ローマのおいしい生活-パスタ


一昨日ご紹介しました ブッラータというチーズ・・・・





ローマのおいしい生活-チーズ


生クリーム入りのとってもクリ~ミ~なチーズ




今日は 赤ピーマンのソースのタリアテッレと和えていきます





ローマのおいしい生活-パスタ


赤ピーマンソースは 焼いた赤ピーマンの皮をむき ニンニク アンチョビと共に炒め




ピュレ状に・・・・




下には 焼いたピーマンをしき ブッラータとカリッカリにしたスペックをのせて・・・・





ローマのおいしい生活-パスタ


新鮮なブッラータが パスタの余熱で溶けていきます・・・・





ローマのおいしい生活-パスタ


すべてをよ~く まぜまぜしていただきます~




トマトクリームならぬ 赤ピーマンクリームソースのパスタです




材料

  赤ピーマン       2個

  ブッラータ        1/2個

  スペック         60g

  バジリコ         適量

  アンチョビ        2枚

  ニンニク         1片

  オリーブオイル     適量

  紫玉ねぎ        大さじ1

  タリアテッレ      320g

  塩・コショウ




レシピ

   ①赤ピーマンをオーブンで焼き 皮をむき 種を取る


   ②①のピーマンを飾り用に少し残し 残りは フライパンにオイルと ニンニク アンチョビを入れて

    炒める


   ③②をフードプロセッサーでピュレ状にする


   ④スペックをカリカリに焼いておく


   ⑤茹でたパスタを③のソースで和え 塩コショウで味を調える


   ⑥そこに残しておいた赤ピーマンをしき パスタをのせ ちぎったブッラータをのせ

    カリカリにしたスペック バジリコを添える





タベラッテ赤ピーマンのタリアテッレ 




ローマのおいしい生活-パスタ

できあがり~




熱々のうちにブッラータを溶かしてよく混ぜて召し上がれ~





ローマのおいしい生活-パスタ

焼いた赤ピーマンの甘~いソースに ブッラータのクリーミーなコクが加わり




食感も楽しいスペックの塩気が アクセントに~




おいしいパスタができました(*^.^*)





ブッラータというチーズ・・・・





もひとつおまけ・・・・・




ローマのおいしい生活-チーズ

こんな風に蜂蜜をかけて チョコレート&シナモンをふりかけていただくと




立派なドルチェに・・・・





ローマのおいしい生活-チーズ

おいしいです~




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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