今日は たっぷりの玉ねぎを じっくりいため
最大限の甘みを引き出し アンチョビをのせたパイです
耐熱皿にパイ生地をのせ とろとりに炒めた玉ねぎと アンチョビ・・・・
アンチョビの量は 塩加減で 調節してください
ブラウンマッシュルームが余っていたので 周りにのせて・・・
パルミジャーノをかけて オーブンへ・・・・
玉ねぎの甘~い香りが漂ってきます・・・・
上の方はカリッとして 中はとろとろの玉ねぎ・・・・
おいしいです~( ´艸`)
材料
玉ねぎ 500g
オリーブオイル 大さじ2
パルミジャーノチーズ 大さじ3
イタリアンパセリ 少々
塩・コショウ 少々
パイ生地 1袋
アンチョビ 8枚(塩加減により調整)
ブラウンマッシュルーム 2個(なくてもよい)
レシピ
①フライパンに オリーブオイルを入れ 薄切りにした玉ねぎを じっくりいためる
② トロトロになってきたら 塩・コショウする
③耐熱皿に パイ生地をのせ ②のたまねき その上に アンチョビをのせる
④薄切りのブラウンマッシュルームをまわりにのせ パルミジャーノチーズをかける
⑤200℃のオーブンで焼く
アンチョビの塩気が 炒めた玉ねぎの甘みを いっそう引き立てます
ワインに合います
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
おいしそ~と思ったら ポチっと3つお願いします ^;・:\(*^▽^*)/:・;^
コメント
コメント一覧 (30)
わかります~
たきたての白米のおいしさは
日本人ならではですよね~
これ簡単なのでお試しください♪
シンプルな食材ですが
本当においしいパイになりました
わぁ~ありがとうございます
私の分まで願っていただけたなんて・・・うれしいです
素敵な一年になりそうです♪
あけましておめでとうございます
今年も宜しくお願いいたします
和のお正月いいですね♪
そうなんです
お手軽パイシートでチャッチャとできる
おつまみです
すみません・・・・
なぜか読めません・・・
私のところだけでしょうか・・
今年も宜しくお願いいたします
こちらこそよろしくお願いいたします
ありがとうございます
今年も宜しくお願いいたします
ありがとうございます
アンチョビのお味が
玉ねぎの甘さを引き立て
本当においしかったです
玉ねぎがほんとおいしいです
お試しください♪
昨日の夜 戻ってきました
ローマに戻ってなぜかホッとしています♪
イタリアは
安いですよ♪
片口いわしがあれば手作りもできます
今度ご紹介しますね
ワインにもビールにも合いますよ~
お試しください
いつも素敵なおいしそうなお料理、参考にさせて頂いています。
年末から食べ続けているイタリアン。さすがに昨日は日本食が恋しくなって、白米を炊いてしまいました。(笑)
今回のタマネギのパイ、美味しそう!ぜひ明日やってみますー。
今年も美味しいレシピ楽しみにしていますね。
アンチョビの塩味が
絶妙で美味しそう~!!
アンチョビ大好きです!
うっかり、アンチョビだけそのまま食べ続けてるときあります。
これ絶対美味しいですね♪
富士山にYukoさんの幸せを願っておきましたよ♪
今年も、yukoさんの素敵なレシピ料理が拝見できるのを日々の楽しみとさせていただきます!
お勉強になります~。
今年もどうぞ、よろしくお願いします。
和食のお正月が過ぎたら、また、イタリアン作りたいと思いま~す♪
[[img(http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/ac/56/piroko_1218/folder/836235/img_836235_33831230_0?1325499405)]]
まだスペインです~
今マドリッド・・・
コンサートいかがでしたか~
明日帰ります♪
アンチョビの塩気がたまねぎの甘さを引き立てて美味しかったです
お客様のときなどいかがでしょうか・・・
変わらずお願いいたしますヾ(@^▽^@)ノ
昨年yukoさんのブログにであえて美味しいレシピをたくさん知れてとても嬉しかったです!これからも参考にさせてくださいね、Happy New Year!
流石素晴らしい組み合わせ
アンチョビーが生き生きしています
たまねぎの甘さがうれしい料理ですね
ありがとうございます
甘い玉ネギ大好きです。
大好きなアンチョビなので作ってみたいです!
それにしても、アンチョビはなんで
値段が高いのでしょう?
イタリアは、どうなんですか?
アンチョビと炒めた玉ねぎなんて、美味しいに決まってますよね~♪
すごく美味しそう~!
ワインがすすんじゃいますね~♪
絶対にやります~!
これはおいしいに決まってますね~~。
ということで、ブエナス・ノーチェス・セニョ~ラ。
♪♪♪♪。
こんばんは!
玉ねぎの炒めたおアジって深いですよねえ。
甘みとコク…アンチョビ…簡単素材で明日にでも出来ちゃいますねえ。トーストにも良さそうですねえ(^ー^)ノ