ローマのおいしい生活-パイ


今日は たっぷりの玉ねぎを じっくりいため




最大限の甘みを引き出し アンチョビをのせたパイです





ローマのおいしい生活-パイ


耐熱皿にパイ生地をのせ とろとりに炒めた玉ねぎと アンチョビ・・・・




アンチョビの量は 塩加減で 調節してください





ローマのおいしい生活-パイ


ブラウンマッシュルームが余っていたので 周りにのせて・・・




パルミジャーノをかけて オーブンへ・・・・





ローマのおいしい生活-パイ


玉ねぎの甘~い香りが漂ってきます・・・・





ローマのおいしい生活-パイ

上の方はカリッとして 中はとろとろの玉ねぎ・・・・




おいしいです~( ´艸`)





材料

  玉ねぎ           500g

  オリーブオイル      大さじ2

  パルミジャーノチーズ  大さじ3

  イタリアンパセリ     少々

  塩・コショウ        少々

  パイ生地         1袋

  アンチョビ         8枚(塩加減により調整)

  ブラウンマッシュルーム 2個(なくてもよい)




レシピ

   ①フライパンに オリーブオイルを入れ 薄切りにした玉ねぎを じっくりいためる


   ② トロトロになってきたら 塩・コショウする


   ③耐熱皿に パイ生地をのせ ②のたまねき その上に アンチョビをのせる


   ④薄切りのブラウンマッシュルームをまわりにのせ パルミジャーノチーズをかける


   ⑤200℃のオーブンで焼く





タベラッテ玉ねぎとアンチョビのスフォリア―タ





ローマのおいしい生活-パイ


アンチョビの塩気が 炒めた玉ねぎの甘みを いっそう引き立てます




ワインに合います




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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