今日のパスタは クリームソースとなっていますが
生クリームを使うわけではありません
赤ピーマンに 玉ねぎ トマトを加えて ミキサーしたお野菜だけのクリーム状のソースです
赤ピーマンと玉ねぎの甘みと トマトの酸味の合わさったおいしいお味です
材料
赤ピーマン 1個(200g)
紫玉ねぎ 100g
プチトマト 100g
生ハム 4枚
ルッコラ 適量
EVオリーブオイル 適量
塩 少々
スパゲッティ 320g
レシピ
①みじん切りの玉ねぎと 小さく切った赤ピーマンをオリーブオイルで炒め
半分に切ったトマトを加える
②①に適量の水を加え 少し煮込む
③塩で味を調え ハンドミキサーでクリーム状にする
④茹でたパスタを③のソースで和え 器に盛り付け ルッコラと生ハムを飾る
コクのある赤ピーマンのソースに
ルッコラのほろ苦味と 生ハムの塩気がよくあります~
パッと見 トマトソースかと思いますが
赤ピーマンの甘~い香りがお口の中に広がります~( ´艸`)
おいしいですよo(^▽^)o
ボナぺティート (Buona appetito)
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コメント
コメント一覧 (22)
作っていただいたのですね
ありがとうございます
サワークリームを・・なるほど素敵なアイディアですね
鶏とかにもあいますね♪
冷蔵庫に赤ピーマンが有ったので、作ってみました。パスタがPiciだったので少しコクを出す為にサワークリームを少し入れてみました。
さわやかで、野菜だけなのに極太麺に負けない存在感のある、とても美味しいソースです!
鶏肉やお魚料理のソースにしても美味しそうですね~p(^-^)q
生ハムの塩気とルッコラの苦味
この二つがこのソースを引き立てています♪
簡単ですよ~
ぜひぜひお試しください♪
このソースはピーマン嫌いな人でもいけると思います
おいしいですよ♪
ありがとうございます
生ハムおいしいですよね
このパスタにもあいます♪
ぜひぜひ作ってみてください~♪
甘味があっておいしいソースです
赤いソースを引き立てるために緑のルッコラを~
苦味のあるルッコラがアクセントになります
野菜のソースだからヘルシーですよね
ビタミンもたっぷりです
赤いいですよね
甘くておいしいソースです
そうなんですよ
焼くのって結構時間かかりますものね♪
赤ピーマンとトマトをミキサーで!とっても美味しそうです!
生ハムとルッコラ、大好きです^^
このソースにとっても合いそうですね☆
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ヘルシーで美味しそう!!
盛り付けもステキ・・・・難しいわぁ
作ってみたいなぁ~いいですか?
赤ピーメンとかって、パスタのソースに
こんな風にできるんですね!なんとなくコクのない
大味な野菜というイメージがあって、考えたことも
なかったです。でも、これは生ハムも加わって
むしろ、そんな淡白さをいかしてるんですね。
美味しそう!
ポチしていきますヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'°☆。.::・'°★。.::・'°☆。
生ハムって大好き~( ´艸`)
盛り付けがすっごくキレイです。
レストランみたい~☆すごいです!!!
yukoさんのお料理は作ってみたいものばかりです♪ 今日もおいしそう~
赤ピーマンでソースを作るんですね!
赤いソースが食欲をそそります~♪
ルッコラと生ハムの飾り付けが素敵で、うっとり…
食べるのもったいないくらいです!
o(^-^)o
よさげですね~♪( ´▽`)
美味しそうっ!
やはり、赤って色は食欲をそそる色ですねっ!朝から、お写真みて、お腹がさっそくなりました(笑)
赤ピーマンのソース。今度トライしてみたい~って思いました☆