ローマのおいしい生活-魚


マグロのコトレッタ  コトレッタは パン粉をつけて揚げたもの




そう・・・マグロのカツです





ローマのおいしい生活-魚


マグロは パン粉でなく セモリナ粉をまぶして揚げます




ローマのおいしい生活-魚


上には 赤と黄色のトマトを オリーブオイル和えたソースを・・・




ローマのおいしい生活-魚


外はカリッと 中はしっとりのマグロのカツ





材料

  マグロ              300g

  溶き卵              少々

  セモリナ粉            適量

  塩・コショウ           少々

  ニンニク             1片

  ローズマリー           少々

  赤トマト              100g

  黄色トマト             100g

  バジリコ              少々

  オリーブオイル           大さじ1~

  揚げオイル            適量

  ルッコラ              適量




レシピ

   ①赤と黄色のトマトをざく切りにして バジリコとともにボウルに入れ 塩・コショウ  

    オリーブオイルで 味を調える


   ②マグロは適当な大きさに切り 軽く塩・コショウして  溶き卵 セモリナ粉をまぶす


   ③フライパンに多めのオイルと ニンニク ローズマリーを入れ ②のマグロに火を通す


   ④③のオイルをきり 器に盛り付け ①をたっぷり盛り付け 周りにルッコラを飾る




タベラッテマグロのコトレッタ 2色のプチトマト添え





ローマのおいしい生活-魚


トマトも2色になると 俄然と華やいだ感じになりますね




ローマのおいしい生活-魚


黄色いプチトマト・・・




イタリアにあると聞いてはいたのですが




先日ローマで初めて見つけました




食べてみてびっくり・・・・




とっても甘くておいしいです




ローマのおいしい生活-魚


2色のトマトと ご一緒にどうぞ





ボナぺティート  (Buona appetito)





ブログランキングに参加しております


おいしそ~と思ったら ポチっと3つ お願いします m(u_u)m

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ





ポチっとしていただけると嬉しいです~o(*^^*)o


いっぱいあってごめんなさい


゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚