ローマのおいしい生活-パスタ


今日のパスタは タリオリーニ



タリアッテレの細いものです



大体2~3㎜幅です



このパスタに ルッコラと ニンニク アーモンドをミキサーしてピュレにした



グリーンの色が鮮やかなソースと エビ・・・・




ローマのおいしい生活-パスタ

グリーンのソースに 赤いプリップリのエビが映えます~



アーモンドスライスもたっぷり・・・・




ローマのおいしい生活-パスタ

ペスト・ジェノベーゼにも見えますが・・・・



材料

  タリオリーニ        320g

  ルッコラ          200g

  ニンニク          1片

  アーモンドスライス    50g

  マジョラム         少々

  パルミジャーノ      大さじ2

  エビ            300g

  白ワイン         大さじ3

  オリーブオイル      適量

  塩・コショウ



レシピ

  ①ルッコラは洗って水けを切り 飾り用に少し残し あとの半分を お湯でさっと茹でる


  ②茹でたルッコラと フレッシュなルッコラを入れ ニンニク マジョラム アーモンドスライスとともに

   ミキサーにかける


  ③②にオイルを加え 塩・コショウで味を調える


  ④フライパンに オイルを入れ エビを炒め白ワインをふる


  ⑤茹でたパスタを④に加え ③のソースで和える


  ⑥器に盛り付け かるくローストしたアーモンドスライスをかける




ローマのおいしい生活-パスタ

分量のルッコラを半分 茹でることで グリーンの色も鮮やかで



独特の苦味も 和らぎます



ソースの中にも入っている アーモンドのお味が 隠し味です



細めのタリオリー二とよくあう 夏でもさっぱりといただける一皿です




ローマのおいしい生活-パスタ





ボナぺティート  (Buona appetito)





ブログランキングに参加しております


おいしそ~と思ったら ポチっと3つ お願いします m(u_u)m

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ





ポチっとしていただけると嬉しいです~o(*^^*)o


いっぱいあってごめんなさい


゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚