ローマのおいしい生活-パスタ


カッカヴェッラというパスタを覚えていますか・・・・・



前にソッレンティナ風を作ったのですが・・・・記事はこちら → 




ローマのおいしい生活-パスタ


一つ40g位ある こ~んな形のパスタ




ローマのおいしい生活-パスタ


今日は 茹でたこのパスタの中に インサラータ・ディ・マーレ(Insalata di mare)



魚介のサラダを詰めていきます



材料

  カッカヴェッラ      

  魚介のサラダ エビ     100g

           イカ   1パイ

           ムール貝  10個

           小タコ    50g

  セロリ              適量

  紫玉ねぎ            適量

  ニンジン             適量

  プチトマト            適量

  レモン              1個

  イタリアンパセリ        少々

  ブラックオリーブ        10個

  白ワイン             大さじ3

  粒黒コショウ          適量

  オリーブオイル

  塩・コショウ



レシピ

  ①鍋に水を入れ レモンの搾り汁1/2個分と レモンの皮 コショウ 白ワイン 塩少々を加え

   タコ イカエビをそれぞれ茹でる


  ②ボウルに①と せん切りにした野菜 半分に切ったトマト オリーブを加え 

    レモン汁とオリーブオイル塩で味を調える


  ③カッカヴェッラを 魚介を茹でた茹で汁に塩を足し茹でる


  ④茹であがったら 水気を切り オリーブオイルをかけておく


  ⑤④の中に②を詰め 器に盛り付け 紫玉ねぎのスライス パセリのみじん切り 黒コショウをふる




ローマのおいしい生活-パスタ

カッカヴェッラの 夏バージョンといった感じでしょうか・・・・



このパスタは時間がたってものびたりせず アルデンテの歯ごたえがあります




ローマのおいしい生活-パスタ

もちろん このように崩して 魚介と一緒に



お召し上がりください~




ローマのおいしい生活-パスタ





ボナぺティート  (Buona appetito)





ブログランキングに参加しております


おいしそ~と思ったら ポチっと3つ お願いします m(u_u)m

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ





ポチっとしていただけると嬉しいです~o(*^^*)o


いっぱいあってごめんなさい


゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚