ローマのおいしい生活-パスタ


今日は 茄子をたっぷり使ったトマトスパゲッティー





ローマのおいしい生活-パスタ


パスタに絡めたトマトソースの中には




皮をむいて角切りにしてじっくりいためたなすが・・・・





ローマのおいしい生活-パスタ

パスタの周りには パルミジャーノをのせて オリーブオイルをかけて焼いた茄子





ローマのおいしい生活-パスタ

そしてこちら・・・・




海苔でも ひじきでも  昆布でもありません・・・・




茄子の皮を素揚げにしたものです




茄子の3段活用・・・




これ一皿で色々なお味のナスを楽しめます~




材料

   長茄子(大)         2個

   玉ねぎ           30g

   ニンニク          1片

   ぺペロンチーノ      1個

   オレガノ          少々

   イタリアンパセリ     少々

   パルミジャーノ      少々

   オリーブオイル      適量

   トマト缶          1缶

   スパゲッティ       320g

   塩             少々




レシピ

   ①茄子は 一つはピューラーで皮をむき 皮はせん切りにして 実のほうは小さめの角切りにする


   ②もう一つは輪切りにして 角切りのナスと共に塩をふりアク抜きをする


   ③輪切りのナスは パルミジャーノをふり 多めのオリーブオイルをかけ オーブンで焼く


   ④せん切りにした皮は 高温でさっと揚げておく


   ⑤フライパンに オイルとみじん切りしたニンニクと玉ねぎを炒め ぺペロンチーノと角切りのナスを加え

    なすがとろっとするまでよく炒める


   ⑥トマト缶をつぶして加え パセリのみじん切り オレガノを入れ少し煮込む


   ⑦塩で味を調え 茹でたパスタを和える


   ⑧器に盛り付け まわりに焼いた茄子 上に揚げた茄子の皮を飾る





ローマのおいしい生活-パスタ

パセリを飾って できあがり~




角切りのなすは じっくりと炒め 甘味を引き出すため弱火で煮込みます




茄子の皮のフライの歯ごたえが楽しいです





ローマのおいしい生活-パスタ

茄子だけでも 充分に楽しめる一皿です






ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つお願いします ^;:(*^^*)/:;^





にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村






人気ブログランキングへ






ポチっとしていただけると嬉しいです~o(*^^*)o



いっぱいあってごめんなさい



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚


ローマ生活情報




   







ローマのおいしい生活-風景

今日・・・・といっても2月3日 




お昼頃からローマ雪が降ってきました~





ローマのおいしい生活-風景

全く止む気配がなく 降り続いています・・・





ローマのおいしい生活-風景

ミルビオ橋も 吹雪いて良く見えない・・・・





ローマのおいしい生活-風景

ローマ建国伝説 狼に育てられた双子 ロームルスとレムス




寒そう・・・・・




それでは・・・・ BUON WEEK-END 素敵な週末をお過ごしください(*^.^*)