ローマのおいしい生活-パスタ


タリアテッレ・ヴェルディ  ほうれん草入りのタリアテッレです



それにぺぺロー二・ロッソ  赤ピーマンとトマトのソース



コントラストが鮮やかな一品です




ローマのおいしい生活-パスタ


具材はツナ缶と その上に赤ピーマンをのせて・・・




ローマのおいしい生活-パスタ


真っ赤なソースと 松の実 ケーパーを隠し味に・・・




ローマのおいしい生活-パスタ


よ~く混ぜて召し上がれ~



 

材料

   タリアテッレ          400g

   赤ピーマン          2個

   プチトマト           100g

   紫玉ねぎ            50g

   ニンニク            1片

   アンチョビ           1片

   松の実             30g

   ツナ缶             1缶

   ケーパー            大さじ1

   イタリアンパセリ        少々

   オリーブオイル        大さじ2

   塩・コショウ          少々



レシピ

  ①フライパンにオリーブオイルを入れ 適当な大きさに切った玉ねぎ ピーマン トマトを入れ

   炒め 塩・コショウする


  ②①をフードプロセッサーにかけピュレ状にする


  ③別のフライパンにオリーブオイルを入れ  つぶしたニンニク アンチョビ ツナ缶 

   ケーパーを加え 茹でたパスタを入れ塩で味をととのえる


  ④器に②をしき 上に③のパスタを盛り付け ローストした松の実とパセリを散らす





タベラッテ鮮やか赤ピーマンのタリアテッレ・ヴェルデ    




ローマのおいしい生活-パスタ


赤ピーマンの自然の甘さが ほのかに香るほうれん草のタリアテッレに絡みます



カリッとした松の実と塩気のあるケーパーが お味のアクセントに・・・



見た目を楽しんだあとは 思いっきりかき混ぜて



お召し上がりください




ローマのおいしい生活-パスタ





ボナぺティート  (Buona appetito)





ブログランキングに参加しております


おいしそ~と思ったら ポチっと3つ お願いします m(u_u)m

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ





ポチっとしていただけると嬉しいです~o(*^^*)o


いっぱいあってごめんなさい


゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚