ローマのおいしい生活-パスタ


1㎏ 3000ユーロ 日本円で30万円ちょっと・・・・




何がって・・・・ピエモンテ州のアルバ産の タルトゥーフォ・ビアンコ 白トリュフのお値段です





ローマのおいしい生活-パスタ


化石のご紹介・・・ちがう ちがう・・・・




これがその白トリュフです




その辺 落ちててもわかんないかも・・・・





ローマのおいしい生活-パスタ


さて 今日は その白トリュフを使って ピエモンテのタリオリーニ タヤリン(Tajarin)に




からめていきます




材料

  タヤリン(タリオリー二)       300g

  白トリュフ               25g

  バター                 40g

  パルミジャーノ            大さじ2

  塩・コショウ




レシピ

  ①白トリュフは ブラシみたいなもので 表面の汚れを落とす


  ②パスタを茹で フライパンでバターを溶かす


  ③茹でたパスタを フライパンに入れ 少量の茹で汁を加える


  ④③にパルミジャーノを加え 白トリュフの半量を加え 塩コショウで味を調える


  ⑤器に盛りつけ 残りのトリュフを削る





ローマのおいしい生活-パスタ

できあがり~




ピエモンテの白トリュフ・・・何がおいしいて




味というよりも その香りにあります




その芳香を たっぷり堪能できるのがこの料理です





ローマのおいしい生活-パスタ



ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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ローマ生活情報







ローマのおいしい生活-パスタ

トリュフがあった食材店・・・所狭しとチーズやサラミが並んでいます




それでは・・・・BUONA GIORNATA (ボォナ・ジョルナータ) 素敵な一日を~