夏の定番パスタです
先日ご紹介した クルダイオーラと違うところは
こちらは茹でたパスタを冷やすこと・・・・
いわゆる 冷製パスタですね
今日は シンプルにプチトマトと 一口タイプのモッツァレッラとバジリコ
半分に切った黄色いプチトマトとモッツァレッラ
こちらはふつーの赤いトマト
ちぎったバジリコと 黒コショウをたっぷりふっています
材料
プチトマト 赤・黄各200グラム位
モッツァレッラ 1袋
バジリコ 適量
EVオリーブオイル 適量
黒コショウ 少々
塩 少々
パスタ 320g
レシピ
①プチトマトは半分に切っておき ざるに入れ かる~く塩をふっておく
②ボウルに①のトマトと モッツァレッラ バジリコを入れ オリーブオイルをふっておく
③パスタを茹で 水で冷やし 水気を切って ②に加える
④味を確認して塩が足りなければ加える
⑤器に盛り付け バジリコを飾り お好みで黒コショウ オリーブオイルをふりかける
今回は フジッリを使いましたが パスタはお好みのものを~
ファルファっレ(リボンの形)なんかもかわいいですね o(^▽^)o
ボナぺティート (Buona appetito)
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コメント
コメント一覧 (20)
こちらこそ!
コメントありがとうございます
これからもよろしくお願いいたします
私自身も、パスタ、ピザとイタリアン全般が大好きなので、とっても、参考にさせて頂けて、嬉しいです!!!
これからも、楽しみにしてま~す☆
いつも応援して頂き、ありがとうございます。全ポチ☆
プチトマトとバジリコがとっても色鮮やかで、サラダみたいですね!
黒コショウがアクセントになって美味しそうです><
リボンの形のパスタで作ったら可愛いでしょうね!
応援ポチリ☆
レストランとかのメニューにはあまりないけどBARとかには置いてあるかな・・・
どちらかというと家庭料理です♪
赤と黄色と緑 何か元気がでてくる色ですよね
ほんとうに、ほんとうに、美味しそうなパスタ・・・。
このようなパスタはアメリカではみたことがないです><
ほんと、旬なお野菜が入って、色とりどりで、食欲そそります~~☆
冷製パスタってイタリアでも普通に人気なんですか?!
とっても華やかで夏にピッタリですね♪
食欲がわいてくる~~~!!!
よい夏休みを過ごされましたか・・・
ことらはいまだに37度あってまだバカンス気分です~
そちらにもうかがいますね♪
夏休みも終わって、今日から仕事です=*^-^*=
過去の記事見てきました!
ジェノベーゼを少しのせたパスタは、ヤバイです!
味を想像しただけで、よだれが。。。
パプリカのマリネも彩りもですが、くたっとなった
ところがとても美味しそう!!
ぽちしていきますね(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪
朝の涼しい時にささっと作って冷やしておき昼に食べるといったところが夏の定番です
日本も残暑が厳しいみたいなので
ゆっくり黄色く熟してもらいましょう~(笑)
黄色が入るとまたちょっと違った雰囲気になるから不思議ですね
おいしいです~♪
確かに冷たいものにいってしまいますね
こちらは暑くて38℃くらいあって・・・
まだまだこういったものがいいです~
定番中の定番といった組み合わせですよね
でもシンプルでおいしいので大好きです
これなら食欲のない夏でもいいですね
キレイ~@^^@
冷製パスタいいな。美味しそう。
2色のトマトがキレイですね。
冷たいのがほしいですね。
また作りたいレシピが増えました!!
自家製トマトは、まだ黄色くならない。
今1個だけ・・・いつになるやろ。
モッツラレラの相性は抜群ですね。
でも美味しそうですねぇ♪
やっぱ夏は冷製を求めてしまいます。
二色のプチトマトが綺麗で食欲をそそりますね~♪
トマトとバジリコとモッツァレラ…最高の組み合わせですね!
私、大好きです~♪
o(^-^)o