ローマのおいしい生活-パスタ


先日ご紹介した ちょっと変わったフジッリ



今日は このパスタに サルシッチャ(生ソーセージ)と フレッシュトマト



そして 青唐辛子を絡めていきます




ローマのおいしい生活-パスタ

最近 この青唐辛子の爽やかな辛さにはまっております



それも だんだん辛さになれてきて 量が増えていく・・・・



こ・わ・い・・・・・・




ローマのおいしい生活-パスタ

サルシッチャは ケーシングをはずして 中身だけを取り出し



じっくり焼いていきます




材料

  フジッリ        240g

  サルシッチャ     5個

  青唐辛子       2本

  プチトマト       20個ぐらい

  ニンニク        1片

  白ワイン        大さじ4

  バジリコ        少々

  イタリアンパセリ   少々

  オリーブオイル    適量

  塩・コショウ      少々




レシピ

   ①サルシッチャのケーシングを取り 中身を適当な大きさに切る


   ②フライパンに オイル みじん切りのニンニクを入れ ①のサルシッチャを加え

     じっくりいためる


   ③②に白ワインを加え アルコール分をとばす


   ④③に 輪切りにした青唐辛子 半分に切ったプチトマト  バジリコ パセリ 茹でたフジッリと 

    茹で汁少々を加えて手早く和え 塩・コショウで味を調える




ローマのおいしい生活-パスタ

トマトもたっぷり~



アーリオ・オーリオ・ぺペロンチーノとか こういったあまりソースのないパスタの場合



パスタの茹で汁を 少し多めに加えます



パスタの茹で汁には 塩味が付いているのはもちろんですが



水と油を結び付ける サポニンという成分が 入っているそうです



サルシッチャから出たうま味を 茹で汁を加えることで



うまく パスタに絡めてくれます




ローマのおいしい生活-パスタ

青トウガラシが辛くて おいしい~



病みつき状態です(≧▽≦)





ボナぺティート  (Buona appetito)





ブログランキングに参加しております


おいしそ~と思ったら ポチっと3つ お願いします m(u_u)m

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ





ポチっとしていただけると嬉しいです~o(*^^*)o


いっぱいあってごめんなさい


゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚