一昨日ご紹介しました ブッラータというチーズ・・・・
生クリーム入りのとってもクリ~ミ~なチーズ
今日は 赤ピーマンのソースのタリアテッレと和えていきます
赤ピーマンソースは 焼いた赤ピーマンの皮をむき ニンニク アンチョビと共に炒め
ピュレ状に・・・・
下には 焼いたピーマンをしき ブッラータとカリッカリにしたスペックをのせて・・・・
新鮮なブッラータが パスタの余熱で溶けていきます・・・・
すべてをよ~く まぜまぜしていただきます~
トマトクリームならぬ 赤ピーマンクリームソースのパスタです
材料
赤ピーマン 2個
ブッラータ 1/2個
スペック 60g
バジリコ 適量
アンチョビ 2枚
ニンニク 1片
オリーブオイル 適量
紫玉ねぎ 大さじ1
タリアテッレ 320g
塩・コショウ
レシピ
①赤ピーマンをオーブンで焼き 皮をむき 種を取る
②①のピーマンを飾り用に少し残し 残りは フライパンにオイルと ニンニク アンチョビを入れて
炒める
③②をフードプロセッサーでピュレ状にする
④スペックをカリカリに焼いておく
⑤茹でたパスタを③のソースで和え 塩コショウで味を調える
⑥そこに残しておいた赤ピーマンをしき パスタをのせ ちぎったブッラータをのせ
カリカリにしたスペック バジリコを添える
できあがり~
熱々のうちにブッラータを溶かしてよく混ぜて召し上がれ~
焼いた赤ピーマンの甘~いソースに ブッラータのクリーミーなコクが加わり
食感も楽しいスペックの塩気が アクセントに~
おいしいパスタができました(*^.^*)
ブッラータというチーズ・・・・
もひとつおまけ・・・・・
こんな風に蜂蜜をかけて チョコレート&シナモンをふりかけていただくと
立派なドルチェに・・・・
おいしいです~
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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コメント
コメント一覧 (41)
やったぁ~撃沈ですか~
・・・て喜んでどうするといった感じですが・・・
おいしいですよ~
お試しください♪
もうすぐローマの試合が・・・
主人がテレビの前で構えております~
こちらこそありがとうございます・・・
もう少ししたらFacebookはじめようと思っております
またご連絡させていただきます
読者登録&コメントありがとうございます
すみません・・・
ただ今ありがたいことに読者登録申請してくださる方が集中しておりまして・・・
お返事が遅れております・・・
少しずつお伺いしております
もう少しお待ちいただけますでしょうか・・・
色々と参考にしていただいているようでうれしいです♪
こないだの記事から、これを待ってたんですよ♪
このとろ~りタリアテッレ♪
言わずと知れた、フランキ撃沈!!
もう秒殺ですよ♪
コメントいつも有り難うございます
おいしいですよ~
もちろんトマトソースともあいますが
焼いた赤ピーマンて甘みが増してすっごく美味しいソースになります
ぜひお試しください・・・
赤ピーマンは焼くと甘味が増して美味しくなりますよね
クリーミーなチーズともよくあいます♪
Pizzoccheri のレシピを探していましたらyukoさんのブログに辿りつきました。
おかげさまでわたし流ですが日本の食材を使って出来ました。(ブログに載せています。)
yukoさんのおかげでとても美味しく出来て感謝しております。
ぺぺローニのスーゴもずっと作りたいと思っていたのですが、作り方がわからなくて諦めていました。
こちらも参考にさせてください。
手打ちタリアテッレと和えてみます。
これからもブログの更新を楽しみにしています。
スペックは生ハムの一種で
軽く燻製させてから熟成させたものです
ドルチェもおいしいです・・・
ちょー簡単盛り付けて蜂蜜かけただけですもん(笑)
蜂蜜以外では ジャムでもおいしいですよ~
でも高いみたいですね・・・
残念…
高いみたいですが 通販で手に入るみたいです・・・・
生クリームがたっぷりでほんのり甘いので
この蜂蜜がけがよくあいます~
こういうシンプルなものがおいしいですよね
蜂蜜かけたのもおいしいです~
Etskoさんには負けます~
ありがとうございます
赤ピーマンは焼くと甘味が増して美味しいですよね
素敵な情報ありがとうございます
でも1500円・・・た・高いですね・・・・
赤が華やかな一皿です~
ピーマンの甘みとチーズのクリーミーさがよくあいます~♪
このチーズのクリーミーさがお味のポイントです~
おいしいですよ♪
ヨーロッパといわずイタリアにいらしてください~
チーズいっぱいありますよ~♪
お味のイメージが想像ときっとちがうんだろうな~なんて思いながら写真に釘付になっていました。レシピを拝見すると、ほんと、トマトがないんですねーー(ノ゚ο゚)ノ
見た目はトマトソースっぽくみえますが、またチーズと赤ピーマンのソースってどんななんだろう?!
たべてみたいーーー(^O^)
赤ピーマンの甘さを最大限に楽しめますよね!
ドルチェになったチーズもおいしそうです!
カリカリしたスペックと
ブッラータのクリーミーなのが美味しそう♪
知らない名前ばかり・・・・
スペックはベーコン?
ドルチェも食べたい~
日本では高そうですが...でも食べたい~
ドルチェにも合うなんてすてき~
パプリカのソース、美味しそうでいいな~と思って読み進み、最後の蜂蜜・チョコレート、シナモンのドルチェをみて、絶対ブッラータを探そうと、本気で思いました。
食感が楽しそうだし
絡みついたブッラータに
クラクラ・・・
な所、このデザート!!
ノックアウトですよ(≧▽≦)
おもろすぎです(爆)。
赤ピーマンのタリアテッレ ミルキーなブッラータとカリカリスペック添え
素晴らしいパスタ
有り難うございます
楽天のヨーロッパ・イタリア専門の食材屋さんで扱ってるところが数店あります。。
ただ高いです・・・
ユーロ安でも、安いお店で一袋(一塊)1,500円前後だったと思います。。
お腹がなってきます。
赤ピーマンソースのパスタ、色鮮やかで食欲をそそりますね~♪
とろけたチーズもたまりません!
美味しそう~♪
食べてみたいです~♪
お待たせしました・・・
トマトと思われた方が多かったようですが
実は赤ピーマンです
甘くてクリーミーでおいしいです♪
コメントありがとうございます
日本でも手に入るのですね・・・
良かったです♪
このおいしさを皆様に味わっていただきたいと思います・・・
日本でも手に入るといいのですが・・・
濃厚で日本人好みのおいしいチーズなんです・・・
私も調べてみます・・・
あせって書いた先程のコメント・・・
自分のブログのコメントにまた来ます・・・ッて・・・
反省(爆)
訪問行ったらどこもEtsukoさんのあと・・・
楽しかったです
ちなみに私はコンタクトレンズです~
でも主人と娘ちゃんのために眼鏡ふき買いに行きます~
わ~いい(^-^)/
これ!
知りたかったあ。。色もトマトとはまた違った赤でかわいいし。お味も。。。ぁああおいしそうだわあ。また夜中。。我慢しますx
ブッラータは輸入食材屋さんで頻繁に購入していますが本当に病みつきになる美味しさですね。。
カプレーゼはブッラータを使うんですが、今度はパスタでも試してみたいと思います。。
Etsukoさぁ~ん
今日一日出歩いていて
まだブロンテのリコメしていない・・涙
1着おめでとう~(なにが・・・爆)
昨日のリコメしてからまた来ます・・・
思いがけず1着~(喜)。
ほほ~う、この情熱的な赤い色はペペローニだったのですね~!
カリカリスペックも食欲をそそる~~!