ローマのおいしい生活-アンティパスト


新鮮なエビが手に入ったので 今日はクルード  生でいただくことに・・・・




ローマのおいしい生活-アンティパスト


こちら ガンベロ・ロッソ(Ganbero rosso)



日本でいう ボタンエビのようなもの・・・・



エビみそもいけます~




ローマのおいしい生活-アンティパスト


これはスカンピ(Scampi) 手長エビです



プリップリで お口の中でとろける甘さが~



おいしいです~モグo*´~*oモグ




ローマのおいしい生活-アンティパスト


添えたのは ニンジン セロリ ズッキーニを細く切って レモンとオリーブオイルで和えたもの・・・




ローマのおいしい生活-アンティパスト


ブラックオリーブとレモン・・・



今日は新鮮なエビ類を レモンとオリーブオイル 塩でいただくシンプルなもの・・・・



というか ただ殻をむいて並べただけ・・・・(≧♉)テヘッ



なのでレシピは省略させていただきます




ローマのおいしい生活-アンティパスト


レモンハーブを散らしました



きりっと冷えた 白ワインかスプマンテをご用意ください~*^^*)チュッ♪




ローマのおいしい生活-アンティパスト






ボナぺティート  (Buona appetito)





ブログランキングに参加しております


おいしそ~と思ったら ポチっと3つ お願いします m(u_u)m

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ





ポチっとしていただけると嬉しいです~o(*^^*)o


いっぱいあってごめんなさい


゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚