ローマのおいしい生活-パスタ


久しぶりに生パスタを作る~




パスタマシーンを奥にしまいこんでいるため




出したらそれなりに続けて作るんだけど・・・・





ローマのおいしい生活-パスタ


今日作ったのは トンナレッリ・・・・




これはラッツィオ州の呼び名で 形はキターラと一緒・・・




断面が四角く セモラ粉を練り込むので もちもちとした歯ごたえが特徴です




あまった生地で ラビオリも作り・・・




午前中がつぶれました・・・・。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。





ローマのおいしい生活-パスタ


旬を迎えつつある グリンピースと 新玉ねぎ




フレッシュサーモンを使い マスカルポーネクリームと和えていきます





ローマのおいしい生活-パスタ


とろ~りと溶けた 白いマスカルポーネチーズが 緑のグリーンピースとサーモンピンクに




絡まります~ 美味しそう~o(〃^▽^〃)o





ローマのおいしい生活-パスタ


お好みで黒コショウをふって ピリッと感を~




もちもちのトンナレッリと 抜群にあいます~




材料

  トンナレッリ        320g

  グリンピース       500g

  生サーモン        200g

  新玉ねぎ(小)      1個

  マルサラ酒        大さじ2(なければ白ワイン)

  マスカルポーネチーズ 200g

  塩・コショウ

  オリーブオイル      適量




レシピ

   ①トンナネッリは 小麦粉200g セモラ粉200g 卵3個 オリーブオイル 大さじ2 水 大さじ2 を

     合わせよく練り 丸くまとめ冷蔵庫で30分ねかせ パスタマシーンでのばし切る


   ②グリンピースは飾り以外は さやからはずす


   ③生サーモンは皮を取り 小さな四角に切リ 軽く塩をふっておく


   ④新玉ねぎは薄切りにする


   ⑤フライパンにオイルを入れ  ② ③ ④を入れて炒め マルサラ酒をふり 塩・コショウする


   ⑥マスカルポーネの半量を加え 溶かし 茹でたトンナレッリと茹で汁を加え手早く和え

    残りのマスカルポーネを加える 





ローマのおいしい生活-パスタ

器に盛り付け さや付きのグリンピースを飾り コショウをふって出来上がり~




生クリームを加えなくても とろけたマスカルポーネが充分クリーミー




グリンピースの春の香りもいいですね( ´艸`)





ローマのおいしい生活-パスタ

やさしいお味のサーモンと マスカルポーネが春の香りを 包み込みます~




ぜひぜひお試しください



ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚


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