ローマのおいしい生活-魚


インサラータ・ディ・ポルポ タコのサラダに



ルッコラ プチトマト セロリ ズッキーニ ニンジンとお野菜をたっぷり加えていきます




ローマのおいしい生活-魚


タコさん 柔らかい~




ローマのおいしい生活-魚


レモンの皮を細く切って入れています



さわやかな香りが広がります



材料

  タコ          400g

  レモンの汁     1個分

  レモンの皮     1個分

  パセリの枝     1本

  セロリ        1本

  粒黒コショウ    適量

  白ワイン      1/2カップ

  プチトマト      適量

  ルッコラ       適量

  ニンジン       適量

  ズッキーニ     適量

  セロリ        適量

  オリーブオイル

  塩・コショウ



レシピ

  ①鍋に レモンの皮と汁 半個分 パセリ セロリ コショウを入れ沸騰させ タコと白ワインを

   加えて茹でる


  ②茹であがったら適当な大きさに切り冷ます


  ③ボウルに ②のタコと 野菜類を入れ オリーブオイル レモン汁 せん切りにしたレモンの皮

   茹でたタコの汁を少々加え塩・コショウで味を調える


  ④器にルッコラをしき ③を盛り付ける




ローマのおいしい生活-魚

レモンの風味たっぷりのタコのサラダ



作りたてより少し時間をおいたほうが



味がなじんでおいしいです




ローマのおいしい生活-魚




ボナぺティート  (Buona appetito)





ブログランキングに参加しております


おいしそ~と思ったら ポチっと3つ お願いします m(u_u)m

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ





ポチっとしていただけると嬉しいです~o(*^^*)o


いっぱいあってごめんなさい


゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚