スパゲッティ・アッラ・カプレーゼ
前にペンネでご紹介したことがありますが
今日は スパゲッティで和えてみました
カプレーゼとは こちら・・・
トマトと モッツァレッラ バジリコの イン・サラータ・ディ・カプレーゼ
そう このスパゲッティも 同じ材料で作っています
今が旬で おいしいフレッシュなトマトを使って ソースを作り
モッツァレッラと バジリコをのせて・・・・
程よく火が入って 溶けたモッツァレッラが たまりません~
材料
トマト 500g
ニンニク 1片
オリーブオイル 適量
モッツァレッラ 100g
バジリコ 適量
塩 少々
スパゲッティ 320g
レシピ
①トマトは 適当な大きさのざく切りにしておく
②オリーブオイルに 薄切りのニンニクを入れ焦がさないように香りをだし ①のトマトを加える
③トマトが煮崩れるまで かき混ぜながら炒める
④茹でたパスタと パスタの茹で汁少々を ③に加え よく和える
⑤塩で味を調え ちぎったモッツァレッラチーズを入れる
⑥チーズがとろ~りとしてきたら器に盛り付け 手で裂いたバジリコをのせる
旬のトマトなので 皮はつけたまま使いました
気になる方は 皮を熱湯につけて湯むきしてください
とろ~りと溶けたモッツァレッラが たまりません~
モッツァレッラの溶けたフレッシュトマトソースもいい~お味です
熱々をどうぞ~
ボナぺティート (Buona appetito)
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コメント
コメント一覧 (21)
なんて、魅力的なパスタなんでしょ~
私、絶対に好きです。
すっごく美味しそうです@^^@
たべたーい♪
日本人が作るものとはレベルが違いすぎる位においしそうです
モッツアレラがトマトと絡んだところ…想像しただけでいい夢見れそうな感じ^^
トマトもフレッシュさをとても素敵に生かされてらっしゃるのでしょうね。すばらしいですね
ぽち3
伝わってきます!
ぽちっ!
カップレーゼ!イタリアの国旗カラーですね☆
トマトとモッツァレラが絡まったパスタがとっても美味しそうです!
材料もスーパーで手に入りそうだし、これチャレンジしてみたいです^^
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yukoさんところのトマトがおいしそーです!我が家も本日のDinnerにてトマトベースのパスタ&モッツレラをいれていただきましたぁ~~♡
パスタやっぱりトマトベースがベストですっ!
これは☆3つですよ~~♪いつもなんですが(笑)
ありがとうございます
バジリコの緑と香りを生かすため
あえてあとのせにしました~
おいしい組み合わせですよね♪
ナスもいいですね~
今日はナスのパスタにします~
そうですね~
イタリア料理~といった感じですかね♪
はい!
ありです~
レストランのメニューにもあります~
パスタもおいしいのでお試しください♪
トマトのおいしい季節なのでたっぷり使ってみました~
おいしかったです
モッツァレッラ美味しいですよね
わたしも大好きです~
トマト モッツァレッラ バジリコは本当に
黄金トリオです~
イタリアンカラーですしね♪
ほんとおいしいですよね
とろ~りとしたモッツァレッラ好きです^♪
シンプルなパスタなのに、一番トマトの
美味しさが感じます!!
モツアレラも最高のくみあわせですよね!!
久しく食べていません。。。
本当に綺麗な盛り付け方ですよね。。。
ぽち!
どうしてもトマト系はナスいれてしまいます。
明日休みやし作ってみようかなぁ~
テッパンの組合せですよねぇ~。
美味しそう~( ´艸`)
カプレーゼ大好き。
とろけたチーズがまた美味しそう。
モッツァレラも濃厚で美味しそうです。
イタリア料理の醍醐味を感じます。
とまともたっぷりでおいしそう(^O^)今、お腹がグゥーと鳴りました(笑)
トマトとモッツァレラチーズとバジリコ…最高の組み合わせですよね♪
とろけたモッツァレラが美味しそう♪
私も今度チャレンジしてみます
o(^-^)o
実はウチもやったばかりなんです~。
アツアツのところモッツァレッラが溶けておいしいですよねぇ~!
クセになっちゃう~。
ぽちぽちぽち~~~!