こちらのパスタ クリームスパゲッティのようにも見えますが・・・
生クリームは 全く使用していません
カンネッリーニ(白インゲン豆)の缶詰を使っています
作り方も 珍しく 至って簡単 ~(≡^∇^≡)ニャハハ
お豆の缶詰と オリーブオイル 野菜のブロードをミキサーにかけ
トロトロにして フライパンで炒めたパンチェッタと白玉ねぎを加えます
お野菜のブロードは難しく考えずに パスタを茹でるお湯に 玉ねぎと パセリの茎 ニンニクを
黒粒コショウを放り込んでおけばOKです
本当にとろ~りとしていて お豆とは思えませんね
炒めた玉ねぎからは甘味が加わり ベーコンからは旨味と香りが加わります
すりたての黒コショウをたっぷりとどうぞ~
材料
カンネッリーニの缶詰 1缶
パンチェッタ 60g
白玉ねぎ 50g
オリーブオイル 適量
野菜のブロード 適量
パルミジャーノ お好みで
塩・黒コショウ 少々
イタリアンパセリ
レシピ
①パスタを茹でる鍋に 玉ねぎ パセリの茎 ニンニク 黒粒コショウを適量入れ ブロードを作る
②玉ねぎは薄切り パンチェッタは角切りにする(薄切りでもOK)
③ミキサーに缶詰の豆を入れ オリーブオイル少々と 野菜のブロードを加え クリーム状にする
④フライパンに オイルを入れ パンチェッタ 玉ねぎを炒め ③を加える
⑤パスタを ①のブロードで茹で ④に加え よく絡め 塩コショウで味を調え
パルミジャーノを加える
お豆だから ヘルシーですね
今回は カンネッリーニ 白インゲン豆の缶詰を使いましたが 他のお豆 チェーチ(ひよこ豆)
などでもいいですね
お豆嫌いの方でも いけちゃうお味です
お試しください
ボナぺティート (Buona appetito)
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コメント
コメント一覧 (21)
お豆は栄養価もありヘルシーなので沢山いただきたいですね
ダイエットにも向いているパスタです~♪
クリーム系苦手だったんですね
だからスリムなんだ~(笑)
これお勧めです~
お試しください♪
イタリアではこんな風に
まめや野菜をピュレ状にしてパスタに絡めたりします~
美味しいですよ~
お試しください
ダイエット中でもOKなパスタです~♪
特に旬のお野菜には
お味に力強さがあるので
さっと湯がいた後のお湯には
いいお出汁となりますよね
お試しください♪
クリームを使ってないんですね。
なるほどです。
こうしてお豆をソースにするのは
とてもヘルシーですねφ(..)メモメモ
今日もすごくおいしそう~(^^♪
とろーりとしていて美味しそう
新しい発見です。毎回勉強になります
これクリームパスタじゃないんですね!?
豆でここまでクリーミーなソースがつくれるとは、ビックリです!!
豆と野菜のブロードだったら、クリームほどカロリーが高くならないし、栄養満点だし、とってもいいですね!!^^
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今日も勉強させていただきましたm(_ _)m
絶対に試します!
イタリア人の友達にも食べてもらいましたが
気に入ってくれました~♪
お豆がたくさん取れます
ヘルシーで美味しいです
お試しください♪
そうなんです~
ヘルシーだけどこくがあって美味しいです
お豆たくさん取れていいです♪
☆三つ ありがとうございます~(笑)
ヘルシーだし美味しいです
お試しください♪
美味しいですよ~
お試しください♪
ヘルシーで美味しそう!!
ぽちぽちぽちっと♪
とても美味しそうです。
お豆のパスタ、トロリとして美味しそう♪
胡椒がピリッとしてアクセントになりそうですね!お豆だからヘルシーだし♪
食べてみたいです~o(^-^)o
パスタ、何杯でもいけちゃいそうです(笑)
しかも、お豆のパスタ。クリーミーさがたまらないですヾ(@°▽°@)ノ
おいしそ~♡
☆☆☆です!