ローマのおいしい生活-パスタ


フルッティ・ディ・マーレ 魚介類たっぷりのパスタです




魚介がいっぱいで リングィーネが見えない~





ローマのおいしい生活-パスタ


スカンピ 手長エビは 大きいものは半分に切って 豪快に~





ローマのおいしい生活-パスタ


ヴォンゴレや ムール貝など 貝もたくさん





ローマのおいしい生活-パスタ


そしてプチトマトは丸ごと・・・・




このように火が入って ちょっと 崩れかけた位がベスト・・・・




魚介の旨味に トマトの酸味が加わり 美味しくなります




材料

  リングィーネ        320g

  スカンピ          8匹

  ヴォンゴレ         400g

  ムール貝         16個

  ぺペロンチーノ      1個

  ニンニク          1片

  イタリアンパセリ     少々

  プチトマト         20個

  白ワイン         1/2カップ

オリーブオイル




レシピ

  ①スカンピは大きいものは半分に切り 小さいものは殻をむく


  ②ヴォンゴレは塩水につけ 砂を抜く


  ③フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニク ぺペロンチーノを入れ スカンピを入れる


  ④③に貝類を加え 白ワイン プチトマト みじん切りのパセリを入れ蓋をする


  ⑤殻が開いたところで 茹でたパスタを入れよく絡ませる





ローマのおいしい生活-パスタ

パスタを盛り付け 魚介類をのせ パセリをふって できあがり~




イカとかたこを加えてもいいですね・・・・





ローマのおいしい生活-パスタ

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つお願いします ^;:(*^^*)/:;^





にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村






人気ブログランキングへ






ポチっとしていただけると嬉しいです~o(*^^*)o



いっぱいあってごめんなさい



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚


ローマ生活情報



ローマのおいしい生活-風景

ローマのコルソ通りにあるガレリア ショッピングアーケードです





ローマのおいしい生活-風景

巨大スノーボール発見 時間ごとに中の雪が舞います~楽しいですね(*^.^*)