ローマのおいしい生活-米


今日は イタリア風ライスコロッケ スップリ(Suppli)を ご紹介します




スップリは ローマ風といわれていて シチリア風になると アランチー二 と呼ばれています





ローマのおいしい生活-米

半分に割ると とろ~りと 溶けた モッツァレッラが~( ´艸`)




お米は ラグーソースで味付けです




材料

  イタリア米          400g

  玉ねぎのみじん切り    大さじ2

  ブロード           4カップ

  バター            20g

  パルミジャーノチーズ   大さじ3

  卵               1個

  塩・コショウ          少々

  仔牛ひき肉         200g

  乾燥ポルチーニ      5g

  白ワイン           1/2カップ

  トマト缶            1/2カップ

  オリーブオイル       適量

  モッツァレッラチーズ    100g

  小麦粉

  溶き卵

  イタリアンパン粉




レシピ

  ①ソースを作る ポルチーニはぬるま湯につけて戻しみじん切りにする


  ②鍋にオリーブオイルを入れ ひき肉を炒め ①のポルチーニと戻し汁を加える


  ③白ワイン トマトソースを加えて煮込み 塩・コショウで味を調える


  ④別の鍋に オリーブオイルを入れ 玉ねぎを炒め 米を入れ ブロードを加えリゾットを作る


  ⑤途中 ③のソースを④に加え 火が通ったら 火からおろして バターとパルミジャーノ 卵を入れ

   手早くかき混ぜる


  ⑥パットにあけ ラップをして冷ます


  ⑦完全にさめたリゾットを丸く握り 中に 小さく切ったモッツァレッラをはさみ 小麦粉 溶き卵 パン粉をつけ

    高温の油で揚げる





ローマのおいしい生活-米

できあがり~




あとから揚げるので リゾットは固めに作ります




表面がカリッとしていて 中からとろ~り・・・・




たまりませんね(≧▽≦)




熱々の揚げたてを どうぞ~





ローマのおいしい生活-米

手づかみでいちゃってください~




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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