菜のブロード   適量


  バター        大さじ2


  パルミジャーノ   小さじ2


  牛乳         適量


  ゼラチン       5g


  生クリーム     大さじ2


  マジョラム      少々(フレッシュ)


  赤ピーマン     1/4個


  うずらの卵     人数分


  黒コショウ      少々


  塩・コショウ











レシピ


   ①鶏を適当な大きさに切り 玉ねぎと マジョラム少々と一緒に野菜のブロードで茹でる





   ②①をミキサーにかけ ドロドロにして裏ごしする





   ③②を鍋に戻し 再び火にかけ牛乳で延ばし ゼラチン 生クリーム バター パルミジャーノを


    加える





   ④ 器にそそぎ 冷蔵庫で冷やす





   ⑤赤いーマンはオーブンで焼き うずらの卵は フライパンで目玉焼きにする





   ⑥④が固まったら 上に赤ピーマンとウズラの目玉焼きをのせ 黒コショウ マジョラムをかける











ローマのおいしい生活-肉




もちろん 黄身を崩して絡めてお召し上がりください~













ローマのおいしい生活-肉












 


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